공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1018l 3

어케알아진짜..? 난 할미라 정말 궁금해서 묻는거

비스트음방보며 살아온1인

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 모름 .. 나이대가 완전 틀림
23일 전
그치? 내가아는 젊은이들은 알수가없단말이지
23일 전
익인2
05년생이런애들은 진짜 어떻게 알지? 00년생애들은 하이라이트때부터 좀 알긴알더라
23일 전
익인24
엥 00년생이먼 비스트때 이미 좋아했을 애들 많아!!ㅋㅋㅋ 00년생 후배들 사이에서 인기 많앗어ㅜ
23일 전
익인31
마자 00은 완전 비스트 세대인데,,나도 초딩때부터 쭉 팬이고 주변에 다 뷰티였움
23일 전
익인34
00 완전 비스트 세대임
23일 전
익인3
내 동생 04인데 나때메 앎
23일 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
저때 년생들도 알 애들은 다 알어
23일 전
그냥 내가 서태지와아이들아는 이런느낌인가
23일 전
익인3
그치 우리 세대가 소방차 신화 젝키 에쵸티 노래 아는 것처럼?
23일 전
23일 전
익인5
이게 근데 자기 가족들중이나 자기가 아는 언니오빠 암튼 뭐 그런 사람이 돌판에 있었으면 알게 됨

+ 나도 그 동방신기 풍선이 6살 때 나왔는데 나 6살 때 풍선 노래 들었음.. 그냥 나보다 큰 사람들이 돌판에 있으니까.. 그리고 난 샤이니 데뷔 무대를 TV로 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 8살 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친척언니가 돌판 지박령?이었어서

생각해보면 나 동방신기 hug 노래도 앎.. 이거 나 4살 때 나온 곡이던데.. 4살 때 들은 건 아니고 그냥 내 주변에 96년생 언니가 동방신기에 미쳐있었어서 내가 모를 수가 없었음 사람이 저렇게 미칠 수도 있구나를 6살 때 처음 느껴본 듯

23일 전
23일 전
아닠ㅋㅋㅋ 언니분에대한 소감이 개웃겨 ㅣㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
난 00인데 초딩때 부터 쭉 팬이야
23일 전
익인7
나 02인데 동방신기나 슈주 옛날노래 알아서 걍 비슷한 느낌 아닐까… 어디선가 들어봄 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인8
03인데 뷰티풀 에버랜드 나무 밑에서 춤추던거 기억하고 있음!
23일 전
익인9
05년생? 모른다고 생각하기도 그런게 나 초등학교 때나 유치원 때 듣던 노래 다 기억남 우리 모두가 케이팝 조기교육 받잖습니까
23일 전
그치ㅋㅋ

23일 전
익인9
생각해보면 나 미라클이랑 스노우프린스 개좋아하는데 6살때야 미쳤네 다들 꾸준한 현역이면 히트곡은 미디어에 계속 노출되니까ㅋㅋㅋㅋㅋ아 얼찌말 흥한 게 한몫했을수도
23일 전
익인10
5살에 나온 노랜데 안다고…?
23일 전
익인11
노래는 .. 시대를 약간만 지나도 아니까
23일 전
익인12
나 04인데 언니 있어서 앎 근데 제목은 몰랐고 후렴이 들어본거 같아
23일 전
익인13
03인데 타이틀은 다 알음!!! 케이팝조기교육...
23일 전
익인14
언제 나왔든 유명한 노래는 지나가다 들었을 수도 있으니까 그리고 그 시절 노래들은 후렴 따라부르기 좋은 노래들이었잖아
23일 전
익인15
00인데 초딩 때 반에 절반 이상이 다 뷰티였음 쇼크 나왔을 때 11살이었으니까 지금 새내기들도 다 초딩이긴 했을걸? 비스트 완전 초통령이었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
케이팝 역사공부 많이 한 애들은 잘 알수도... 나만해도 동방신기 노래 정말 열심히 들여다봐서...
23일 전
익인17
나 04인데 너무 잘 알아 뷰티풀 개조아함... 근데 이 노래를 어케 알게됐는지는 기억이 안남ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 난 언니가 있는것도 아닌데... 어디 예능에서 들었었나...
23일 전
익인18
05까진 마지노선으로 알거같음
23일 전
익인19
난 02인데 할랕 내 본진임 14년째 좋아하고 있음..
23일 전
익인20
05도 알아용 비스트 띵곡 많아서 많이 찾아들었오
23일 전
익인21
5년 차이면 암것도 아님 케이팝 좋아하는 애들은 무조건 앎 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
애기때부터 케이팝 좋아했으면 유치원때 나온노래부터는 다 알껄 ㅋㅋ
23일 전
익인23
음 나 05인데 워낙 유명한 노래라 아는 애들은 있지 않을까??? 2010년 당시엔 알지 못했겠지만 커가면서 알게된 경우?
23일 전
익인25
나 비스트 빅스 좋아하던 세대인데 에쵸티 더블에스501 동방신기 노래 아니까 그 느낌 아닐까
23일 전
익인25
굳이 막 따로 찾아본 적은 없는 거 같은데 아는 노래같은 거 잇엇으니까 그때도
23일 전
나 소방차 노래아는거랑 같나방

23일 전
익인26
05년생이면 알만하지 않나??
23일 전
익인27
왜몰라ㅋㅋㅋ그리고 대학교가 1학년들만 있는것도 아니고
23일 전
익인28
02년생인데 약간 그런 거 있음 꼭 하이라이트한테만 해당되는 건 아니고 tv 예능 같은 거 보다 보면 내가 태어나기 이전의 노래들도 자연스럽게 알게 됨
23일 전
익인29
나 02인데 체육대회때 암욜맨 응원노래엿음 그거랑 비슷할듯 ??
23일 전
익인30
01인데 내 주변에 ㅌ시절 뷰티 많았는데 4년차이가 그렇게 큰가?
23일 전
익인30
그리고 지금은 초딩때 덕질한다 안한다 그러지만 그때는 초딩때부터 아이돌 엄청 좋아했어
23일 전
익인32
케이팝 조기교육
23일 전
익인33
왜몰라
23일 전
익인34
왜몰라22
23일 전
익인35
걍 우리가 연말무대땜에 캔디 1절은 도가 틀정도로