공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1080l 1

하이브와 소속사 어도어의 내홍 속 공개된 뉴진스의 신곡 ‘하우 스위트’(How Sweet)가 멜론 톱100에 안착했다.

24일 오후 1시에 공개된 뉴진스의 더블 싱글 타이틀 곡 ‘하우 스위트’는 발매 한 시간 만인 오후 2시 멜론 톱100 7위로 진입했다. 선공개곡이자 이날 음원이 발매된 ‘버블 검’(Bubble Gum) 역시 14위에 랭크됐다. ‘하우 스위트’는 올해 발표한 K팝 아이돌 음원 중 한시간 동안 멜론에서 가장 많은 리스너들이 들은 것으로 집계됐다.

뉴진스가 많은 리스너들이 듣는 오후 6시가 아니라 상대적으로 음원 이용자수가 적은 금요일 오후 1시에 발매한 것을 고려하면 뉴진스 컴백에 대한 기대가 상당하다는 방증이다.

‘하우 스위트’는 마이 베이스를 기반으로 한 통통 튀는 힙합 스타일 곡. 지난달 선공개된 ‘버블 검’은 심플한 드럼 패턴에 시원한 사운드가 돋보이는 곡이다.

신보 발매에 힘입어 멜론 톱100에서 뉴진스의 ‘하입 보이’(Hype Boy)와 ‘ETA’도 각각 25위, 41위로 2계단씩 상승했다. 이외 ‘슈퍼 샤이’(Super Shy), ‘디토’(Ditto), ‘어텐션’(Attention), ‘OMG’ 등도 모두 100위권 안에 들어갔다.

반면 이날 오후 1시 뉴진스와 같이 신보를 발매한 하이브의 또 다른 아티스트 방탄소년단 RM은 톱100 진입에 실패했다.

RM은 이날 솔로 2집 ‘라이트 플레이스, 롱 퍼슨’(Right Place, Wrong Person)을 발매했다. 해당 앨범에는 RM이 입대 전 작업한 총 11곡이 실렸지만, 톱100에는 한 곡도 이름을 올리지 못했다.

한편 뉴진스의 ‘하우 스위트’ 뮤직비디오는 오후 4시 공개되며, 뉴진스는 이날 방송되는 KBS2 ‘뮤직뱅크’를 시작으로 컴백 활동을 이어간다.

장주연 기자 [email protected]

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003352606

이런 글은 어떠세요?

익인1
시혁이 운다 ㅠ
23일 전
익인2
제목 진짜 구리다 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
기사 제목 수준 보소
23일 전
익인4
기사 제목 어그로끌리게 왜저래
23일 전
익인5
왜 비교질 쯧
23일 전
익인6
기사제목 일부러 저러는거 다 안다 이제
23일 전
익인7
알엠은 19금곡이고 리스너 자체가 뉴진스와 다른데 1대1 비교 미쳤냐
23일 전
익인8
ㄷㄷ 기사제목
23일 전
익인9
일부러 뉴진스 욕 먹이게 하려는거 개티남
23일 전
익인10
역바이럴 개티나요
23일 전
익인11
응 이간질 안통해
23일 전
익인12
일부러 뉴진스 욕먹이려고ㅋ ㄱㄱㄱㄱㅋ다 티나
23일 전
익인13
너무하다....
23일 전
익인15
시혁아 일부러 그러니 ㅋㅋ
23일 전
익인16
ㅠㅠ 눈물이나네
23일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
시혁아 울지마라
23일 전
익인19
아 헐 랩몬도 오늘 나온거였네 가사 재밌어서 찾아봄
맘 안 드는 놈한테 난 무조건 빵상
빵상, 빵상, 무조건 빵상
내가 뭘 하던 이제는 못 말려 방상

23일 전
익인25
혹시 방시혁 저격이려나ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
근데 이게 왜 뉴진스 욕먹는 글이야?
23일 전
익인21
제목뭐임..? 이번 뉴진스 알엠 노래 다 좋던데 이간질 ㄴㄴ
23일 전
익인23
알엠은 19금 딱지 붙어서 더 어려웟을 듯 ㅋㅋ 그냥 잘되면 축하만 해주면 되지 하여간 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
이간질 ㄴㄴ해~ 두 노래 다 좋음
23일 전
익인26
이 사람 기사 찾아보면 그냥 방탄 안티임 뉴진스로 이때싶 방탄 패는거네
23일 전
익인26
ㅅㄷㅇ 기사도 쓰고 아휴
23일 전
익인27
내가 방탄팬이면 동발 시킨 하이브 조진다
23일 전
익인28
군대가있는사람하고 비교질하는거 짜친다고생각안드나
23일 전
익인29
ㅂㅌ 팬인데 앨범 통째로 19금 싸이퍼 말아준거에 개시원함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
부적격 개좋음ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
23일 전
익인31
알엠 11곡 중 7곡 19금ㅎㅎㅎ 개사이다니까 속 후련함
23일 전
익인32
정작 방시혁은 방탄 싫어하는데
23일 전
익인33
우리알엠 노래 많이들어주세요
23일 전
익인34
난 알엠이 자기 이야기 해서 좋던데...애초에 솔로앨범은 대중성 생각 안하고 다 각자 하고싶은 음악 하는거라 딱히 성적 연연하는 느낌도 아니구... 둘 다 호감 가수인데 비교 하지 말라구ㅠㅠ
23일 전