공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1189l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

잠깐 봤는데 앞 부분만봐도 기분 나빠서 꺼버림

왜 옹호하는거야..?

1.스팸

배변봉투는 오해라도 명절 선물 스팸 이것도

그렇다 쳐..(이것도 받으나 마나)

근데 명절 다가오면 어떤 플랫폼이든

온오프라인에 선물 세트로 올려놓지 굳이 찾아서

낱개로..? ㅎ 일 못하는 빡ㄷㄱㄹ인줄

(수정: 잘못시켰다해도 그것도 일못하는 애들특임

2. 사내 메신저

아무리 볼 수 있는 기능을 발견하더라도

발견해서 봤더라도 일반 경영진의 마인드가

갖춰져 있는 사람은 욕을 봤더라도 침묵했을거임

적어도 내가 본 진짜 어른, 진짜 c레벨들은 그랬음

누가 6개월치를 보냐..

3. 유니폼, 고객한테 보이는 사무실

유니폼 왜 입어야함. 마치 개발자가

개발하면서 양복입는 수준으로 답답한 느낌

왜 오피스 유리로 해서 직원들 일하는거 고객에

보이게 만들어

4. 화장실

이건 여초 회사같은데 빨리 안고쳐줘서 뿔나신듯

나도 여자라 화장실 퀄, 유무 중요한데..

전형적인 조옷ㅅ에 부부가 운영하는 회사.. 가지마

스팸 주는 회사 가지마 일못해서 배송 잘못시킨

경영지원 업무 아내가 다하는 부부가 하는 회사 가지마

익인1
어차피 문 닫지않았어?
28일 전
익인2
나는 그런 부분에서 잘못은 있는 게 맞지만 저정도로 까일 정돈가 싶음
28일 전
익인3
1은 그렇다쳐도 2는 화날만 하지 않아? 좋은 사람 좋은 경영인은 아니지만 욕할 건 아닌 거 같아
28일 전
익인4
2는 잘못으로 보임 사내메신저라도 이유없이 보는거 잘못인데 그때 욕이 너무 과하고 선넘어보이긴함 증거도 없는데 한쪽말믿고 그러는게 이상했는데 후기에 개밥은 주인이 준다고해서 거짓말있는거 알게됨
28일 전
욕을 안봤으면 문제 없잖아 사람 살면서 욕안해.. 특히 직장에서 선넘은 발언이었어도 참고 안봤으면 될일이였어
28일 전
익인4
대부분 회사 메신저는 피하고 저런 단어나 욕들까지는 안쓰지 그냥 욕 수준은 아니잖아 그리고 귀찮아서 안쓰려했는데 1도 쓰니가 쓴거 사실과 다르게 아는거 같음
28일 전
익인23
그냥 욕이 아니라 가족욕에 너무 심각한 인격모독성 발언이 있고 거기다 성희롱에 성별욕까지 섞여있으면 넘어갈사람 별로 없을거같은데..
28일 전
익인5
ㅇㅇ 2는 근데 무고한 사람이어야 공감얻지 사장,사장 와이프,자식,동료까지 욕한 시점에서 안불쌍함 그렇게 퇴사하고 뭘 잘했다고 제보하냐
28일 전
아니ㅋㅋ 회사다니면서 욕안하는 사람있으면 나와보라해..ㅋㅋ 정치질 심한 회사에선 어떻게 버텨ㅠ
28일 전
익인11
나 백수라 잘 모르는데 아무리 회사ㅜ메신져라도 저런 자식욕까지 해?
잘못도ㅜ없는데?
와 누굴 욕할것도 없는 인간 들이네

28일 전
익인5
개인톡이 아니라 회사 메신져로? 그것도 아무상관없는 사장부부 자식까지 욕한다고? 난 스트레스 많이 받아도 걍 친구랑 전화로 얘기하거나 하지 하게 회사 메신져로 그은 안할거같은데
28일 전
익인23
그냥 욕이 아니라 성희롱, 가족욕이면 솔직히 넘어가는 사람이 대단한거지
28일 전
익인31
아니 근데 카톡도 아니고 사내 메신저로 욕을 해 ..? 겁도 없다
27일 전
익인33
회사 메신저로 사장 자식욕까지 한다고? 것도 애기 욕을??
27일 전
익인6
난 직원은 별로 같고 그 회사는 흔한 5인미만 중소 중 하나라 생각함... 나라면 안가고 싶을

전부터 얘기들었는데 동물 쪽도 박봉에 중소마인드 심하더라

28일 전
사무직들한테 유니폼도 입히는 것도 이상. 훈련 오피스 제외 고객들한테 오피스 사무직 직원들 보이게 유리창으로 해놓은것도 배려없음. 여초 같던데 중요한거 모르나 화장실 분명 빨리 안고쳐줬을 듯.
28일 전
익인7
근데 나도 여론 뒤집힌게 좀 신기함.
28일 전
익인17
지들이 사고친거 내용 다 짜르고 선동한게 문제지 ㅋㅋ
28일 전
익인8
니가 영상을 제대로 안 본 듯?
1. 원래 차 세트 포장 예쁘게 된 거 줬는데 자취하는 직원들이 많아서 직원들이 먼저 스팸 달라고 말함
강형욱이 이마트 트레이더스 같이 대형마트에서 묶음으로 사서 여러분들끼리 나눠가져가세요라고 말함ㅋㅋ 배변봉투에 먼저 넣어서 준 적 없음

2. 회사 직원들 출근일이 아닌데 사내 메세지 활동량이 비정상적으로 많아서 봤더니 거기에 주운이 욕이니 뭐니 한남이 어떻고 소ㅊ가 어떻고 적혀있던거ㅋㅋ 그냥 넘어가는게 이상한 수준인거임
그리고 중소든 스타트업이든 대기업이든 사내pc는 원래 주기적으로 담당부서에서 모니터링 하는게 일반적임

28일 전
1. 배변봉투 오해일수 있다고 본문에 적었음.
직원들이 스팸달라했는데 왜 묶음으로 사는데.?
2. 나 사내메신저 쓰고 it직군, 보안 철저한곳에서 일하는데 개인정보보호법 있어서 쉽게 안돼 모니터링은.. 일반적..음 ㅎ 어디 다녀본거야

28일 전
익인8
미안한데ㅋㅋㅋㅋ 사내메신저 자체가 회사에서 다 볼 수 있는거라구ㅋㅋㅋㅋ 사내메신저가 회사에서 만든게 아님… it직군이 오히려 외부유출 때문에 더 철저하게 모니터링 하는데 알못이누
28일 전
익인 PC내부망 외부망 나눠지는데서 일해봤어? 거기서 문서 보낼 때 보안팀 거쳐서 보내지는거 알아? 사내 메신저 당연히 솔루션 쓰지 누가 만들어..? ㅎㅎ 보안 철저한 곳에선 문서, 어떤 파일이든 첨부파일 메신저에서 아예 못보내.. 보안 전문가나 최고 관리자 CISO있는 곳에서 일해봤어..?
28일 전
익인8
ㅋㅋ 슬랙이나 팀즈 두레이 같은 업체랑 계약 맺고 보면 아예 관리자 창이 따로 있다니까? 니가 관리자가 아니였으니까 못본다고 생각하는거지ㅋㅋㅋ 팀즈나 슬랙으로 보면 너네 무슨 얘기하는지 다 보여~ 관리자가 걍 입꾹닫 하는거지

그리고 니가 말하는 보안은 내부에서 외부로 새어나가는게 민감 사안인거고 내부에선 인사팀부터 포함해서 다 니꺼 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사pc에 원격제어 다 깔려있는데 진짜 뭔 냐 넌 어휴

28일 전
그런 crm 프로덕 중에 admin없는 서비스가 어딨어? 당연히 있지ㅋㅋ 관리자 권한도 대기업같은 경우 권한 보안팀이 가져갈텐데.? 역시 스탓텁은 관리자 권한을 ㄱ나소나 갖는구나..! 그리고 보안 철저한 회사는 아예 슬랙을 안써 대기업같은 곳은..ㅎ 솔류션 쓰고 솔루션에 보안 프로그램 설치하지.슬랙은 쓰지도 않지. 대겹 보안팀, 서버실에서 관리하곸 어딘진 모르겠지만 어떤 ㅈㅅ회사는 보는구나..! 놀랐어

28일 전
익인8
글쓴이에게
어딘지가 아니라 걍 다 본다고ㅋㅋ 막말로 회사컴에 게임 갈고 카톡 깔고 그럼 바로 보안팀에서 본인 부서로 누구누구 사원 뭐 깔았다고 연락오는 마당에 진짜 혼자 뭔 개 소리 하는거임
회사가 니 컴 보는지 아닌지 궁금하면 낼 회사 컴으로 겜 깔아보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
그니까 너가 위에 내부에서 인사팀이며 다 내거 본다며 왜 말은 너가 이상하게 해놓고
갑자기 뒤에선 보안팀 연락이래
보안팀만 볼수있다고

28일 전
익인8
글쓴이에게
아니 진짜 어디 모자람? 왜이래 뒤로 연락 안오고 보안팀에서 너네팀 팀장한테 니 얘기한다구여 븅딱아
걍 강형욱 까고 싶다고 말해라 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
웅 그래..

28일 전
민감 사안인거고 내부에선 인사팀부터 포함해서 다 니꺼 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 이렇게 말해놓고
말을 중의적으로 하질말던가

28일 전
익인23
글쓴이에게
아니 근데 보고 안보고를 떠나서 직원 메시지면 일단 공적인건데 거기서 가족욕에 성희롱까지 하는데 논점을 심하게 이탈하네.. 그걸 어떻게 참아..

28일 전
익인9
1은 원래 구런 선물세트 사려다가 잘못산거 아녔어?? 선물도 회사분들이 스팸받고싶다하셔서 차에서 스팸으로 바꾸신거고.. 2도 내 애 욕하는데 눈에 불켜고 볼듯
28일 전
6개월치를 그러게 왜 봐서..
28일 전
익인9
마져 그래도 이해는돼
28일 전
익인12
그런데 이사가 메신저 사용량이 이상하게 높은 패턴을 보이는 날[13]이 눈에 띄어 자세히 들여다 보았다고 한다. 그러던 중 대화 기록에 자신의 아들을 거론하며 조롱하는 것을 발견하고, 충격을 받아 시간을 들여 6개월치를 정독한 내용은 다음과 같았다고 했다. 나무 위키펌
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
스팸, 메신저, 유니폼, 사무실 구조, 화장실 다 이해 안가던데..
28일 전
익인22
난 네가 이해안간다ㅋㅋ
28일 전
익인12
나보다 소중한 내새끼 아프지 내가 아픈것보다 더 아퍼
28일 전
아니 ㅋㅋ 저런 푸대접받는 곳에서 일하는 저분들도 누군가의 소중한 딸 아들 자식이야
똥누고 오줌누는 것도 멀리가서 싸야하는.. 그런 오피스.. 눈물이 앞을가려

28일 전
익인12
그래 부모님한테 사랑 한다고 해야겠다
28일 전
나도 그나마 지금 회사에 감사해야지
28일 전
익인13
굳이 찾아서가 아니라 발주실수해서 세트인줄알았는데 그걸로 왔다고 영상에 나오는데???
28일 전
응 근데 발주실수라도 일못하는거 인정..
28일 전
익인14
유니폼 입게 하려면 최소한 탈의실은 있어야 한다고 생각함
28일 전
익인9
유니폼 조끼같은거 아녀?!
28일 전
익인15
집에서 입고 나올수있을만한 유니폼이라 한거 같은데
28일 전
익인9
어떤거일지 궁금하다 머지 조끼입어라 호통사건과 헷갈렸나바
28일 전
익인16
제대로 보지도 않고 도중에 껐다면서 자기 말 맞다고 편들어 달라고 하네
28일 전
아냐 그냥 편들어 달라는건 아니고 내 의견을 피력한거야.. 뭐 그렇게 생각할수도
28일 전
익인17
경계선지능 뭐 있나
28일 전
28일 전
익인28
너 ㅋㅋ
27일 전
익인18
가족 건들고 애기 성희롱한것만 해도 심각한데 다른 거짓말도 많던데
28일 전
결론: 메신저 안봤으면 서로 기분상하는 일 없었다. 보니까 옹호나 이해하는 입장의 사람들을 보면 공감을 잘하네. 내가 공능제인가..? 이해 완료
28일 전
가족을 욕했다. 나도 물론 화날것임.! 그렇지만 결론적으로 원인은 강형욱 부인이 메신저를 본건데 왜 원인을 안보고 가족을 욕한것만 보는거야 생각해보니 저것도 뭔가 이 사건의 본질? 원인을 찾는 것을 흐리는 건데.. 가족 동정법인지.. 법적 싸움까지 갈수도 있는 상황인데 법원가서도 우리 애를 욕했어요.. 사내 메신저로요 ㅠ 그래서 너무 화났쪄요.
판사: 뭐 어쩌라는거지 사내 메신저에 기밀을 유출한 것도 아니고 그냥 욕한거..? 판결은 법문에 있는대로 내서 무죄

28일 전
익인27
꼭 니 지인 폰에 카톡 우연히 봤는데 니 욕이랑 니 가족 욕 적혀 있어도 내가 안봤으면 그만이니까 하고 넘어가라
영상에서도 주의 주고 면담으로 끝냈다는데
막상 그 상황에 닥치면 온갖 욕설할 애가 입만 살아가지곤ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인19
나도 비슷한 의견임. 강형욱 영상만 보고 그 말을 다 믿진 않음. 서로의 기억이 다를 수 있기 때문에. 근데 사장으로써 자격이 있는것 같아보이진 않음.
28일 전
28일 전
익인20
난 다른건 모르겠고 포장지 쓸데없어 낱개로 엄청 받는게 더 좋아 개취겟지만
28일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ욕 뒷담화 엄청 하면서 사나보네
살면서 마주치지 말자

28일 전
익인22
악 정답ㅋㅋ
28일 전
익인24
뭐든 직접 제대로 끝까지 안 봤고 안 들었으면 논평하지 않는 게 정상이야
정보를 제대로 취합하지도 않고 섣부르게 부정적 평가하니까 여기 많은 사람들도 부정적인 댓글을 다는
거고

28일 전
익인25
딴것도 아니고 사내메신저로 다른 직원 상사 대표 욕하고 인신공격 가족욕하는 직원이 비정상인거 맞음
28일 전
익인26
기분이 나빠서...?
28일 전
익인28
와 얘 평소에 사내메신저로 저런말 하고 사나보네 ㅋ
27일 전
익인29
사내메신저로 사담 한다는 거 자체를 옹호하는 쓰니가 진심 이해안가 여기 그런 사람 많은거 같은데? 진짜 직장인 맞아? 그리고 다 안봤으면 말 얹지 않는게 맞고... 쓰니는 그냥 강형욱이 나쁜사람이어야하는 사람 같은데?
27일 전
익인30
강형욱이 나쁜 사람이길 원했구나..
27일 전
익인32
1. 어처피 강형욱일이 경리 일이 아니고 훈련사임
훈련사로서의 능력치가 있으니 발주 실수 했다고 일 못한다 소리 들을 필요 없음
2. 사내 메신저는 원래 회사에서 감시함
그래서 보통 뻘소리 안 하고 감시 안 해야 한다고 해도 가족이나 다른 직원에게 심한 욕은 하면 안 됨 선은 그 직원이 먼저 넘음

27일 전