공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4006l 3

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 있던 곡 가사 인용한거임..
23일 전
익인3
(내용 없음)
23일 전
익인2
왜 저게 방시혁이야?
23일 전
23일 전
익인2
사진 그대로인뎅??머징
23일 전
23일 전
23일 전
익인3
내가 뭘하던 이제는 못 말려 방상
방상이 여기서 나오는 게 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 방시혁 저격 아니야? 방씨 일본어로 방상

23일 전
익인4
ㄴㄴ 애초에.작년에 다 녹음하고 입대했는데
23일 전
익인5
방상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 그럴리가
23일 전
익인8
걍 평소에도 ㅈ같았구나 하고 생각했다 난
23일 전
23일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋㅋ평소라고 달랐을까 ㅋㅋ
23일 전
익인13
23일 전
익인15
23일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말같음
23일 전
익인21
23일 전
익인22
ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
이거같긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
ㄹㅇ
23일 전
익인41
ㄹㅇ
23일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
23일 전
익인46
ㄹㅇ
23일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

익인9
작년에 일년간 만든 노래라 대상이 무조건 방씨다라고 하기엔 어폐가 있음
23일 전
익인3
내가 뭘 대표해 난 나만 대표해 부터가 ㅋㅋㅋㅋ 대표 저격
23일 전
근데 이건 방보다는 나라 대표 자격으로 너무 여기저기 다녀서 그거 아님?? 백악관도그렇고 유엔총회도 그렇고...
23일 전
익인6
나도 이렇게 생각했음
23일 전
익인10
헐 알엠 맞다이 레끄고~
23일 전
익인11
평소에도 그지같았나보네
23일 전
익인12

23일 전
익인14
아 매번 초성 필터링 돼서 ㅎ 되는거 너무 웃김
23일 전
익인16
입대전이라 지금의 방을 저격한건 아니겠지만 예전 방도 뭐..별다를바 없었나보지
23일 전
익인17
이거 설명해줄 두닷지가 군대가서 우리도 잘몰라..앞에 내용으로 봐선 가능성이 있어보이지만 본인입으로 그렇다 한게없으니..
23일 전
익인17
그냥 싫다는거 계속 강요하고 시킨적이 있으니
23일 전
익인18
끼리까랑
23일 전
익인19
원래 빅히트랑 좀 문제있긴했어
23일 전
익인23
입대전에 만든 노래지만 뭐가 있었겠지ㅋㅋㅋㅋ 난 저격 맞다고 생각했음
23일 전
익인22
근데 재계약할때 뭔 10억밖에 안줬대서 깜짝 놀라긴함 내부는 잘 모르지만 딱히 대우 잘해줘보이진않음..
23일 전
익인37
대신 주신 준 거 아냐? 알못이라 궁금해서 물어봥
23일 전
익인43
주식은 비상장에서 상장하면 직원들 다 나눠줘 근데 방탄이 그냥 직원이야? 반을 줘도 모자란데 뒤늦게 하이브되서 온 몇몇 임원들보다도 적음 재계약은 상장보다 일년도 더 전에 한거야
23일 전
익인37
헐 그렇게 조금 쥰 줄 몰랐음,,,계약금도 너무 적다
23일 전
익인24
하이브 상장되고 주식 받은거 판것도 회사에 당당하게 들이박으려고 한거 아니였음?
23일 전
익인8
아 나도 진이랑 제이홉 알엠 셋이라서 더 그렇다고 느꼈음 제이홉까지 나선거면 진짜 큰일인거... 굳이 회사 언급한거, 경고였다고 생각함
23일 전
익인26
맞다면 호감
23일 전
익인27
방씨일수도 있겠다 싶고 악플러들한테 하는 말인가 싶기도 하고 진짜 방탄 행복만 해라..ㅠ
23일 전
익인28
근데 굳이 빵상 빵상 하다가 딱 저 부분에서만 방상이라고 한 거 보면 노린 가사 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
오히려 좋아
23일 전
익인30
사실 알엠이 내가 그렇소
한 거 아니면 누가 알겠뉘....

23일 전
익인31
23일 전
익인6
23일 전
익인33
23일 전
익인34
헉 근데 그럴 이유가 있어...?
23일 전
익인36
돈 엄청 벌어다주는 뉴진스한테도 저러는데 방탄이라고 뭐가 없었을까
23일 전
익인34
하긴 내부 상황은 아무도 모르는거니까..ㅠㅠㅠㅠ 설명 고마워!!
23일 전
익인35
확실히는 모르겠는데 옜날부터 회사랑 좀 힘들긴 해보였어서 그럴수도 있긴 해. 임원들 앞에서 프레젠테이션 했다는데 얼마나 답답했으면 그렇게라도 설득하려했겠어
23일 전
익인28
알엠이 프레젠테이션을 했어? 왜???
23일 전
익인35
회사방침 바꿔달라구
23일 전
익인8
회사 이따구로 굴리면 안된다고 임원 모아놓고 피티한적 있어 그 결과로 돌아온건 방탄 머리가 굵어져서 맘대로 못굴리니 짜증난다는 기사ㅋ
23일 전
익인33
아ㅋ어게인 빡치네…
23일 전
익인28
오…그런일도 있었구만…가수가 직접 피티까지 한 건 대단하네
23일 전
익인38
근데 쌓인 거 많아 보이긴 했음 다 궁예지만
23일 전
익인39
걍 대한민국 대표하는거 싫다는거 아님?
23일 전
익인44
여기 누가안다고...당사자가 말하는거 아니면 다 궁예임
23일 전
익인45
해석들은 자유지 뭐 근데 방씨가 뭐 요즘만 별로였겠나 알엠은 하이브 임원진들 다 불러놓고 피티까지 한 사람인데
23일 전
익인47
제발 탈하이브 기원합니다 제발🙏
23일 전
익인48
우리가 모르는 답답함이 얼마나 많겠어 저번에 콜플형님이 애들이 자유롭게 창작하는 날이 왔으면좋겠다는 뉘앙스로 말하는 인터뷰본적있어
23일 전
익인49
어쨌든 다 궁예긴한데 멤버들이 이야기 하다가도 자연스럽게 회사 언급하면서 뭐라 하긴 했었음
23일 전
익인50
대표 부분은 예전에 회식 영상에서도 엇비슷한 이야기한 적 있음 리더라고 하지만 결국 팀원 중 한 명일 뿐인데 내 생각이 팀생각이것마냥 하는게 말도 안된다고.. 그래서 저 대표 지칭은 그를 지칭한다고 단정하긴 아직 이름 방상에 의심이 가긴하지만...그래도 그의 설명 나올때까지 기다리겠음 알엠은 어케든 곡에 대한 설명을 해주니까
23일 전