공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9011l 4

나이 따로 찾아본 적 없어서 이번에 첨 알았는데 아무리 많아도 고1정도 될 줄 알았어 워낙 본인+타인 피셜 어리다 어리다 하는 거 많이 봐서

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살인데
23일 전
익인3
23일 전
익인4
06아냐?
23일 전
익인3
ㅇㅇ 헷갈림
23일 전
익인3
아 06이네
23일 전
익인2
고1이라고 가정해도 요즘 아이돌 보면 안 어리더라...... 11 09도 활동하는데
23일 전
익인4
르세라핌에선 어리긴하지 사쿠라랑 8살차인가 나니까
23일 전
익인5
같은 4세대 막내들로 봐도 글케 안어리던데 진짜 제일 어린줄..
23일 전
익인6
응 그렇게 안 어림
23일 전
익인7
나도 한 17살쯤 생각했는데 고3이래서 놀람..
23일 전
익인8
곧 성인이네..? 나도 되게 어린줄
23일 전
익인9
같은 세대 그룹들끼리 비교해보면 그렇더라
멤버들이랑 나이차가 많이나서 글치

23일 전
익인10
ㄴㄷ 말하는 거 보고 중학생인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
어리다고 막 그러지 않암ㅅ는데…? 딱 데뷔할 때는 17이였지
그냥 막내라는 인식이 퍼져서 그런듯

23일 전
익인14
나는 은채아기?이런거때메 어리다고 느껴지긴했었어
23일 전
익인50
뭔 맨날 아기아기 막내막내 거리던데 그래서 중3인줄
23일 전
익인11
그걸 본인이 하진 않았잖아 타인에 의해선데 뭐 이런것도 욕 먹어야함? 나이에 비해 어려보이겠지
23일 전
익인59
?막내를 막내라하지 뭐라함
23일 전
익인12
뭐야 중딩인줄 ..
23일 전
익인13
16살 정도일줄
23일 전
익인16
헉 고1아니였구나
23일 전
익인17
19살도 애기아니냐.. 뭔 또 이런걸로ㅠ
23일 전
익인18
본인 그룹에서 언니들이랑 나이차이가 많이나서 되게 어린거같은데 다른그룹들 막내들이랑 비슷하거나 더 많음
23일 전
익인19
데뷔를 그쯤하지 않았나? 원래 어렸을때 막내로 데뷔하면 어린 이미지 오래 따라다니니까 팬 아니라면 그렇게 느꼈을수도.
23일 전
익인20
하도 어리다어리다 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
데뷔가 어렸고 지금 데뷔 한 4년차되지않았나?? 3년인가 .. 암튼 그럴듯???
23일 전
익인21
원래 보통 데뷔나이로 기억을 많이 해서 그럼 ㅋㅋ 대표적인게 태민있자나 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
내년에 성인이구만
23일 전
익인23
데뷔때 고1이어서 더 어려보이는 듯
23일 전
익인24
나도 얼마전에 알고 놀랐잖아.. 중3인줄알았어..
23일 전
익인26
데뷔때 어렸으니까~근데ㅜ요오즘 밀기에는..
23일 전
익인27
고1 때 데뷔했어 데뷔 땐 06년생 많이 없었음
23일 전
익인28
그러네 나도 엄청 어린줄
23일 전
익인29
아가 컨셉 그만 밀었으면 좋겠음
아이돌 고1 데뷔 꽤 흔하고 이제는 고1도 아니잖아

23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인20
222 와 ㅇㅈ
23일 전
익인94
33 나이 셀링좀 그만해 은채야... 걍 철딱서니 없어 보여...
23일 전
익인125
그걸 얘가 하냐고 ㅋ 진짜 개웃기네
23일 전
익인32
글고 만나이되니까 더 어려보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 어리긴한데 만나이로 두살빼니까 더 헉 했었음 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
팀에서 나이 차이 많이 나는 막내라 그런 것 같앙
23일 전
익인34
그래도 어린건 맞긴해...
23일 전
익인35
어리긴한데 엄청 어린건 아닌
23일 전
익인36
에이 어리지...
23일 전
익인37
06이 고3이야?? ㄴㅇㄱ
23일 전
익인38
06이면 어리지....
23일 전
익인39
팀 내에선 많이 어리지만 이제 연차도 찼고 아이돌중에 엄청 어린축은 아니니 본인도 어린 나이 컨셉은 자제하겠지
23일 전
익인39
다른 돌한테 나이 얘기 하는것만 안해도 좋을듯
23일 전
익인40
별로 안 어림
23일 전
익인41
어리긴 어린데 이서가 한 살 더 어리대서 놀람 그룹 내 이미지가 느낌이 달라서
23일 전
익인42
어린거 맞는데 은채 어리다고하면 꼭 안어리다고 박박 우기는 애들 있던데 대체 몇살인가 싶다
23일 전
익인101
어리긴한데 그냥 어리다고 말나오는거에 비해 더 어린 돌이 많아서 그런 듯
23일 전
익인43
나도 하도 막내막내 어리다 이래서 혜인보다 어린줄 ㅋㅋ
23일 전
익인44
그 그룹 맏언니가 나이가 많아서 그런 인식 박힌듯
23일 전
익인44
8살 차이나잖아 그룹 내에서 보면 유별나게 어린거 맞음
23일 전
익인45
어리지 무슨....
23일 전
익인46
헉 중학생인줄 고등학생이면 그냥 평범한 아이돌들 나이네..
23일 전
익인47
아기다 어리다해서 진짜 어린줄 알았는데 막 엄청 어린건 아니더라 다른 아이돌정도의 나이였음
23일 전
익인48
2년전에 데뷔했잖아
23일 전
익인48
같은그룹에 연차오래된 언니들 있고 바로 위언니랑도 나이차나서 더 어리게 느껴진듯 언니들이 엄청 귀여워하기도 하고
23일 전
익인49
01인 내가 보기엔 아기임 ㅠ
23일 전
익인53
데뷔할 때를 생각해야 하지 않나 보통 다 그 이미지로 가는데
23일 전
익인54
어린거 맞음 근데 06이 벌써 고3..? 이게 더 놀랍다
23일 전
익인55
정병들인가..?
23일 전
익인56
데뷔를 고1때 했는데… 어린 거 맞음
23일 전
익인56
고1~2정도에 데뷔하는 애들 다 어리다 반응이 대부분임.. 이제와서 어린 건 아니네? 이런 소리는 뭔지 그냥 싫어하는 걸로 밖에 안 보임
23일 전
익인57
어려
23일 전
익인58
그냥 보통의 막내나이 아니야?
23일 전
익인60
아 나이 먹으니까 걍 어리게 느껴지는데 뭘 또
23일 전
익인61
어린 이미지를 너무 밀어서 그런 듯
23일 전
익인61
팀에서 나이차나는 막내기도 하고
23일 전
익인62
어리긴 한데 자꾸 나이로 들먹여서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내,아기 이런게 자기 인생 최고컨셉이라
23일 전
익인63
그래도 아직 미성년잔데 안어리다 하는것도 좀
23일 전
익인64
06이 안 어린거면 누가 어린거임? 진짜 억까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인64
00 이하는 걍 다 어려 내가 00이거든
23일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑똑같닼ㅋㅋㅋ 내가 00이라 00 이하는 걍 어려..애기지 애기
애초에 성인아니먄 걍 애기!!!

23일 전
익인116
00도 진짜 갓기야 ㄹㅇ
23일 전
익인65
지금 고3이고 데뷔때는 고1이었는데 사실 데뷔 때도 아이돌 전체 풀에서 아기다 이런 느낌의 나이는 아니긴함 (어린건 맞음)
2세대때부터 중딩 때 데뷔하는 아이돌 많았으니...물론 지금도

23일 전
익인66
그 나이 쯤 데뷔했고 이미지가 걍 어려보여 귀염상이야
23일 전
익인59
진짜 별걸로 다 염병들이다ㅋ
23일 전
익인68
06이면 어린데…?? 에휴
23일 전
익인69
고1이나 고3이랑 뭔 차이가 있나 나 진짜 이 사람 팬 아니고 2살 차인데 어리고 자시고 더 할거 있나..?
23일 전
익인70
06이면 어려.... 애기임 그냥
23일 전
익인71
약간 동갑이어도 다른 그룹들은 나이 차이가 고만고만한데 거기는 맏이랑 더 차이나서 부둥부둥한 느낌인 듯
23일 전
익인72
보통 나이 엇비슷한애들끼리 데뷔하는데 ㄹㅅㄹㅍ은 멤버끼리 나이차가 좀 나서 더 막내, 어리다 이게 부각되는 것도 있는듯
23일 전
익인73
17에 데뷔했고 지금 19이면 어린 거 맞지... 맏언니랑 나이차이 많이 나니까 다른 그룹들에 비해 언니들이 자연스럽게 더 부둥부둥 해주는 게 있는데 또 뭘 비교를 하고 까...
23일 전
익인74
이런걸로도 까판 열릴일이야?
23일 전
익인85
이거 보면 당한돌 팬들은 기분 나쁠만 한데
https://instiz.net/name_enter/92269462

23일 전
익인75
어린건 맞음 유독 어리다 할건 아닌것도 맞고
23일 전
익인76
어린거말고는 내세울게 없어서 그렇지 어린건맞잖아 미성년자인뎅
23일 전
익인77
05인줄 알았는데 06이였네
23일 전
익인80
아 진짜 스타일기 대본 좀 고치든가
막내, 어린 거 얘기 좀 그만 넣으세요 작가님

23일 전
익인81
워녕이도 갓기 이미지 탈피했는데 은채도 아기 이미지 점점 놓아줘야할듯
23일 전
익인81
항상 아기일 순 없으니
23일 전
익인82
?? 데뷔할 때 17이였고 위에 언니들이랑 3-8살 차이나니까 그런 거 아니야...?? 미자돌한테 다 아기라하는데... 심지어 성인되어서도 함 특히 막내한테는
23일 전
익인82
내가 아이돌 컨텐츠 몇 개 챙겨봐서그런데 ㄹㅅㄹㅍ 거 보면 오히려 의젓하던데... 말실수는 한 건 속상할 수 있는데 이건 아님...
23일 전
익인83
와 이런 걸로도 욕해?? 대박
23일 전
익인86
근데 데뷔했을땐 더 어렸으니 그 이미지가 박힌거지 모
23일 전
익인87
맏언니랑 나이차이 많이나서 그런거잖아 그리고 정작 쟤네 컨텐츠 보면 지가 어리다고 내세우지도 않던데 되려 저 다컸어요 이러고 주변에서 오구오구 하는 분위기? 하도 아기라이팅 많다고 해서 진짜 그런가 했는데 전혀 아님
23일 전
익인88
못 잡아먹어서 안달이네 좀 냅둬
23일 전
익인89
추하다 추해
23일 전
익인91
아무 생각없이 글 들어왔는데 06이 벌써 고3이라는게 제일 충격임
23일 전
익인92
어리지...
23일 전
익인93
06이면 어리지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인93
그리고 솔직히 스스로 나이 어리다고 엄청 그런 적도 없음... 나는 그쪽 소속사가 유독 막내 우쭈쭈 분위기라 첨엔 그런 컨셉인가 할 정도로 언니들이 알아서 예뻐해주고 잘 챙겨 주는 것만 봤음 같은 소속사 다른 그룹들 만낫을 때도 훨씬 어리니까 선배 아이돌들이 먼저 몇 살이냐고 물어 보고 놀라고 그랬던 것만 봤는디
23일 전
익인95
또래들한테는 당연히 어리지 않게 느껴지고 은채보다 나이 많은 사람들한테는 어리게 느껴지겠지
23일 전
익인96
데뷔를 17살에 해서 그런거 아님? 언니들이랑 나이차이도 많이 나고 그러니까 더 그렇게 느껴지겠지 그리고 고3이면 아직 애기인거 맞지 않나
23일 전
익인97
그래서 중딩인줄 고딩이래서 엉? 하긴 함,, 아기는 맞긴하다만
23일 전
익인98
진짜 추하다 몇몇애들
23일 전
익인99
데뷔초부터 진짜 아기다 어리다 그래서 뉴진스 혜인보다 어린줄 알았어...
23일 전
익인100
꽤 본거같은데 이제야 고3 얼라다 얼라
23일 전
익인102
애긴디
23일 전
익인103
미자면 어리지.. 06이면 나 경찰과 도둑할때 태어난거아녀
23일 전
익인104
어리긴한데 어리다고 밀기엔 연차도 있고 더 어린 돌들이 많이 데뷔한 것도 사실임 연차 찰수록 어리다는 이미지가 좋은것도 아니고
23일 전
익인105
원영이도 아직 갓기공주라 불리고 뉴진스한테도 아기들 안쓰럽다 하면서..ㅋㅋ 은채는 안 어리다는 게 웃기다
23일 전
익인106
06 아기지..게다가 팀 내 나이차이가 커서 그런 인식 생긴 거 아닌가 무슨 조작을 한 것처럼 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인107
19살도 애기 아님? 마플이나 달아
23일 전
익인108
젖병 임티 쓰던데 아기라이팅.. 나도 09이런줄 앎
23일 전
익인125
젖병임티 스타일기 보고 말하는 거임? 그거 타돌함테 쓴거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인108
아니 본인 이름 옆에 젖병 임티
23일 전
익인125
그걸 얘가 썼니?
23일 전
익인109
아줌마 열폭 추해욤
23일 전
익인110
아니 ㄹㅇ 언니들 주책 레전드다
23일 전
익인110
은채는 애가 뭔 동네북이 됐노
23일 전
익인111
아 나 피어난데 은채가 한달반만 늦게 태어났어도 이런꼽 훨씬 덜들었을텐데 싶은 생각만 계속듦 ㅠ 만 17살임 충분히 어려 17살이래봤자 은채도 아장아장 거리고 있을때 태어난 애들인데 얼마나 차이난다고 ㅋㅋㅋㅠ
23일 전
익인112
맨날 어리다길래 뭔 중딩인줄알았는데 뉴진스가 훨씬 어리더라....
23일 전
익인113
06이면 어리지,,
23일 전
익인114
아 쫌 …ㅋㅋㅋ 고딩이면 어린거 맞음 그냥 있는걸로만 까라 억지부리지말고 고딩이 안어리다는 애들은 다 중딩들임? 어이없네
23일 전
익인126
또래인가봄 얘 또래정병 개심하던데
23일 전
익인142
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개야박하네
23일 전
익인115
아니 댓글 무슨 일인데... 왤케 자꾸 은채한테 이럼
23일 전
익인117
06 어린 건 맞는데 이때까지 중딩때 데뷔한줄... 생각보다 늦게 했구나
23일 전
익인118
왜케 얘를 동네북 처럼 패 미쳣나
23일 전
익인120
22 무슨 심심하면 패는 것 같음
23일 전
익인124
33 어휴 돌판에 워낙 어린애들이 많아서 그렇지 고딩이면 아기맞지 뭔 20대 초도 회사에서 아기취급함
23일 전
익인150
444 머글이지만 불쌍해 걍 동네북된 느낌
23일 전
익인119
컨셉이였겠지만 그 문특 나왔을 때 막내롤 견제하는 거 보고 진짜 많이 어린 줄 알았음... 나이 알고 놀라긴 했지. 근데 뭐 어린나이는 맞으니까
23일 전
익인123
22 진짜 어린 이미지? 많이 있어서 중3 고1 되는줄 알았는데 그게 아니어서 놀람
23일 전
익인121
본인이 어리다 막내<이런 이미지 더 강조해서 ㄹㅇ 난 17 정도일줄
23일 전
익인121
내년에 성인 ... wow
23일 전
익인122
아니 2006년생이 어떻게 안 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인126
아 댓글들 왜케 열폭 심하냐 현 고3도 어린 거고 데뷔 당시에는 더 어린 건데 뭐가 문제임? 스스로 어리다 애기다 하는 것도 언니들한테 예쁨 받는 게 좋아서 그런가보지; 홍은채 싫어하는 애들 보면 진짜 전형적인 10대 남미새 열폭러 같음
23일 전
익인127
06이 어떻게 안어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1에 데뷔했다며 어리잖아...
23일 전
익인125
애를 무슨 동네북처럼 패네 환멸나 진짜 ㅋㅋㅋ 스스로 아기 라이팅 한적 없고요 아기도 아니고
요즘 컨텐츠에서 나이 얘기 한적도 없는데 징글징글하다

23일 전
익인128
데뷔를 고1때 했는데 ㅋㅋㅋ 지금으로 치면 08임...
23일 전
익인129
어린거 맞는거 같은데...
23일 전
익인130
어린 건 맞지 근데 이서나 혜인이 더 어린데도 막 어린 거 유독 얘기하고 나이치기해서 말 나온거 아님 ??..
23일 전
익인131
어린디..
23일 전
익인132
어린거 맞는데 돌판에서 19살이면? 그렇게 어리진 않음
23일 전
익인133
은채도 어린데 은채보다 훨씬 어린 아이돌들이 넘쳐남
23일 전
익인105
진짜 추하다 다들.. 누가 보면 은채 엊그제 데뷔한 줄 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인134
06이야??헐 동생인줄 알았는데 동갑이네..
23일 전
익인135
쓰니 본인이 어린가보네...06 어리지
23일 전
익인136
06...?? 이면 어린 거 맞잖아...... 어떻게 봐도 애기인데
23일 전
익인137
어떻게 06이 안 어리다고 하지... 데뷔도 고1땐가 한 거 아님? 그러니까 더 어린 이미지로 남아있는 거고 실제로도 고딩이면 어린 거 맞구만 뭔
23일 전
익인138
17살 데뷔 막내면 평생 아긴데.. 내본도 성인된지 한참인데 그럼
23일 전
익인139
06 너무 어린데ㅋㅋㅋ
23일 전
익인140
와 올해 대뷔 했나보네 ㅋㅋ 지금 대뷔 2년차 아님? 생각보다 안어려서 놀라다니 ㅋㅋ
23일 전
익인141
2006년생 만17세 안어리다고 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인143
17살에 데뷔했고 언니들이랑 나이차이도 꽤 있어서 더 애기취급 받은거임 그것까지도 그렇게 아니꼬운가
23일 전
익인144
06이 안 어리면...ㅠ
23일 전
익인144
그리고 3년차잖아
23일 전
익인145
어리긴한데 걍 이미지가 나도 중딩~ 고1쯤인줄ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 데뷔한지 좀 됐으니…
23일 전
익인146
아니 뭐요 17살에 데뷔해서 언니들한테 애기취급 받고 살았는데 도대체 몇살이 어린거임
23일 전
익인147
아니 은채 개ㅐㅐㅐ어린데 돌판에서는 압도적으로 어린 나이 아니니까 그로는 거 아님..?
23일 전
익인148
아니...... 고딩이잖아 이십 후반인데 고딩 걍 애기임
23일 전
익인149
생각보다 안 어리다는데.. 뭐 그 생각이 훨 어려보였다면 그럴 수도 있지
23일 전