공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

코어한데 딱히 노동은 안해 객관적으로 구매력이나 오프동원력은 누가봐도 ㄹㅇ 쎈데 정작 팬들끼리 으쌰으쌰해서 투표하거나 조회수 올려주거나 댓달거나 이런건 1도 없음 그냥 개인플레이 느낌? 최애가 한 이런거 잘안먹이는 타입이라 그런거 같긴 한데 가끔은 좀 답답하기도 해

익인1
우리도 비슷한데 저런 노동기조도 최애성향이나 팬덤분위기 많이 타는거 같음 근데 난 성적 신경 안쓰는 덕질이 좋아서 지금이 좋아ㅋㅋ
3개월 전
익인2
이게 최애 따라가는듯 최애가 신경 쓰는거 티나면 팬들이 노동함 한먹이는거 비슷하게
3개월 전
익인3
우리도 좀 그럼ㅜㅜ 그래서 솔로 나왔을 때 단합이 잘 될지 그런게 진짜 크게 걱정됨… 그런 화력은 모여야 되니까…
3개월 전
익인4
내 최애도 그래서 지금 덕질이 편한데 가끔 다른 멤프보니까 모든 글에 해시태그달고 지표같은 것도 엄청 신경써서 저정도는 해야되나 싶기도 하고..
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적220 09.22 22:367794 1
드영배/마플 이게 남주 대사라니...129 09.22 23:0711442 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 78 09.22 21:422217 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 70 09.22 22:223804 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 71 0:383700 13

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..