공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1372l 17

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브내에선 계약할때 변호사 대동하는걸 꺼리는 분위기가 형성됐나
23일 전
익인1
계약금 10억은 에바다 다같이 탈하이브 기원🙏
23일 전
익인2
안전이별 기원
23일 전
익인3
여기도 까보면 개파묘일듯
23일 전
익인3
10억은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네..
23일 전
익인5
3번 항목 출처 어디야?
23일 전
멤 개인인터뷰라고 알고 있어
23일 전
익인6
나도 이거 인터뷰 보고 진짜 놀랐었음 솔직히 나중에 아예 회사를 나갈때도 걱정임 지금 하고있는 언플 스타일로 얼마나 아티스트 흠집낼지 가늠도안가서
23일 전
익인44
23일 전
익인7
근데 계약서는 잘 보고 싸인해야 할텐데 변호사 대동하지 않는건 굉장히 위험한 생각인듯 좀 걱정이다
23일 전
민희진처럼 당한 거 같아,, 민희진 보는데 자꾸 방탄이 겹쳐보임
23일 전
익인8
망한 내인생이라고 썼던 멤버도 생각나고 이래저래 맘이 짠해
23일 전
익인9
방탄이 만든 회산데 방탄이 왜나감 나가면 감당할 소속사는 있나... 현실적인 얘기를 좀
23일 전
가스라이팅 그만! 제니도 1인기획사 하는데 왜 불가능함
23일 전
익인9
제니도 솔로가 1인인거지 단체는 와지한다매
23일 전
단체는 유지해도 개인은 꼭 나왔으면 좋겠어서 불가능할거란 얘기는 지양해줬으면 좋겠어
23일 전
익인9
난 내의견 말 못함? 가수가 좋은거랑 니맘대로 되어야 된다는 건 별개임 집착을 버려
23일 전
의견 말해도 되지 가수가 불이익 당하지 않았으면 하는 마음은 팬이면 다 똑같은 거 아니야?

23일 전
익인1
9에게
현실적인 얘기 해달라고 해서 현실적인 얘기한거 아님?

23일 전
익인34
방탄이 만든 회사여도 그지같으면 나가는게 맞지 너는 니가 지은 집이 불타면 이사 안갈거야???? 회사꺼지고 아티스트만 응원하는 팬들 마음은 저래
23일 전
익인45
그간 이 논리로 입도 못 열게 막았지만.. 지금 이 사태를 보면서도 이 말이 나온다면 넌 안티거나 방뷘이다 그렇다고 여기서 지원 빵빵하게 받냐? 팬이면 알건데
23일 전
익인45
개인광고 찍은 곳에서 모두들 얼마나 대우해주는지 봤지? 난 그거보고 눈물났음 저런 세상이 있는걸 첨 알아서
23일 전
익인11
민희진도 그렇고 방탄도 그렇고 하이브가 계약서 사인할 때 변호사를 못 만나게 유도하는 거 같아
23일 전
익인12
그러게 르세라핌 다큐에서도 사쿠라 사인하는 장면까지 나오던데
23일 전
익인12
아 다시 보니까 옆에 누구 있긴하네 변호사인가..는 잘 모르겠다
23일 전
그런 거 같아 믿으라고 해놓고 뒤에서 뒤통수…
23일 전
익인13
방탄 계약 언제까지야??
23일 전
곧 끝날 거 같아 대기업 됐으니 곧 계약상황 드러날듯
23일 전
익인14
제발제발 탈하이브했으면 좋겠음 방씨 너무 싫어
23일 전
익인17
나 진심 방탄팬 아닌데 여기 까보면 진짜 파묘파묘파묘일듯
23일 전
익인18
민희진이랑 똑같은 말 하네 제발 하이브 빠져나가라 무슨 계약금 10억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 ㅂㅌ 때매 재산 조단위잖아;
23일 전
익인19
여기가 ㄹㅇ이지..에휴 꼭 안전이별~🙇‍♀️
23일 전
익인20
사재기 제외하면 bts가 제일 피해자인건 맞음 이미 르세라핌 아일릿 표절 쉴드칠려고 방탄 카드 내세운거부터 버렸다는거지
23일 전
익인21
방탄은 하이브한테 레알 방탄으로 쓰이던데 안전이별했으먄 좋겠다… 개인적으로 노래 참 잘 들었는디
23일 전
익인22
안전이별 ㅅㅊ
23일 전
익인23
🙏
23일 전
익인23
제발 탈주 소취
23일 전
익인24
ㅎㅇㅂ는 ㄹㅇ 답이없다
23일 전
익인25
난 타팬인데 다른건모르겠고 제3자입장에서 작업실 있는 멤버 없는 멤버 있다는게 제일 의아한 부분
그리고 계약금10억은...할말하않

23일 전
익인26
방탄팬 아닌데 방탄 탈하이브 응원해... 아미들도 파이팅
23일 전
익인27
하이브 개같이 망해라
23일 전
익인28
웹툰건은 더 재수없던 언플 기사 있는데ㅋㅋ 기다려봐 가져온다
23일 전
익인28
웹툰 반대를 머리가 굵어져서 회사 말 안듣는다는 식으로 재수없게 언플함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 웹튼 개쳐망한거 개꼬심
23일 전
익인29
ㅈㅂ 탈하이브 소취
23일 전
익인30
명언이있지 ‘아티가 세운 도덕적 잣대를 왜 회사에 강요하는가.’ ㅋ…
23일 전
익인29
나 이 말 쓰려고 했슨데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
진짜 미0놈들인가 싶더랔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
23일 전
익인34
오죽하면ㅋㅋㅋㅋ 기자가 아티입장 대변해줌ㅋㅌㅌㅋ 로열티를 지킨건 아티라고..후
23일 전
익인30
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 아니 기자가 회사계자냐곸ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 진쯔 빡치는거 댕많은데 ㅎ… 콘서트 직전에 무대의상으로 포토월 세운거는 진짜 ㄹㅇ 비슷한 구도만 보야도 ptsd임 ㄹㅇ ㅋ
23일 전
익인34
그 사진 진짜 ptsd
ㅇㅈㅎ 호로자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 총공했는데 진짜 그지같은 회사 똑같음

23일 전
익인30
이번 ㄱㅈㅎㅎ을 받으셔놓고도 지들 불리한 일에만 말벌아저씨같이 반응하고 아티는 방패막이 세우고…ㅎ… 네 우리는 회사가 없어요^^
23일 전
익인46
진짜 나 그때 저거 보고 너무 빡쳤었음
콘서트 직전에 무대의상으로 포토월 세워놓고 고기방패로 써먹기…ㅋ

23일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 회사가 미친줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
여기 팬 아니라 다른 건 몰라도 이 팀한테까지 이러는데 다른 소속 그룹은 나올 때 멀쩡하게 나갈 수 있을까? ㄹㅇ 공포인거임 ㅋㅋ
23일 전
익인32
안전 이별 가능할지 또 하이브가 언플 겁나 하겠지
23일 전
익인33
와 계약금 10억??
23일 전
익인35
3번 어느 멤버 인터뷰야? 저거보니까 보컬 약한 멤버들 좀 이해되려고 함 이해 안갔었는데 보컬쌤들이 이미 방탄을 부담스러워 하겠네 먄전에 대고 너 못해 이럴 수가 없을테니
23일 전
익인34
진이였던거같은데. 잘못기억하는걸수도있어
23일 전
익인36
나갈때 쉽게 안놔주겠다
안전이별 하길🙏

23일 전
익인37
와 10억...??? 안전이별이 답이네
ㅂㅌ한테도 저러는거 보면 다른 팀들은 뻔하네

23일 전
익인40
이번 사태로 하이브 저것들은 방탄이 재계약 안해주면 방탄이 가져다준 자금과 파워를 총동원해서 방탄 매장시키는데 온 힘을 다할 것들인걸 확인했어 19년이었나 멤버 부모님이 변호사 자문구한걸로 돈밖에 모르는 배은망덕한 놈들로 몰아간거...
23일 전
익인41
사재기로 방탄이 수혜자니 뭐니 하는데 나는 일단 ㅎㅇㅂ 이 새 끼들 제대로 해명 안하는 것 부터가 졸라 뒤구린 냄새가 남 일단 그 판결문은 사재기를 했냐 안했냐를 따지는게 아니라 협박범이 사재기로 협박을 했고 그당시 빅히트가 돈을 송금해서 정황상 맞아보인다가 된건데 입장문으로 아니라고 할거면 그당시 상황을 설명해야지. 뭐 얼마나 더 숨길게 있어서 그당시 회사 상황이 어땠고 어떤 협박을 받았는지, 왜 송금을 했는지 등등을 못밝힘? 니들 진짜 뭐했노?
그리고 기자들사이에서도 여러번 말 나왔잖아 ㅎㅇㅂ 진짜 기자들 대응할 때 개싸가지 없게 해서 개꼴보기 싫은데 방탄 보면서 참는다고ㅋㅋㅋ 그래놓고 하는 말이 가수가 쌓은 높은 도덕성을 기업에 기대하지 말라나ㅋㅋㅋ 지들 이번 언플에도 방탄부터 끌고왔잖아 군대 가있어서 말도 못하는 가수를ㅋㅋㅋ 그것부터 진짜 걍 버린거임

23일 전
익인41
멤버가 재계약 때 회사 다 꺼지고 팬들만 보고 계약했다고 할 때 워딩이 생각보다 쎄다 생각했는데 졸라 순화해서 말한 거였음 그리고 알엠은 하이브 임원들 다 모아두고 프리젠테이션까지 했잖아 이 고생을 가수가 왜 해야하지ㅋㅋㅋㅋ 하기싫다는거 1년동안 하라고 말이 설득이지 그게 어떻게 설득이야 걍 협박이지
23일 전
익인42
나도 단체계약은유지 개인은따로하길바래 근데 지금사태보면 나간다하면 어떤짓 할 지 무서워
23일 전
익인43
이번 사태에 제일 먼저 카드로 꺼내쓰고 총알받이로 쓰고 방치하는거봐 재재계약 했는데도 이 지경인데 멤버들이 다음 재계약 안 한다고 하면 ㄹㅇ어떻게 나올지 상상하기도 싫음ㅠㅠ 안전이별 바라지만 솔직히 현실적으로 힘들 것 같음 그래서 더더욱 나왔으면 하는거고 언제가 될지 모르겠지만 그런 날이 왔으면 좋겠다
23일 전
익인45
군문제때도 당시 참석했던 기자가 나서서 ㅂㅌ만 불쌍하다 ㅂㅌ뒤에 숨는 회사다 말해준거잖아 아니었음 더 까였음 회사는 그러라고 방패로 내놨던거고 이것들은 ㅂㅌ을 인간으로 생각하지도 않음 1년에 몇천억을 벌어다줘도 그건 당연한거고
23일 전
익인47
재계약금 10억이 끝이 아니라 주식도 받았잖아
23일 전
재계약 당시에는 70억이 끝이었음 하이브 상장되고 받은 건데 1인당 0.16퍼센트. 심지어 주식 팔았다고 욕 먹음 그에 비해 방시혁 지분 31.6%
23일 전
익인47
그니까 그 주식 가치가 100억대였잖아 계약 대가로 지급한 거 맞는데 10억이 말이 되냐구
23일 전
첫 재계약 때 지급한 건 10억이니까 주식은 하이브 되면서 받은거지
23일 전
익인47
설마 100억대 주식을 아무 대가 없이 줬다고 생각하는 건가 상장 후 증여하기로 한 거지 당시엔 빅히트가 상장 회사가 아니었으니깐,, 아니 팬들도 10억+주식이라고 말하고 다녔는데 갑자기?
23일 전
엥 주식이 계약금이면 처음부터 글케 나왔겠지 왜 익 마음대로 궁예? 그리고 처음부터 돈에 대한 얘기 하지도 않았대 회사왈. 그리고 방시혁 지분 31.6프로인데 멤버 1인당 1프로 안되는 것도 난 이해가 안 가서 ㅎㅎ

23일 전
익인47
글쓴이에게
아이고 1프로면 그게 얼마인데; 너무 단순하게 생각하네 그냥.. ㅇㅋ..

23일 전
빅히트에 방탄밖에 없었고 상장할 수 있게 해준 게 방탄인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 1프로도 아까워?

23일 전
익인45
1000억은 못주냐 그룹이 매년 벌어오는 돈 생각하면,, 이 와중에도 꼬박꼬박 다른 의미도 대단하다 너도
23일 전
익인45
이게 바로 방뷘 팬은 당연히 가수생각만 하는거고 할 수밖에 없는데 신박하죠 그리고 그 주식 조금 팔았을때 하던거 누구일까
23일 전
익인45
진짜 지긋지긋하다 방시혂 팬클럽하세요 왜 ㅂㅌ한테 껴서 이 난리임?
23일 전
익인40
난 솔직히 방탄이 하이브 주식 좀 팔았다가 주주들한테 개욕먹는거 보고, 인질잡혔다고 생각했어 재계약금은 쥐꼬리만큼 주면서 주식도 100억 상당 줬다 언플했을땐, 나도 그땐 그게 좋은건줄 알았지 근데 조금 팔았더니 개욕먹네?

근데 주식으로 돈번 놈들은 따로 있더라? NFT 언플해서 최고점 찍었을때 싹다 팔고 몇백억 들고 튄 윗 대 가 리들ㅎ
정작 방탄은 팔지도 못할 주식 갖고 있어봤자 무슨 소용이야?

심지어 방시혁 패악질 땜에 주가 뚝뚝 떨어지고 있는데, 오너리스크 땜에 산업은행에 주식 담보잡힌데다 의존도 줄인다고 그렇게 방탄 후려친 주제에 오매불망 방탄 제대만 기다리며 개큰 의존중인 소속사의 쓰레기 주식을 어디다 쓰는데?

23일 전
심지어 윤석준이 최고점일 때 주식 팔았는데 멤버 다시 끌고와서 방패세움 ㅋㅋㅋ 뭐이런 회사가 다있지
23일 전