공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아까부터 눈치없이 다른 돌로는 안나올까? ㅠㅠ 내돌로 나오면 살듯 ㅠㅠㅠ이러는거 눈치없다고 생각함 이것도 다 내부 기획이고 단가도 안 맞는거 거의 팬들 위한 서비스 차원에서 제작시도한건데 아이디어만 낼름 먹고싶다는거 킹받음 그럴거면 에스파 cdp를 사세요

익인1
뭔 감성이야ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
굳이 에스파 앨범 나왔는데 타돌 염불하는거 웃김
4개월 전
익인1
슴미니 나왓을때 에스파랑 갓더비트로 염불 오졌음 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
굳이 다른돌 염불은 ꖶዞ...... 『진짜』 눈치없다
4개월 전
익인3
와이라노
4개월 전
익인3
돌판 처음임..? 에스파멤버가 디자인함? 도금걸었임?
4개월 전
에스파 멤버가 디자인함? 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
너야말로 돌판 처음임?

4개월 전
익인3
개웃기네 누가보면 에스파 cdp를 다른 본진 앨범에 끼워팔아달라한줄 알겠다
4개월 전
지금 그러고 있는 사람 되게 많은데?
4개월 전
익인4
에스파 cdp 샀고 그냥 본진 것도 사고싶은 거임
4개월 전
익인5
님아 슴미니도 따라한거예요 그논리면ㅋㅋ 뭔 레이블인줄아나
4개월 전
익인6
음.. 그냥 엘피 염불이랑 똑같은 거 아닌가 소장 가치 있는 건 모두가 다 그래 cdp 자체를 처음 만든 줄 알겠네
4개월 전
익인7
4개월 전
익인4
그니까...무슨 맘인지 알겠는데 에스파 팬들은 그냥 씨디피가 아니라 에스파씨디피니까 의미있는 거지 씨디피 자체로 뭐라하는 건 너무 멀리 갔어
4개월 전
익인13
엘피 염불이랑은 다른 듯 저 디자인은 에스파 앨범 디자인이라 의미가 있는건데 저 cdp 그대로 색 바꿔서 내달라하면 읭 싶지?
4개월 전
익인8
그냥 내 본진도 나오면 좋겠다~ 까진 알겟는데 어차피 저거 잘 되면 다 따라서 만들듯 ㅋㅋㅋ 이런 뉘앙스가 보기 불편함
4개월 전
익인10
그니까 돈만 되면 무조건 따라서 낼 거 같다느니
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인11
4개월 전
익인12
그냥 씨디피가 아니고 첫 미니앨범 디자인을 첫 정규앨범에서 실물로 구현화해서 팬들한테 더 의미 있는 거 아님? 팬들 입장에선 기분 나쁠 수도 있지
4개월 전
익인10
에스파 첫 정규를 오래 기다린 보답으로 만들었다는 점에서 의미가 있는건데, 이걸 돈만 되면 타돌도 무조건 다 따라서 낼거다 굿즈로 포카끼워서 팔거다 이러는 거 진짜 불쾌함
4개월 전
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 262 09.25 22:447456 33
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대158 10:494125 0
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임115 09.25 20:1316488 26
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 82 09.25 21:003444 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 52 09.25 18:263739 47