공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 113l
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 덕질할 때 돈 1도 안 쓰는 가성비 덕질을 하는 편이야,,

근데 그 대신에 내 시간을 엄청 씀

고3인데 아직 버릇 못 고쳐서 하루에 평균 7~8시간 공부하고 집 와서 3~4시간씩 덕질하다가 잠,,

고1 고2 때는 그러고도 버텼는데 고3 되니까 이제 체력적으로 한계도 오고 하는데 도저히 못 끊겠어,,

일단 트위터는 계폭해놓긴 했는데 친구 연락 보려고 인스타 들어갔다가 자연스럽게 내 본진 찾아보고 있고 쉬다가 자연스럽게,,습관적으로 인티 들어옴

인티 앱은 이미 지웠었고 단기간으로는 괜찮았는데 오히려 그러다가 네이버나 크롬으로 들어오면서 한번 볼 때 못 멈추겠더라고

그래서 네이버 크롬은 시간 지나면 못 들어가게 잠그는 앱 써서 잠가놨는데,, 카톡으로 들어옴 이젠

지금도 카톡으로 들어와 있음

정말 요즘에는 내가 주체가 안 돼서 한번 보면 쭉 3~4시간 보는데 그러니까 머리도 아프고 비염도 심해지고 건강 안 좋아지는 거 느껴지는데 못 멈추겠음..

부모님은..요즘 너무 정신 없으셔서 나까지 신경쓰실 여력이 넚으셔서 나 혼자 해결해야 해..

핸드폰 끄는 건 아침에 알람 들어야 일어나서 못 해..

어떻게 해야 할까...

일단 오늘은 걍 자볼게..머리도 너무 아프고 열도 나는 것 같음..ㅎㅎ,,
28일 전
익인1
뭘 안하는게 하는것보다 어렵대 덕질을 안한다는 생각보다 공부를 더한다는 목표를 잡고 스카라도 다녀
28일 전
익인2
폰 집에다가 두고 근처 독서실이나 스카 정기권끊어서 공부해 일단 물리적으로 멀어지는 게 가장 좋더라 가장 어렵지만 이게 가장 효과적이었음…
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가)530 06.20 23:3225213 25
드영배 게이들아 너넨 안국 vs 국안 뭐임?250 1:1110787 2
플레이브/OnAir 240620 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1557 06.20 23:551583 1
제로베이스원(8) 🧎‍♀️건욱이 팬싸편집 숏츠보는데 미친거가터😇 44 06.20 19:381740 14
엔시티다들 안까먹는 응원법 뭐있어? 43 06.20 21:43708 0