공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 123l

판매자가 올린 상품 두 개를 구입하려고 한번에 묶어서 번개페이 하고 싶다고 하니까 하나는 계좌이체 하라고 하고 하나는 번개페이로 결제하라고 하는데 따로따로.. 이거 왜 이런거 같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 하나는 번개페이로 올린 거고 하나는 번개페이 안 받는 상품으로 올린 거 아녀?
23일 전
ㄴㄴ 둘 다 번개페이고.. 번개장터에 따로 나한테 금액 묶어서 개인결제창 줄 수 있어
23일 전
익인2
하나 묶으면 새로 글 파야 하지 않나..? 판매자는 계좌가 훨씬 편함 ㅠ 페이하면 돈 한참 뒤에 들어와서
23일 전
근데 내가 사기 당할수있는 와중이고 어짜피 번개페이 가능하게 올려놨으니 무시하고 번개페이로 해도 상관없겠지...?
23일 전
익인3
하나라도 돈 먼저 받을라고
23일 전
익인4
왜 굳이 그렇게 하지? 그냥 계좌로 합산금액 입금하면 안 되나? 아 글쓴이가 번개페이로 하고 싶구나
23일 전
ㅇㅇ 내가 80만원 사기 당해봐서 무조건 번개페이만 하거든 수수료 내가면서..
23일 전
익인5
하나는 빨리입금받고싶나봐
23일 전
그런가보당 둘 다 번개페이 한다니까 말투가 좀 바뀌셔서 아니 사긴가..? 했음ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 하나만 사도 되는거 두개 사는거고 그게 그건데 굳이...
23일 전
익인6
돈때문이겟지 번개페이로 보내면 수령자가 받고 뭐 눌러야 돈 건너가는거같던데
23일 전
난 또 하나라도 사기치려는거 아닌가? 싶었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
23일 전
익인7
당장 돈필요해서 올린거면 번개페이는 구매자가 상품 받아야 돈들어오니까 하나라도 계좌입금 받아서 그걸로 택배비내고 하려는거 아님??
23일 전
그런가봐 근데 나중에 받더라도 택배비 내가 내는거라성.. 걍 내가 사기에 개예민해서 글썼어 뭔가 쎄해서ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ근데 내 개오바 같음
23일 전
익인7
내가 약간 저랬을때 있어가지고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거지상태라 통장텅텅일때 번장에 팔거 올렸는데 누가 번개페이로 사서 담날 밥안먹고 그돈으로 택배부친적 잇음ㅜㅋㅋㅋ 근데 중고거래니까 사기 걱정되는것도 당연하긴 하지,, 금액묶어서 번개페이도 가능한데 혹시 각각 받으시는 이유가 따로 있으시냐구 걍 편하게 물어봐도댈듯!!
23일 전
에구 그랬구나 괜히 내가 왜 미안하네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사기를 당한적이 꽤 있어서 괜히 혼자 레이더 불켜고 모든걸 의심하고 그래 ㅠㅋㅋㅋ판매자 입장에서 좀 별로긴 해ㅋㅋㅋㅋ 조언 고맙다 항상 행복하기를 응원할게 좋은주말보내 건강해라~🫶💚
23일 전
익인7
아냐 그래두 난 일단 누가 그거라도 사줘서 감사했음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 어차피 쓰라고 만들어둔 기능인데 뭐 어때 괜차너!! 이런거 없으면 양심없이 사기치는 사람들 넘 많기도 하고ㅜㅋㅋ 쓰니도 좋은 주말 보내🩷🩷
23일 전
익인8
돈 당장 받고 싶으니깐..?
23일 전