공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

A.R.M.Y MOA BUDDY 출연반대

L.O.Λ.E CARAT flover ENGENE FEARNOT Bunnies 출연찬성

정보 나무위키

익인1
네?
4개월 전
익인2
맞지 뭐ㅋㅋ 아니라하면 양심이 없는거지
4개월 전
익인3
엔하이픈은 데뷔도 안했을 시기인데? 뉴진스도ㅋㅋ
4개월 전
익인2
데뷔 이후에도 못나갔잖아.. 이해가 좀 안됨?
4개월 전
익인3
불화 당시 안보임?
4개월 전
익인2
말꼬리잡기네ㅋㅋ 그러세요 하이브 알바야
4개월 전
익인3
제목이 저런데 왜 급발진이야? 하이브 고능알바야
4개월 전
익인2
3에게
자기소개중?

4개월 전
익인3
2에게
아 미안 저능알바였어?

4개월 전
익인2
3에게
자기소개 잘하네

4개월 전
익인3
2에게
응 저능이었구나 말빨도 딸려가지고ㅋㅋ

4개월 전
익인2
3에게
ㅋㅋ 자기소개 잘하네 재밌다 야ㅋㅋ

4개월 전
익인39
불화가 지속되고 있었으니까 불화 종결 시까지 당시에 포함되는거....
불화가 생긴 그 월만 말하는거 아니고요....

4개월 전
익인4
근데 이게 뭐가 문제있어??
4개월 전
익인2
저거로 음중 나가고 싶다라는 말만하면 쳐맞음
4개월 전
익인4
ㅇㅎ
4개월 전
익인34
근데 익2 말도 맞는데 찬성측도 사과 받아야 하는 입장한테 계속 화해 하라고 함...
4개월 전
익인4
밑댓글 다보니 이해됐다 고마워
4개월 전
익인5
엔진은 말 보탠 적도 없고 의견이랄 것이 없었는데
4개월 전
익인6
불화당시에 르세라핌 데뷔했음? 뭔 정리글이 뇌피셜이야
4개월 전
익인7
이제 아무런 의미가 없다
4개월 전
익인8
음방무대 적어서 아쉽다고만 해도 오지게 비꽜음ㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
ㄹㅇ
4개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
익인24
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
솔직히 ㄹㅇ임
4개월 전
익인41
ㄹㅇ
4개월 전
익인42
누구야.?
4개월 전
익인53
하이브에서 남 서자라고 할 엠비씨 갑질피해 돌이 누구겠음
4개월 전
익인47
ㄹㅇ...ㅎ....
4개월 전
익인51
아우 미친 텍러지 올라오네 으아악
4개월 전

익인10
팬덤끼리 싸우라는건가 패달라는건가? ㅎㅇㅂ 언플같은걸 여기서 보네
4개월 전
익인11
근데 타돌은 모르겟고 ㅂㅌ은 반대할만도 ㅋㅋ 엠비씨가 갑질한 피해자잖아
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인11
누가 뭐래? 난 그 사건에 대해서 ㅂㅌ 피해자고 음중 안나가는거 그럴만하다 말하는거임
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인17
정리글 많음 찾아보셈
4개월 전
익인15
팬덤끼리 싸워서 뭐하는데 지금..
4개월 전
익인29
애초에 자기돌 음중 나갔으면 좋겠다는 팬덤을 안 팼으면 되는 거 아냐?
4개월 전
익인16
자기들만 반대하던가 찬성하는 팬덤은 왜팸ㅋㅋ 그럼 자기들도 갑질한거네
4개월 전
익인18
그냥 그 팬덤 특이자너 이기적이고 음침한것들한테 뭘바라니;
4개월 전
익인19
ㅋ 이걸 이렇게 가지고 오넼ㅌㅌㅌㅌㅌ인수합병전에 방송사가 갑질해서 소속 가수가 안나간거고 이후에 인수해서 같회사되니까 회사 기조 따라 안나간건데 이걸 팬덤 싸움으로 만드넽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 제정신인가
4개월 전
익인19
팬들 싸움부추기려는 의도로 밖에는 안보이네
4개월 전
익인20
음중 나가고싶다하면 니네 갑질 동조하냐고 호통치던거 아직도 생각남
4개월 전
익인21
걍 글 의도를 모르겠음 팬덤싸움 하자는것도 아니고
4개월 전
익인22
근데 진짜 팬덤이 회사랑 혼연일체된 것도 아니고 왜 나서서 호통쳤던 거지?ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 생각할수록 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인23
개혼났음
4개월 전
익인26
이게 뭐야
4개월 전
익인27
이 글 의도 뭐임 ? ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인28
그냥 음중 나가고 싶다, 아쉽다 한 것도 아니고 늘 플이 화해가 아니라 갑질 당해서 사과 받아야 하는 입장한테 얼른 좀 화해해라 이러니까 욕 들어먹었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갈라치기 개웃기네
4개월 전
익인28
진짜 피해자한테 맨날 얼른 좀 화해해라<이 소리 없었다고 하는건 진짜 개양심리스지ㅋㅋㅋ 그거 땜에 주기적으로 엠사 갑질 정리글 끌올됐는데
4개월 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 아닌척 갈라치기 하는 거 진짜 어이없다… 진짜 회사나 좀 패라
4개월 전
익인52
333 어이없네...
4개월 전
익인55
ㄹㅇ 누가보면 그냥 음중 나가고 싶다는 글에 팬 줄 알겠네 ㅋㅋ 갑질 당한건 가수 쪽인데 빨리 화해하라고 부추겼잖음
4개월 전
익인30
팬덤끼리 싸우지말고 회사나 까자~~~
4개월 전
익인31
이 글은 무슨 의도지? 방 툽 여친은 ㄹㅇ 그 아티스트가 당한 상황 아님...? 저 셋은 허허실실 음방보고 싶다고 나와주세요 ㅜ 하는 팬이 더 이상할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인32
잘못한 덴 따로 있는데 팬덤싸움을 왜 붙여
4개월 전
익인33
팬덤끼리 싸움붙이는거임? 지겨워죽겠네 걍 까던대로 하이브나 까세요
4개월 전
익인34
갑분?
4개월 전
익인35
걍 잘못한 하이브나 까세요 지금 상황에 하이브가 갑질당했던 일 끌고와서 뭐하려고
4개월 전
익인37
4개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ팬덤 싸움 원하는대로 안 일어나서 어카냐 쓰니야... 가거라
4개월 전
익인38
바보는 안 팬다 가라...
4개월 전
익인19
뭔 의도로 작성했는지 알겠다만… ㅈ/ㄴ 갈라쳐서 팬덤 싸움나고 내부 아사리판나도 회사는 응원안한다 기대마라
4개월 전
익인40
모르겠고 팬덤명 죄다 영어로 적힌거 왤케 뭔가 오글거리지?
4개월 전
익인43
갑자기 또 하이브 팬덤끼리 싸우라는거임? 솔직히 요즘 보면 그분들보다 내 가수 하이브 소속이란 이유로 까는게 더 심해
4개월 전
익인43
실컷 하이브 소속이란 이유로 까다가 이러면 ㅂㅌ,ㅎㅇㅂ편 드는거 아냐? 싶을때마다 과거 일 끌고와서 ㅂㅌ팬이 니 가수 깠잖아 이러는거 한두번임? ㅎㅇㅂ편 안들테니까 걍 니들이 까고싶은 아미랑 니들간의 갈등을 써넣으라고 이용하고싶으면 다른 하이브 소속 가수들을 까질 말았어야지
4개월 전
익인44
저기팬덤이랑 아무관련도 없으면서 일부러 싸움부추길려고 이러는거 준나 티나 쓰니야🤮
4개월 전
익인45
하이브랑 어도어 문제가지고 왜 자꾸 다른 아이돌들 다 끌어와서 개판만드는거임?
4개월 전
익인46
읭? 본문에 본진 있는데 일부러 엠비씨 관련해서 괜히 누구누구 땜에 못 나가는 거 빡친다는 글 같은 거(어그로정병임)에만 갑질 당해서 그런 건데 니돌이 갑질 당해보라고 했던 거 밖에 없었던 거 같은디
4개월 전
익인48
나도 이글 몇번 봄
4개월 전
익인49
겁나 유치하네 투바투도 갑질 피해당사잔데? 뭐 어쩌라고 팬들끼리 싸우라고?
4개월 전
익인50
이때다 싶어서 까는걸로 보이는데 까더라도......알아보고 까지 진짜
4개월 전
익인49
알면서 대놓고 판까는데 뭐 위에 어그로가 원하는대로 댓글놀이 해주고있네
4개월 전
익인54
솔까 맞지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인56
그 팬덤
4개월 전