공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

별명으로 남돌팬들 유난취급하시더니 버추얼판에서 자기들이 똑같이 당하니까 베낀거 맞대잖아[마플] ㅍㄹㅇㅂ 걍 팬들이 하던짓 그대로 돌려받는거잖음 | 인스티즈

[마플] ㅍㄹㅇㅂ 걍 팬들이 하던짓 그대로 돌려받는거잖음 | 인스티즈

익인1
🤷‍♀️
3개월 전
익인1
염탐하면서 정병짓하면 현타안와?
3개월 전
익인2
무슨 말인지 하나도 이해 못하겠어 갑자기 무맥락 무뜬금??? ??
3개월 전
익인4
넘어가 넘어가~
3개월 전
익인3
뭔말인지 몰것어
3개월 전
익인5
남돌별명그건ㅋㅋ 도금감성이잖음
3개월 전
익인2
올린 캡처보니까 별명으로 뭐라하는것도 아닌데 앞뒤가 너무 안맞음 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
그만 와도 될듯? ㅋㅋㅋㅋ 이러다 너 혼자 도배하게써~.~
3개월 전
익인7
뭔말이야 이게
아니 버추얼아이돌한테도 정병이 붙냐…신기

3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
갑자기 블루베리 먹고싶다 그릭요거트에 올려서
3개월 전
익인10
맛있겠다
3개월 전
익인10
오늘 블루베리에 그레놀라 넣고 꿀 넣고 섞어서 우유에 말아먹어야지
3개월 전
익인9
맛잘알이네
3개월 전
익인11
나도 저 블루보고는 너무 억까 아닌가 했는데 지금 ㅇㅇㄹ ㄴㅈㅅ 사건이랑 비슷한 느낌이여서 설마 이것도? 이런 느낌일걸
3개월 전
익인13
나도 이 생각이었는데 저 포스터 원래 있던 것도 아니고 굳이 노 블루베리즈 만들어서 포스터 해놓은게 좀 그래 앨범커버 박아놨음 넘어갔을텐데 카피한 거 다 보이는 정황에 굳이 블루베리? 싶은 느낌 없지 않음
3개월 전
익인14
그리고 첫방이후 포스터바꿈..ㅋㅋ
3개월 전
익인12
와 진심 쓰니 개찐.따같다..
씨익씨익 이런말을해!? 캡쳐할거야!!
요랬을거같음

3개월 전
익인15
넵! 잘 알겠습니다~!
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적293 09.22 22:3611506 3
드영배/마플 이게 남주 대사라니...184 09.22 23:0716044 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 84 09.22 21:422548 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 73 09.22 22:224231 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 72 0:384416 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..