공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 특이하게 남돌 개많이 대학축제 나간건데 다시 여돌 위주 되겠음..

인천대 ㅋㄹㅂㅌ부터 시작해서 경희대 밤샘줄의 ㄹㅇㅈ..

남돌 원래도 인지도에 비해 몸값비싸서 가성비 별로였는데 질서 안지키는 극성 팬덤 이슈까지 껴서 내년에는 진짜 ㅇㄴ나 2세대처럼 대중성 가진거 아님 안부를 것 같음

팬들 재학생존 뚫기어렵고 카메라 잡는거 빡세다고 대학축제 부르지 말라고 염원하던데 잘됐네

익인1
부르려면 걍 라인업에 안 띄우고 완전 비공개로 있다가 현장에서 공연 시간 얼마 안 남기고 급 공개해야 될 판...ㅋㅋ
3개월 전
익인2
근데 첫줄 말대로 애초에 올해가 좀 특이하게 남돌들 축제 많이 간거라서 아마 내년엔 이런 일 없을듯...원래 남돌 자체가 축제에서 선호하는 라인업이 아니라ㅠ 남돌 입장에서도 해투 도는게 더 이득이라 잘 안옴
3개월 전
익인3
그니까 이번 축제 계기로 앞으로는 안부를듯…
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리343 13:0716807 12
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??78 14:172814 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 38 15:47751 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 39 14:591212 0
방탄소년단 삐삐 석지니 입국 35 16:231145 23

정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리347 6시간 전 17334 12
엔시티 위시 눈물의 삐끼삐끼97 2시간 전 3018 28
뷔 아이유 콘 가면서 올린 사진 기개 있다37 25분 전 2408 14
스테이씨 시은 군살 하나도 없다…10 5시간 전 854 2
정리글 최강창민 플 상황 정리해줌36 5시간 전 7708 3
방탄 진ㅋㅋㅋ극내향형의 연예인 생활도 고난이도겠다...24 5시간 전 709 20
지디 어제 아이유콘 완전 명당에서 봤네15 58분 전 1824 3
양현종 선수님이 위시 인스타에 댓글 달아주셨어….🥹24 1시간 전 1654 20
정보/소식 앤톤 아이유 투샷 !56 1시간 전 2645 48
아이유 콘서트에 뷔 왔네50 31분 전 2114 6
갸도영과 엔시온의 관계ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ21 1시간 전 1097 4
아이유 어제 콘 이 짤 진짜 반응 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 3시간 전 1009 9
정보/소식 헐 정진형 결혼해 믹스앤매치 걔25 7시간 전 2315 0
백현 팬싸 최초로 팬싸템 받았는데 너무 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 4시간 전 474 4
위시애들 삐끼삐끼 연습하는데 시온이 혼자..40 2시간 전 1993 10
시온이 인사하고 갔나봐15 3시간 전 1570 2
어제 아이유콘 갔는데 알바들 왜 있는지 모르겠더라33 8시간 전 1916 0
와 우취라니 시온이 여러모로 너무 마음이 불편하겠는데33 3시간 전 1771 0
정보/소식 최근 1년간 케이팝 아이돌 유튜브뮤직 국내스트리밍 누적 순위29 2시간 전 996 3
티아라 지연 뭐임,,15 3시간 전 2677 0