공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엄마랑 같이 가는데

지방이라 기차 타야하거든..

막차 타면 너무 늦을 거 같아서 막차 앞 걸로 예매해놨는데

내가 공연 시작 시간을 착각했어 ㅠㅠ

6시 시작인 줄 알고, 9시쯤 끝날테니

한 10분전에만 나오면 되겠다! 생각했는데

6시 30분 시작이더라고........ㅠㅠ

9시~9시 10분에는 나와야할 거같은데

그렇게 되면 놓치는 곡들 많을까봐

그냥 막차를 끊어야하나 어떻게해야하나 고민돼...ㅠㅠ

혹시 임영웅 콘서트 가본 사람? 

20-30분 전에 나오면 후회 심할라나??ㅠㅠ

그리고 10분~15분전에 나가면 택시 잡는건 문제 없을라나??ㅠㅠㅠ

익인1
앵콜도 엄청하는데 ㅠㅠ 아깝다 아깝다
4개월 전
익인1
택시도 안잡혀 일단 걸어서든 6호선이든 좀 더 나가서 타야 험
4개월 전
아니 구역도 보니까 지하철이랑 제일 멀어 또 ㅎㅎ;
4개월 전
익인2
앵콜도 전에 나가겠다는건데 ..
4개월 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ......6시 30분이었다니.....
4개월 전
익인3
30분이면 생각보다 꽤 많은 노래 가능...
막차로 잡으면 안 돼?ㅠ
사람 많아서 좀 걸어가서 잡는 게 나을 걸

4개월 전
익인4
헐 앞 30분보다 뒤 30분이 더 아까운데 나는ㅠㅠ 근데 나오면 택시잡기 힘들긴해
4개월 전
익인5
나자차끌고가서 출차할떄 시간 오래걸리는거 너무 힘들어서 앵콜무대 시작하자마자 한곡 하고 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기차표 수수료 얼마인데 ?한번 알아봐봐 많이 멀어?
4개월 전
기차 수수료는 괜찮은데....막차 타고 가면 도착해서가 힘들거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택시비가 훨씬 많이 나와서...
4개월 전
익인5
기차역에서 집이 많이 먼가봐.. ...
4개월 전
4개월 전
익인6
앵콜 재밌는데...그때 엄청 달리는 타임이라 아쉽다ㅠㅠ
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ앵콜까지 다보면 무조건 집에 못가서...막차도 못타....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인7
울엄마는 엄마가 20분일찍나오셨어 끝나는시간엔 사람 우르르나와서 나가는거 헬이라서.. 일찍나오는거나쁘지않아!
4개월 전
20분 일찍 나오셨을 땐 택시 잡거나 이동하시는 거 문제 없으셨어??ㅠㅠ
4개월 전
익인7
ㅇㅇ 그땐사람도많이없어서 금방나감!!!
4개월 전
익인7
끝나는시간딱맞추면 나가는데만 또 한시간임..
4개월 전
익인8
막차로 바꾸길 추천 ,,
어차피 막차로 해도 끝까지 다 보지는 못하고 앵콜 중간에 나갈 거 같은데 ,, 그러면 어느정도 무대는 거의 다 보면서 나갈 때 그렇게 많이 복잡하지도 않을 거 같아!

4개월 전
월드컵경기장 너무 크고 넓고...자리는 또 지하철이랑 가장 멀고....자리에서 나와서 밖에 나가는데도 엄마 걸음으로 10분 이상 걸릴 거 같은데... ㅜㅜ
4개월 전
익인1
경기장 아래인가 찜질방 있던데 거기서 쉬시고 첫차를 타는게 어떨런지 전화는 해봐야 함
4개월 전
익인1
월드컵스파랜드24
서울 마포구 월드컵로 240
https://naver.me/FpVSV8Fv

4개월 전
익인9
아깝다
4개월 전
익인10
막차를 타거나 아니면 그냥 숙소잡고 다음날 첫차룰 타거나ㅠ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 256 09.25 22:446954 31
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네221 09.25 17:4224816 17
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대152 10:492607 0
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 80 09.25 21:003184 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 52 09.25 18:263572 47

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..