공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들은 다 좋은데 그냥 최애 코어만 되고 멤버들은 응원만 하는 정도로 바뀜 팬덤이 너무 쓰레기야

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개충격 받은 일이 있었음 최애 정병걸리게 하려고 작업치더라고
3개월 전
익인2
같판 가정해서 말하는데 너랑 나랑 최애는 다를거 같거든 난 몇달 전부터 개인팬하고 있어 개인팬 너무 좋음 !!!! 각자 행복하자 모이면 죽는거야 이판은
3개월 전
익인3
나도 ㅠㅠ
3개월 전
익인4
헐???????????????????????? 도대체 왜 이런짓을해?
3개월 전
익인6
견제 시기 질투 피해의식(다른맴이잘되서자기최애가잘안풀리는거란망상) 이런것들땜에 한마디로정병걸려서 타맴조직적으로후려치는애들이있어 그러다보니 갠팬되는거
3개월 전
익인5
근데 지나가다 궁금한게 올팬이 팬덤도 좋아하는거야?
3개월 전
익인8
2233 난 올팬이지만 팬덤은 별 생각 없는데
3개월 전
익인5
내가 잘 몰라서그런건지 모르겠지만 어차피 같은팬덤도 아닌것같고...
나는 어차피 팬덤이 한몸일수도없다생각해서 유대감 소속감같은건 크게 안느끼거든. 내가 몰입을 안해서일수도있음. 근데 올팬은 멤버를 다 좋아하는거라고 아는데 올팬못하겠다는거에 팬덤얘기는 왜나오는지 궁금했던거야! 혹시나..다는의도는 없음!

3개월 전
익인9
그게 아니라 팬덤 때문에 다른 멤버들까지 완전히 좋아하진 못하겠더는 거 같음
3개월 전
익인5
아..나는 팬덤때매 멤버들을 못좋아하겠다는게 이해가 안됗어!
3개월 전
익인7
개쓰레기팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애만 더더더 잘됐으면 좋겠다
3개월 전
익인10
견제 질투가 심해서 갠 팬되는건 시간문제더라
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적255 09.22 22:369806 1
드영배/마플 이게 남주 대사라니...164 09.22 23:0714002 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 81 09.22 21:422396 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 73 09.22 22:224062 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 72 0:384070 13

원빈: 좋아? 아니면 별로야? 나 이제 자도대..?16 2시간 전 454 7
마플 하이브 내에서 분열난거 같지 않음?21 1시간 전 482 0
작가들 갈아타는거에 집착하는 이유가 뭐임? 17 1시간 전 399 0
마플 방탄 슈가는 거의 잠잠해진거지?19 3시간 전 273 0
마플 보넥도 명재현이 인기멤인 줄 알았는데 아니구나21 1시간 전 674 0
원빈 3kg 찐 얼굴이 이럼15 5시간 전 1295 14
성한빈 이번 금발화보15 3시간 전 265 13
수였공... 아무도 안먹겠지..?ㅎㅎ.. 16 1시간 전 153 0
마플 그룹 관련글에 한멤버만 칭찬하는거24 3시간 전 211 0
에스엠 콘서트 티켓팅 요즘도 예사야?14 2시간 전 246 0
제베원 알페스 궁금한게 있는데 23 4시간 전 512 0
근데 일본인 아이돌은 1인칭으로 자기 부르는 일 흔한가??15 1시간 전 352 0
앤톤은 예측 불가능해서 매력있움16 2시간 전 230 9
아이유 뷔 진짜 친한가봐15 1시간 전 1574 2
와 에뛰드 원빈 개, 처, 돌았다15 3시간 전 438 9
아이유 뷔 볼하트 차이 봐봐15 16분 전 717 4
응원봉립밤 결국 사버렸다..19 47분 전 1233 0
정보/소식 뉴이스트 김종현, 오늘(23일) 육군 현역 입대 "비공개 입소"14 6시간 전 640 1
1군 아이돌 팬싸는 금수저나 돈 잘버는 직장인만 가지?14 40분 전 334 0
궁금한데 이러면 ac 커지기 어려워??? 15 2시간 전 162 0