공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l
마플 부정적인 언급이 있어요
내생각에 일본은 음침/중국은 말그대로 기본적 개념이 없음 이거라고 생각하거든 한국은 머잇을까 생각해봐도 시원한 답이 안나옴 

익인1
과몰입? 뭐라해야지 휩쓸리는거
27일 전
익인2
비교에 찌들어있는거 남들끼리도 비교하고 남이랑 자기도 비교 못해서 안달임
27일 전
익인2
익예니깐 연예인으로 예시 들자면 같그룹 타그룹 간에 외모 비교나 특정 아이돌 깔때 타돌을 꼭 소환해서 올려치면서 깐다거나 잘나가는 연예인 보고 나는 이렇게 힘들게 사는데 쟤네들은 꿀 빨면서 돈 번다~이런 식으로 비교가 끝이 없음
27일 전
익인3
약자 무시 혐오
27일 전
익인4
냄비근성
27일 전
익인5
일본이 만들어낸 말임
이런식으로 스스로 내려치는것도 안좋은건가?

27일 전
익인6
무한비교랑 오지랖
27일 전
익인10
으악 222
27일 전
익인7
경쟁 상하비교 혐오
27일 전
익인7
한국 사회 바꾸려면 경쟁 시스템부터 바꿔야된다고 생각함 비교랑 혐오 전부 경쟁에서 나온거라 국가 성장과정에서는 경쟁이 유리했을지 몰라도 지금은 벗어날 때임 저출산도 경쟁의 결과물 같음
27일 전
익인18
27일 전
익인21
27일 전
익인8
비교
27일 전
익인9
물타기 개심함
유행도 물타기 까판도 물타기
말이 좋아 입소문이 빠르다. 라고 긍정평가 받지 진짜 사람들 죽어나가는

27일 전
익인11
눈치주기 강약약강
27일 전
익인12
무례함
27일 전
익인13
남의식 지리게함 그래서 열등감도 심해
27일 전
익인14
각자 남들 신경 많이 쓰고 서로서로 눈치도 많이 주고.. 진짜 마이웨이로 사는 사람 거의 없는 듯
27일 전
익인15
서열문화 나이 학력 직업 등등 다 급 나누고 그러잖아
27일 전
익인16
...댓글 다 맞말이라 우울해짐
27일 전
익인17
비교
27일 전
익인19
남이 행복한걸 못봄
27일 전
익인20
눈치
27일 전
익인22
비교가 제일 큰거 같아
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 아육대, 올 추석 2년 만에 재개한다…8월 녹화331 9:2518905 1
드영배 헐 이게 발리 화보였구나 혜윤이 화보 떴대!!108 9:0621164
제로베이스원(8) 아는 동생에게 포카 선물로 줄까 하는데 이중에서 뭐가 제일 예뻐? 62 12:076751 0
플레이브 관상은 과학이다 55 13:284772 7
데이식스현 시점에서 하루들앙 다들 팬미 언제 가??? 👀 49 19:05989 0

와 케이윌 뮤비 이 해석 미쳤다 '보고싶었어' 의미 63 3시간 전 2319 23
사실 안재현이 죽었던거고135 4시간 전 4748 14
정보/소식 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가)163 19분 전 2489 11
이 해석 보니까 좀 이해된다 ㅅㅍㅈㅇ27 5시간 전 1598 8
형수씨 뮤비 해석 보고 미쳐버리겠다..........39 4시간 전 2370 16
정보/소식 케이윌 내게 어울릴 이별 노래가 없어 뮤비 비하인드 사진11 3시간 전 943 5
뮤비 댓글에서 본 건데 대강 이런 내용인가봐 ㅜ8 5시간 전 1640 7
서인국이 훨씬 더 힘쎄보이고 단단해 보이는데19 1시간 전 1816 9
로제 글 되게 머리 댕 해진다 20 2시간 전 2093 7
케이윌 무비에서 이견없이 모두가 동의하는것29 2시간 전 1723 11
대친소 제베원 라이즈 명재현 반응 비교짤47 7시간 전 2707 18
와 미쳤다 서인국 안재현 비하인드짤31 5시간 전 2266 1
아 이 글 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 국안 안국이 중요하냐고69 4시간 전 1558 12
와 케이윌 뮤비 관련 댓글 중에 이게 제일 소름임...15 4시간 전 2240 9
안재현 반지 없는 거 보고 슬쩍 입꼬리 올리면서 좋아하는 서인국5 3시간 전 1450 4
라이즈 박맛젤 팬사인회 내정자 있다는거 찐임?61 12시간 전 2283 1
와 케이윌 뮤비 블랙베리 소름..36 5시간 전 2414 5
서인국이 안재현 술 취해서 잠들었을때 시계 채워줬네16 5시간 전 1277 0
안재현 마지막 표정보고 어디가 터짐39 4시간 전 2538 1
뮤비 이 해석 맛있다17 4시간 전 778 4
급상승 게시판 🔥