공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베베 N소디엑 NQWER To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 2872l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

이제 복습중이지만

병크계한테 직접 스핀이나 디엠 날리면

걔네가 바뀌어?

일단 독방에서 저런애들 있어 라고 정보성으로 알려주는 거라고 생각한 내가 단순한 거냐;?

나 독방에서 거를 계정들 알아갔단말야

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하루1
불편하단 스핀 보내면 답 안하거나 공유안하던데 자기 시녀들 글만 공유하고ㅋㅋㅋ
24일 전
글쓴하루
ㄱㄴㄲ 여기서 거기가라고 댓글다는 것도 시녀들같아 궁예미안
24일 전
하루2
사생 이런거면 공유하는데 갑자기 자기 맘에 안든다고 뒷담올리니까 당황스럽징
24일 전
글쓴하루
나는 전체적인 분위기가 흐려진다고는 동감했음
24일 전
하루3
근데 지금은 걍 독방이 저격글방 됐으니 하는 말이지… 심지어 싫다는 이유도 안알려주고 …다짜고짜 싫대… 사생계정이라 걸러라 이런 글이먄 아무도 머라안할텐디
24일 전
글쓴하루
ㅇㅎㅇㅎ
24일 전
하루4
그냩 두루뭉술하게 말해서 그런거 같은데 솔직히 독방에 갑자기 얘기하면 모르니까 계정이라도 말해주던가 그거 아니고 이거 좀 별로 하면 우리가 못 알아듣고 기분만 안 좋아지니까? 난 거기다가 말하라는 하루도 이해간다
24일 전
글쓴하루
ㅇㅎㅇㅎ
24일 전
하루5
ㄹㅇ
24일 전
하루6
위에 하루들이 이미 말했지만
독방에 말하는 하루들중에 어떤 계정이, 어떤게 마음에 안든다 라고 속시원하게 말해주지도 않는데 그냥 냅다 광역 저격해버리면 갑자기 독방들어와서 어리둥절할 수 밖에 없음....

24일 전
글쓴하루
이해했음
나는 눈치로 그계정들이 독방에서 여러번 언급된 계정이다~라고 대입했어 웃프다

24일 전
하루6
아마 쓰니 눈치가 맞긴 할거같은데 독방에서 여러번 언급된 계정도 맨날 실시간으로 안알려주고 펑해서 뒤늦게 마플만 남아있는 글 들어간 사람(잇츠 미!)은 보지도 못하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
글쓴하루
궁금하면 알려줄게
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
글쓴하루
돌판 원투데이하냐는건 안공감되는데? 그 돌판으로 가시길 바래욥
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
글쓴하루
적당히해야지 너무 현실하고 구분안가게 쓰는거 많은데?
심지어 영현이친구 테리님하고도 애매하게 상상글 쓰는것도 있었고

24일 전
삭제한 댓글
24일 전
글쓴하루
삭제한 댓글에게
거기서 말하고 여기서도 말하는거 겠지 소비 자제하자고
판은 인티가젤큼 다른데 인구조사 많아도 글 댓글수 개적어서
아무튼 나는 정보공유목적이라고 이해해

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

24일 전
글쓴하루
삭제한 댓글에게
거기 리젠 개느려요ㅜㅜ다들 큰방 가있는진 몰라도ㅠㅠ
계정공유해도되면 나도 공유하고 싶어 고소안되면

24일 전
하루9
2222 다른판 다 똑같고 걍 돌판특인데 정화하려고 노력하는건 알겠는데 그럴러면 정확한 계정을 얘기해서 다같이 소비안하는게 맞지 걍 냅다 저격하고 돌판특징 얘기하면 뭐 어쩌라는건지 모르겠어 솔직히..그래서 정화하려는게 아니라 독방에 걍 자기 기분 풀려고 그러나? 싶음
24일 전
하루8
그런 글이 올라올때마다 드는 기분이.. 잘못은 그들이 했는데 대신 하루들이 야단맞는 느낌... 기분이 좋진 않지 계정이라도 확실히 말하고 얘기를 하든가
24일 전
글쓴하루
나여기서 건진정보 있는데 내가 초성언급하면 나 안잡혀가나?무서워서 못 말해
24일 전
하루10
ㅁㅈ 여기 말한다고 달라지지않는것도 똑같은걸..
24일 전
글쓴하루
근데 데식판 인티가 제일큼 그래서 여기라도 공유히ㅔ보는 걸걸
24일 전
하루11
그런 계정들 싫은 건 알겠는데 그 계정 까고 말하는게 아닌 이상 독방에서 얘기하는게 무슨 의미가 있는지 모르겠어 난… 돌판 대다수가 비슷하게 굴러가고, 하루들 말대로 ㄹㅇ 싫으면 팔취하고 뮤트하면 되는데.. 괜히 독방만 마플로 가득차는 거 같아서ㅜ
24일 전
글쓴하루
여따올려도 되면 올리고싶다
근데 나 고소무서워

24일 전
하루12
근데 그런 계정 공유를 정확히 하는 것도 아니고 무작정 맘에 안든다, 싫다 이래버리니까 들어오자마자 그런 글 보면 엥? 할 때 많이 있어 그리고 여기다가 그런다고 해결 되는 것도 없고
24일 전
글쓴하루
나는 공계만 팔로우했는데도 x어플 첫진입하면 지가 왼쪽탭 그러니까 추천탭으로 진입되면 억지로 봐야돼.나는 딱 데식,데식서포터 2개정만 팔로했는데도
24일 전
하루14
냉정하게 말하면.. 그들한텐 아무소리도 못하면서 여기와서 뭉뚱그려 일러바치는게 이해안돼 그런 사람 보기싫으면 차단하면 되는거고 아님 디엠을 해보든가 그럴 자신없으면 탐라 잘꾸려서 안보면되는건데 굳이 소비 안하는 사람도 많은 독방와서 얘기하는 아유를 모르겠어
24일 전
글쓴하루
아니 이런발언은 안 해도된다니까?그들한테 말해도 스루 당한다고요ㅋㅋ 씹히니까 여기서라도 자기도 모르고시녀 하고 있는애들 있을까봐 알려주는 거잖아ㅋㅋㅋ어이없네
24일 전
하루16
솔직히 우리판은 밴드고 연차도 차서 정병 별로 없는 편이라고 생각하는데..? 그런 계정이 싫으면 뮤트하던가 차단하면 되잖아.. 안그러는 넴드도 많구만
24일 전
글쓴하루
밴드고 연차찼는데
갑자기 5세대돌 앓는 방식의 유입이 늘긴함
30댄데요 좀 놔줘요 ⋯

23일 전
하루20
와 ㄹㅇ 이거 진짜
23일 전
하루23
23일 전
하루17
나도 하루처럼 여기서 거를 계정 알게되고 정보 알아감! 난 양쪽 다 이해되긴하는데 내가봐도 요즘 유독 사생, ㅌㅇㅌ 넴드들 좀 보기 불편한 정도인건 맞음! 그래서 그 글 쓴 하루가 논란있었던 넴드들 전체적으로 크게 저격한것같았음!
24일 전
하루18
난 다른건 신경 안쓰고 사생만 좀 사라졌음 좋겠다 요즘 너무 꼴불견이야 낄때 못낄때 구분못하고 진짜 고소만 아니면 신상 다올려버리고 싶다 ㅜ
23일 전
하루19
나도 마플 올라오는거 별 생각 없는디
오히려 몰랐던 사실 알아가서 좋음

23일 전
하루21
23일 전
하루23
23일 전
하루22
알고있음 알려줘 소비 안하고 싶네
23일 전
글쓴하루
https://instiz.net/name_enter/92267495
이거보고 놀라서 공유를 멈춰버렀어

23일 전