공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1459l

에스파만 딱 나오고 끝은 아닐거같은데 뭔가

이런 글은 어떠세요?

익인1
에스파만 나오죠
23일 전
익인2
저게 에스파 세계관이랑 관련된 pos앨범에서 따온거라 글쎄..
23일 전
익인1
ㅇㅇ 이거야 제발
23일 전
익인2
위시 키링앨범이나 웬디 솔로 꽃넣어준거 레벨 가방앨범처럼 그냥 한번으로 끝날거같아
23일 전
익인3
카카오랑 한 거여서 다 나올 듯
23일 전
익인8
22 카카오도 함께 한 거라
23일 전
익인13
33 반반일 확률
23일 전
익인16
4 디자인이야 바꾸면 되는거라...결국 다 낼듯
23일 전
익인28
23일 전
익인29
ㄴㄴ 카카오랑 하는거 아니야
23일 전
익인3
아 그래? 그럼 가격 합리적이면 이벤트성으로 에스파만 내고 돈 좀 끌어당길 수 있으면 다른 돌도 낼 듯
23일 전

익인4
플레이어에 일단 아티스트로고 안박아논걸로봐선 더 낼거같기도한데..모르겠네 화면엔 에스파 폰트가 들어가있어서
23일 전
익인5
아니 저건 진짜 에스파만 나올거 같은데
23일 전
익인6
에스파만 나올것같은데
23일 전
익인9
ㄴㄴ ..그래서 지금 다들 달라고 하는겨
23일 전
익인9
나올일 없어보여 ^^.. ㅜ
23일 전
익인10
ㄴㄴ 오히려 에스파라 나온 거 같아서 안 나올듯
23일 전
익인11
아닝
23일 전
익인11
타슴돌들도 저런 스폐셜 앨범들있는건 딱 그 돌만 나왔음 씨디피는 아니라도 예전 웬디 솔로 같은거라던가
23일 전
모르겠다..하 사야하나 본진거 기다려봐야하나
23일 전
익인44
222 고민이네
23일 전
익인12
난 나올거같음ㅋㅋㅋㅋ저런 돈 쓸어모을기획을 sm이 버릴리가 없을듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
2 슴은 슴이지. 그니까 내 본진도 내줘
23일 전
익인24
23일 전
익인14
형태는 에스파만 저렇게 나올꺼 같구 좋은거는 도입 할듯?
23일 전
익인12
ㅁㅈ형태는 에스파만 저렇게 나오고 cdp자체는 돌마다 나올듯
23일 전
익인15
낼 거 같음 슴미니때도 그랬는데 결국 다 냄
23일 전
익인17
그룹별로 디자인 다르게 나오면 좋겠다
23일 전
익인18
다른 모양으로 나올 수도
23일 전
익인19
모양 바꿔서 나오지않을까?? 카세트테이프는 여러그룹 나왔는데
23일 전
익인21
돈 좋아하는 슴이 그냥 둘리 없을거 같은디 오묘하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
다른 디자인으로 나올거 같음 (사실 소취야 제발 내줘)
23일 전
익인1
글고 이번 에스파 하라메도 저 컨셉임..
23일 전
익인23
카카오 로고가 있는 건 카카오가 유통사라서 그래
23일 전
익인25
저 디자인은 아니어도 cdp ver.은 나올 수도 있을듯 저런 개천재 기획을 한번만 쓰고 놔둔다...? 돈미새슴이....
23일 전
익인26
너무 에스파만 나올거같음
23일 전
익인26
+ 돈미새랑 상관없는게
저게 비싼 이유는 단가 자체가 비싸니까 비싼거임....저거파는것보다 그냥 포토북파는게 더 많이 남을듯 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인31
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 기능 쩌는데 걍
23일 전
본진거 저 퀄리티로 나오면 나 진짜 얼마가 됐든 살거같은데 안나오려나 ㅠ
23일 전
익인27
반응 좋으면 다 나옴 돈미새들은 안놓쳐
23일 전
익인30
반응 좋으면 나올것도싶긴함
23일 전
익인31
..? 너무 에스파만 나오지
23일 전
익인31
돈미새가 왜나옴…
23일 전
익인33
근데 슴 그룹마다 특이한 앨범 가끔 나와서 잘모르겟어… 위시도 키링앨범 위시만 나왓자너ㅠ
23일 전
익인34
이번에 팔리는거 보고 결정 할 듯? 물량이랑 이런거 따져서 다른 종류 앨범 파는것보다 이득이다 싶으면 팔 확률 있음 근데 그정도 아니라면 안팔것 같음… 근데 꼭 cdp가 아니더라도 요새 슴이 앨범으로 새로운 시도 하는것 같아서 가수마다 색다른 앨범 형식이 나올수도 있을것 같음~
23일 전
익인34
인형이나 cdp도 어쨌든 앨범 컨셉에 맞게 제작한거라 앨범 컨셉이랑 맞는지도 고려해서 나올거고…
23일 전
익인34
근데 cdp 자체가 넘 신박한 생각이고 항상 말 나오던 듣지도 않는 cd 문제를 조금이라도 해결하는 방법중 하나라서 저작권 문제 없다면 슴이 아니더라도 다른 소속사에서도 팔 가능성 있을것 같음 ㅋㅋ
23일 전
익인35
잘팔리면 줄 듯....
23일 전
익인36
반응 좋으면 나올듯. 에스파 컨셉에 맞춰서 나온 에스파만의 굿즈는 맞고
23일 전
익인37
나올거같아...
23일 전
익인38
나올듯
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인31
이건 가격이 저렴해야 그게 가능하지..
23일 전
익인40
안나올 것 같은데 반응 냥좋아서 생각은 해볼듯
23일 전
익인41
에스파만 줄것같은데 그 레벨 미니씨디인가? 그것도 귀엽다는 반응 많았는데 다 안줬잖아
23일 전
익인47
그게 스미니아냐?!
23일 전
익인41
스미니는 씨디가 없는앨범이고 내가 말하는건 씨디 크기 자체가 작은 그런거였어
23일 전
익인34
씨디 크기 작은거 엔드림도 있었어!! 레벨은 언젠지 모르는데 드림 캔디때 틴케이스 버전은 미니 씨디였어~
23일 전
익인41
밑에 답댓 읽어주라~
23일 전
익인17
미니씨디는 네오센터도 많이 나왔어!
23일 전
익인41
타가수 있는건 아는데 다 안줬다가 포인트였으..한두그룹 얘기가 아니라 돌마다 내줄것같지 않냐는 내용이라
23일 전
익인63
엔시티 앨범에 미니씨디 있었엉
23일 전
익인42
돈미새면 걍 지류 앨범 많이 뽑는게 이득이야... ㅋㅋ ㅠㅠ 같소속 타돌팬이고 나오면 좋겠지만 현실적으로 돈때문에 하진 않을듯 소취는 할 수 있어도
23일 전
익인43
반응 좋으면 낼 듯
23일 전
익인45
백퍼 다나올듯 슴미니도 첨에 그럼
23일 전
익인46
백퍼 나올 거 같은데
23일 전
익인49
반응 좋으면 다 낼것같은데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인50
저건 너무 컨셉에 맞춘 거라 안 나올 듯...
23일 전
익인50
레드벨벳 케이크 오르골 가방 위시 키링도 다 컨셉 때문에 나왔잖아
23일 전
익인51
지금 기획은 에스파로 했는데 반응 좋으면 고려는 해 볼 듯?
근데 스엠은 보통 이런 상황에서 시류 안 읽고 걍 넘겨버리긴 해

23일 전
익인52
나와도 디자인 바꿔서 cdp 버전만 유지하겠지 저 디자인으론 안나옴 저거 에스파 첫 미니앨범 연장선? 같은 느낌이라 상징성 있어서..ㅇㅇ 글고 오히려 저런 cdp 버전이 일반 앨범보다 훨 손해임 돈 벌라면 미공포 삼억개 추가하면 될일
23일 전
저 디자인으론 절대 안나오겠지 만약 나온다해도
23일 전
익인53
먼가 안 나올듯...저건 걍 세비지 앨범 때부터 고안해놓은 느낌임
23일 전
익인54
나올거같은데..ㅡ
23일 전
익인55
많이 내면 결국 AS 문제라던가 이것저것 챙길 거 많아서 안 나올 듯
23일 전
아 이거 좀 설득력 있는거같..
23일 전
익인56
에스엠은 워낙 반응 좋은거 잘 안줘서 왤케 줄거라는 기대가 안되는지
23일 전
익인57
에셈 1센터장이 계속 샘플 봤는데
걍 진짜로 다른 가수 나올일 없음...
에스파 포스 컨셉 맞춰서 낸건데
모양 자체도 에스파 시그니처임

23일 전
익인58
제발 다른 센터도 내줘 제발 부탁이야
23일 전
익인59
걍 슴 다른돌 팬인데 디자인도 간지도 에스파느낌이라 다른센터 가수들로는 안 나올것같음 상민아 형국아 가만히있어라너희둘은
23일 전
익인60
나올 수도 있을 것 같은 게 쥬얼 나올 때 다 나왔기도 했고. 앨범 디자인 좀 반응 좋았던 건 비슷하게라도 다른 팀들한테서도 나와서 가능할 수도?
23일 전
익인61
센터장이 올린거보니까 그럴 확률 낮아보임
23일 전
익인62
에스파 저 디자인 세비지때부터 드릉드응 해왔던거라
23일 전
익인63
에스파만 나올 것 같음...
23일 전
익인63
근데 내 돌도 나와줬음 좋겠다 일단 에스파꺼 가격 미친수준만 아니면 사게.. 너무 이쁨 디자인이 🥺👽
23일 전
나도 가격 너무 말안되는거 아니면 에스파거 살듯 일단 난 투명 덕후라서..ㅋㅋ
23일 전
익인64
뭔가 에스파만 나올거같음
23일 전
익인65
물량,불량문제 이거까지 생각하면 힘들듯 에스파 세계관 관련 된거라 더더욱 안나올듯
23일 전
익인66
누가봐도 에스파만 나옴 저게 세비지 포스버전 모티브인데
23일 전
익인67
디자인 상인가 무슨 상 받은 세비지 포스 앨범을 구체화한거라서 나올 확률이 크진 않을듯?!
23일 전