공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이미 정규 오래 기다린 에스파팬들 위한 선물이고

앨범에 대한 자신감, 앨범 컨셉 그자체로 나온거라고

피셜이 떴는데 왜 자꾸 다른 슴 가수도 나올거같대...

디자인이나 세계관 관련 빼고도 걍 애초에 씨디피 자체가 에스파 이번 앨범 컨셉으로 나온건데

익인1
그니깐 이게 예전부터 기획된거여서
3개월 전
익인2
그냥 부러우니까 바램인거지..
3개월 전
익인8
ㅁㅈ 어차피 안나오면 마는건데 이렇게 과열될 일인지 모르겠어
3개월 전
익인3
그니까 ㅋㅋㅋ 보기싫음
3개월 전
익인4
마자.....
3개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ...
3개월 전
익인7
그런거까지 모르니까 하는 말이겠지 뭐 ㅋㅋ 그냥 반응 좋으니까 부러워서 하는 말인거라 생각함
3개월 전
익인9
에스파가 옛날부터 씨디피 활용 많이 하지 않았나? 다들 부러워서 그런듯...
3개월 전
익인11
걍 슴이 저렇게하다가 잘 되니까 다른 돌들도 해서 그런 거 아닐까 ???
3개월 전
익인12
그냥 예쁘니까 소취하는거 아닝가,,,
3개월 전
익인26
3개월 전
익인13
부러워서가 소취가 아니라 찐으로 뺏고싶어하는 애들도 있어보임 무슨 방시혁이냐고 지들잌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그런 타돌 우리도 내줘!! 소취 이런거 말하는게 아님ㅠ
3개월 전
익인16
익인14가 말하는 그 뉘앙스가 아님..
3개월 전
익인15
아니 ㄱㄴㄲ 예쁘고 부러운 거 알겠는데 에스파 그 자체로 나온 cdp를 그것만 팔아달라느니 이런 얘기를 하니까 기분이 꽁기해지지 않겠냐고
3개월 전
아예 에스파가 기획해서 낸다고 나온건데
슴 돈미새라 또 낼듯 이러는데 팬들 기분 좋을리가 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
에스파 상징과도 같은 고유컨셉의 앨범인데 그걸 따라한다고 하면 기분 별로지 ㄹㅇ
3개월 전
익인27
ㄹㅇ 이런건 기분나쁠만도 하지
3개월 전
익인17
키노나 스미니 같은 그런 버전인줄 아나봐,,
3개월 전
익인18
돈미새라 오히려 안내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 돈미새가 왜 나왘ㅋㅋㅋ 심지어 저 가격에 나온다고? 이거인데
3개월 전
익인19
ㄹㅇ cdp로 돈벌생각이었으면 20만원 넘었을듯
3개월 전
익인20
같회사잖아
3개월 전
익인21
예민보스네
3개월 전
익인22
타팬들은 그걸 모르니께 ㅇㅇ 지금 머글들까지 반응 터질 정도로 예뻐서 그런 거니깐 좋은게 좋은거다 생각하고 넘겨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㅇㅈ 나도 이 글 보고 알았음
3개월 전
익인24
나오면 좋긴하지 타돌 cdp를 그 가격주고 사기엔 부담스러우니까 본진 소취정돈 할 수 있자너~
3개월 전
익인25
어떤 글들이 또 있엇길래..정병이었니..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적313 09.22 22:3612515 3
드영배/마플 이게 남주 대사라니...195 09.22 23:0717336 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 85 09.22 21:422630 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 73 09.22 22:224384 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 73 0:384634 14

인피니트 팬인데 지금 공연 올해 거의 한달에 한번 이상씩 가고있는데 12월 체조.. 30 19분 전 351 0
마플 커뮤에 유독 팬이 많은 멤들 특징이 뭘까?23 6시간 전 233 0
피치항공이 그렇게 악명높아....?20 4시간 전 642 0
정보/소식 하이브, 뉴진스 요구에 25일 답변 예정…내용은 대외공개 않는다20 3시간 전 638 0
디오도 오늘 아이유콘 갔어? 이사람 경수맞지?19 10시간 전 1722 0
하이브 신고 게시판에 여기도 포함되어 있음22 11분 전 324 0
마플 소통영업 왤케 반감들지45 6시간 전 373 0
아이유 진짜 이거 어떻게 참았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19 46분 전 1416 0
정보/소식 아일릿 'I'LL LIKE YOU' 앨범 구성18 5시간 전 1533 0
그래도 난 고척보다 영종도가 좋다20 41분 전 247 0
정보/소식 실시간 하이브 주가 상황18 5시간 전 700 1
마플 대유난 축팬들때문에 축구 얼마나 성적낼지 궁금해졌음~26 2시간 전 223 0
소녀들아 인스파이어 가서 뭐 먹을 생각하지말고 제발 싸가20 32분 전 952 1
마플 방탄 슈가는 거의 잠잠해진거지?21 4시간 전 301 0
부산익인데 인스파이어까지 어떻게 가지...24 11분 전 536 0
정보/소식 'YG 출신' 정진형, 일본 모델 키타자와 마유와 결혼…97년생♥99년생 부부 탄생19 3시간 전 1889 1
데이식스 이거 그냥 복제 수준 아니야..?17 1시간 전 910 1
작가들 갈아타는거에 집착하는 이유가 뭐임? 18 2시간 전 431 0
정보/소식 [단독] '퍼포먼스 장인' 더보이즈, 해외 투어 끝 초고속 컴백…10월 말 확정16 5시간 전 498 2
원빈: 좋아? 아니면 별로야? 나 이제 자도대..?16 3시간 전 496 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..