공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들은 다 좋은데 그냥 최애 코어만 되고 멤버들은 응원만 하는 정도로 바뀜 팬덤이 너무 쓰레기야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개충격 받은 일이 있었음 최애 정병걸리게 하려고 작업치더라고
23일 전
익인2
같판 가정해서 말하는데 너랑 나랑 최애는 다를거 같거든 난 몇달 전부터 개인팬하고 있어 개인팬 너무 좋음 !!!! 각자 행복하자 모이면 죽는거야 이판은
23일 전
익인3
나도 ㅠㅠ
23일 전
익인4
헐???????????????????????? 도대체 왜 이런짓을해?
23일 전
익인6
견제 시기 질투 피해의식(다른맴이잘되서자기최애가잘안풀리는거란망상) 이런것들땜에 한마디로정병걸려서 타맴조직적으로후려치는애들이있어 그러다보니 갠팬되는거
23일 전
익인5
근데 지나가다 궁금한게 올팬이 팬덤도 좋아하는거야?
23일 전
익인8
2233 난 올팬이지만 팬덤은 별 생각 없는데
23일 전
익인5
내가 잘 몰라서그런건지 모르겠지만 어차피 같은팬덤도 아닌것같고...
나는 어차피 팬덤이 한몸일수도없다생각해서 유대감 소속감같은건 크게 안느끼거든. 내가 몰입을 안해서일수도있음. 근데 올팬은 멤버를 다 좋아하는거라고 아는데 올팬못하겠다는거에 팬덤얘기는 왜나오는지 궁금했던거야! 혹시나..다는의도는 없음!

23일 전
익인9
그게 아니라 팬덤 때문에 다른 멤버들까지 완전히 좋아하진 못하겠더는 거 같음
23일 전
익인5
아..나는 팬덤때매 멤버들을 못좋아하겠다는게 이해가 안됗어!
23일 전
익인7
개쓰레기팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애만 더더더 잘됐으면 좋겠다
23일 전
익인10
견제 질투가 심해서 갠 팬되는건 시간문제더라
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 위버스콘 달글 2179 06.16 18:005199 3
드영배드덕들 김샐까봐 말안했는데.. 나 드라마쪽 일했었는데169 06.16 16:5818705 5
연예/마플런닝맨 피디진짜 정신차려줘...86 06.16 19:515273 0
데이식스그럴텐데 vs 남겨둘게 70 06.16 16:132438 0
샤이니/OnAir송스틸러 달글 575 06.16 21:112129 1