공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l 1

좋은 회사는 아니었던 게 맞는 거 같은데

6개월치 메신저 다 봤다는 부분도 소름이고

CCTV 많은 것도 싫음 없어도 잘 돌아갔던 거잖아 어쨌든

근데 갑자기 CCTV 달면 당연히 싫을 거 같은데

그냥 해명이 잘 모르고 그랬다 이거고,

직원들이 한 말들이랑 별로 다를 게 없음

사과했으니 용서해줘야 한다 이런 스탠스인건가..

그럴 사람이 아니다 이 스탠스인건가..

음… 과장된 부분이 있었을 수 있지만

어쨌든 일하기 편한 분위기는 절대 아니었을듯.

이런 글은 어떠세요?

익인1
6개월치 메신저 봤다는게 진짜
23일 전
익인2
메신저는 동의없이 어쨋거나 본건 맞잔음
23일 전
익인3
cctv는 꼭 필요한거 맞는데? 하루에 보듬에 오는 사람만해도 몇명인데 사고 나거나 하면 증거자료로 있어야지 회사에 cctv는 필수지
23일 전
23일 전
익인3
?당연히 필요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈의실도 아니고 화장실도 아니고 사무실에 설치 왜하냐니 뭔소리임 요즘엔 작은 개인사업장도 다 설치해 무슨일 생기면 법적증거자료 모름? 회사 안다녀?
23일 전
사무실에 대체 왜필요해 크지도 않은데 그거는 그냥 직원 감시용이잖아 그럼 ㅋㅋ
23일 전
익인3
사무실에 씨씨티비 있는게 당연한거지 이해 못하면 걍 가라
23일 전
익인6
쓰나 그만해라.. 너 회사 안 다녀본거 티남...
23일 전
익인8
몇살이야 대체..
23일 전
논리적으로 반박을 해줘 제발

23일 전
익인4
씨씨티비 당연히 달아야 할 걸 이제야 단 게 문젠가ㅠ 없어도 잘 돌아간 게 다행이지 무슨 문제라도 생겼었으면 어쩌려고 메신저 동의 없이 본 건 이해는 가지만 문제 자체는 맞으니까 모
23일 전
익인5
영상 안본거 같음
23일 전
익인5
씨씨티비 대목에서 바로 느낌
23일 전
봤는데 2배속으로 봄 ㅋㅋㅋ 너무 길어
23일 전
익인5
쓰니 너가 개를 관리하는 회사를 운영하는 대표인데
개에 관련한 사고가 만약 나면 어칼꺼임
시시비비 어케 가릴거임
너가 책임자고 너가 대표고 너가 일의 모든 것들을 책임져야함
어칼거임?
이거만 생각하면 간단하게 결론이 나올듯함
(직원들이 일하는 사무실 옆에 상담공간이 있어서 개의 출입이 있는 상황이라 영상에 나옴)

23일 전
익인6
사무실에 cctv 없으면 어캄요... 다른 회사에도 죄다 사무실에 cctv 있어
23일 전
익인7
나같아도 내새끼 욕한거 보면 새벽까지 다 보겠다
23일 전
내새끼 욕한 게 아니라 사모님 욕한 거던데… ? 자기 욕이니까 궁금한 건 이해하지만 판도라의 상자야 뒤에서는 나랏님 욕도 한댔어
23일 전
익인8
영상 본 거 맞음? 아들 욕했다고 말하는데 혼자 뭘 본거야?
23일 전
그 욕 내용이 아들 욕이 없었음 영상 안 본 건 너 아냐?
23일 전
익인5
2배속으로 안보는건 어때? 아들 욕 적나라하게 나오는디
23일 전
어떤 욕이었는데 1배속으로 본 너가 좀 얘기해봐^^

23일 전
익인5
글쓴이에게
쓰면 인티에서 쓰차먹을 수위임

23일 전
익인9
뭘본거지
23일 전
익인10

23일 전
익인11
내 자식 욕 먹고 있다는데 눈 뒤집혀서 볼만 하지..반대로 너 부모님이 욕먹고 있었다 생각해봐 안볼거같음?
23일 전
익인12
고객상담에 개가 출입하니 안전문제도 있고, 상품이 있으면 도난 문제도 있으니 cctv설치하는거 당연함
메신저는 좀 그렇긴 한데 개인 카톡이 아닌 업무용 메신저였다면 직원이 부주의했다고 봄
사내 메신저는 보통 회사에서 내용 확인 다 가능해서 나도 절대 사담 안함

23일 전