공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

넥레네...??블맘도 1위했었구나

익인1
에 의외다
3개월 전
익인2
넥레가 못했다고??? 진짜????
3개월 전
익인3
넥레 그때 대진운이 안 좋았어서ㅠㅋㅋㅋ 세비지랑도 붙었었는데 세비지가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
그때ㅋㅋㅋㅋ경쟁자가 너무 강력해서
3개월 전
익인5
넥레 왜????? 상대방 누구였길래
3개월 전
익인8
방탄 버터였음 ㅋㅋ
3개월 전
익인6
그때 ㅂㅌ이 라이벌
3개월 전
익인7
에바다 넥레 때는 넥레가 최강인거 같은데
3개월 전
익인9
음원?? 아 음방인가
3개월 전
익인10
넥레가 아마 2위 진짜 많이 했을걸 ㅋㅋ
3개월 전
익인11
1위 후보만 30번이래
3개월 전
익인5
장난아니다
3개월 전
익인7
와...1위 주지ㅠ
3개월 전
익인12
드라마는 1위했어??
3개월 전
익인5
ㅇㅇ 그건 활동끝나구햇대
3개월 전
익인13
그래도 난 넥레가 그해 씹어먹었다고 생각해
3개월 전
익인7
22 나도
3개월 전
익인5
난 넥레 아직도 들어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
넥레 비트 시작될때 두근거리는 그게 있어 ㅋㅋ
3개월 전
익인5
심장이 뜀......진짜 처음들었을때부터 극호였어 나는ㅋㅋㅋㅋ 이번에 대축돌때 비트 찍자마자 학생들 환호 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
3개월 전
익인37
넥레로 대상 받은거 아닌가??!
3개월 전
익인13
맞아
3개월 전
익인44
ㄹㅇ그냥 넥레의 해였음
3개월 전
익인46
나두 도입 비트부터 미쳤어
3개월 전
익인49
ㅇㅈ
3개월 전

익인14
에그차 노래중에 넥레가 제일 잘됐다고 생각했는데 의외긴하당
3개월 전
익인15
1위후보 새비지까지 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
ㅎㄹ 후보가 뭔 노랴였길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
방탄이었대 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
버터
3개월 전
익인17
아하 고마워!!!! 둘다띵곡ㅇㅈ이지
3개월 전
익인7
그 당시에 넥레 체감 젤 오졌는데 어케 1위를 못 하지ㅜ
3개월 전
익인18
와 헐
3개월 전
익인20
그때 방탄 버터 나오고 새비지에 졌을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 아숩지만 그래도 잘 된 노래임…
3개월 전
익인21
아..사재기그룹때문에 밀린거구나 화제성은걍 넥레가 씹어먹는거같은데
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인41
엥..?
3개월 전
익인42
그 판결 구라야?
3개월 전
익인7
구라 아님
3개월 전
익인51
ㄴㄴ 구라아님
3개월 전
익인20
버터 때 정도면 사재기하지는 않았을 거 같긴 해ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
와 이제 알았다 순위가 의미 없는 갓곡이네
3개월 전
익인24

3개월 전
익인25
와 구라같네 걍
3개월 전
익인20
난 오히려 걸스 때 반응이 좀 별로여서 못했을 줄 알았는디
3개월 전
익인22
근데 넥레정도의 성공이면 음방1위 했냐 못 했냐는 하나도 안 중요할 정도다ㅋㅋㅋㅋㅋ단순히 신기할뿐ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋ 하필 방탄 ㅜ
3개월 전
익인26
둘다 띵곡이징
3개월 전
익인27
콩레...ㅠ
3개월 전
익인28
에스파 대 에스파에서 에스파에게 진 곡 넥레.....
3개월 전
익인29
헐 의외당
3개월 전
익인30
의외...
3개월 전
익인31
의외네..? 넥레가 그해 다 먹었던거 같은데..
3개월 전
익인32
넥레가 에스파 대표 히트곡 아닌가 1위는 진짜 운이 따라줘야 하구나…
3개월 전
익인33
헐 버터가 그때 나온 노래구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 넥레 1위 못한거 좀 충격이네
3개월 전
익인34
다들 잘 모르는구나ㅋㅋ
3개월 전
익인35

3개월 전
익인38
그래도 체감이 워낙 좋았어서 안 속상했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
wow
3개월 전
익인40
넥레 체감상 1위 엄청 먹었을거 같은데
3개월 전
익인43
넥레가 버터 때야?!?!?!?!? 와 넥레 완전 최근이라 생각했는데 대박이다....... 세월아....
3개월 전
익인45
헐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
상대가 ㄷㄷ 그럴만두...
3개월 전
익인48
넥레 심지어 1위후보만 계속 하다가 나중에 세비지 나와서 세비지랑 붙음ㅋㅋㅋㅋ근데 세비지가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
와 넥레가 못받았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 상대가 누군가 했더니 치열했네
3개월 전
익인52
넥레가 새비지 때까지 후보였었잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
1위가 누구엿길래 했는데 버터 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 붙어도…
3개월 전
익인54
와 30번 후봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
ㅂㅌ쎄다
3개월 전
익인56
걸스 < 이게 1위 했었어..?
3개월 전
익인56
세비지도 1위했고..? 나 솔직히 세비지~걸스 보고 에스파 암흑기라 생각했는데
3개월 전
익인72
세비지는 성적 좋았어 음원차트 다 1위하고
3개월 전
익인66
그니까 외려 걸스 1위한게 신기해
3개월 전
익인57
오 걸스 1위한건 몰랐네
3개월 전
익인58
헐 넥레가 그해 제일 흥한곡 아님?
3개월 전
익인59
드라마도 1위 해ㅛ어?
3개월 전
익인61
ㅇㅇ 드라마 활동 끝나고 1위함
3개월 전
익인59
신기방기
3개월 전
익인60
와 버터랑 붙었었구나
3개월 전
익인53
버터랑 다이너마이트 한해에 나왔었남?
3개월 전
익인62
버터면.....전세계에서 듣던때니까...
3개월 전
익인61
넥레 솔까 에스파 노래중에 이게 짱임
3개월 전
익인63
그해 체감 1등인데
3개월 전
익인64
나도 넥레가 더 좋앗음 ㅇㅇ
3개월 전
익인64
그때 넥레 걍 열풍이엇어
3개월 전
익인65
스무스 라잌 버터~
3개월 전
익인67
방탄 버터시절임
3개월 전
익인68
넥레 세비지랑 1위후보도 같이들었던거 생각남ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인69
와 상대 후보가 만만치 않앗구나 ㅋㅋㅋㅌ 넥레 넘 좋음~
3개월 전
익인70
넥레 ㄹㅈㄷ였는데 내가 다 아쉽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인71
ㄹㅇ 체감으론 그 해 대표곡은 넥레같음
3개월 전
익인73
버터보단 넥레가 체감은 좋은데 아무래도 뮤비나 팬덤이 약했어서 그런듯 ㅠ
3개월 전
익인74
난 버터 기억이 안 남... 넥레는 곡도 무대도 다 기억나는뎅 완전 열풍이었던 것도
3개월 전
익인75
헐... 의외다...... 진짜 케이팝 등수는 의미 없구나... 팬덤이 크면 다네ㅠ
3개월 전
익인76
이래서 커뮤에서 체감체감 거리는 것도 믿을거 못되는 듯ㅠ 걍 받을 곡이 받았네 둘 다 잘됐는데 성적대로 받은거지 에스파 방패삼아 열폭질 그만들해라
3개월 전