공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 233l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 어느순간부턴 컴백하기 전엔 컴백하는지도 몰랐다가 팬들때매 어 컴백했구나~ 했음

벌어다주는거에 비해 되게 가성비 프로모 돌린다 생각했는데 찐이었군

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나도 어 저거 ㅂㅎㅌ 프로모인가? 싶은것들 알고보니 거의 다 팬들이 사비로 모아서 한거보고 놀랐잖아 옥외광고부터 대형 오프 이벤트 행사까지 전부다 팬들이 했다는 얘기듣고 전담팀 인원수 체감함 회사에서 실질적으로 홍보로 하는게 없는듯
23일 전
익인2
프로모뿐만 아니라 어느순간부터 여기 가성비 심해보이긴했음
23일 전
익인3
솔직히 솔로들 멤버들이 직접 뛰었잖아 심지어 군백기 직전 붕 뜬 진도 회사가 아무것도 안해서 직접 콜플한테 컨택하고.... 제이홉도 자비 들여 리스닝 파티 하고... 지금도 일부러 멤버 앨범 나올때를 노려서 일 쳤다는 의심이 들어 팬들은 앨범땜에 항의 못할거고 동발이면 저쪽이랑 싸워줄거라서...
사실 유구했어 미국시장 뚫어준건 라디오 dj한테 꽃보내고 편지 보내며 피나게 노력한 현지 팬들인데 그걸 암것도 안한 ㅅㄲ가 유명유라며 지 전략이 좋았다고 공 가로채고...
진짜 놀라운게 뭔지 알아? 작은시 뮤비 메이킹 필름에 영자막 없더라ㅋ 해외에서 빵 뜰만큼 떴는데 그때까지도 팬들이 번역까지 해가며 나른거라는거ㅋ

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 우리나라가 확실히 대형 오타쿠 국가인게282 14:339194 2
드영배목소리 좋은 남배우 누구생각남?187 1:293860 0
플레이브오늘 온콘보는 플둥이 손 들어줘 72 11:591536 1
라이즈 소희 이거 진짜 스포였자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 43 0:032194 28
제로베이스원(8) 행운즈 믹앤맥 오나요 31 0:191379 17