공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 746l
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 배은망덕..? 하다는 말 백퍼 들었을 것 같음

아무래도 키워준 회사라는 인식이 강했으니까.. 물론 이건 하이브 일 터지기 전 시점일 때 말하는거고 지금 상황에서는 나오는게 좋을테지만 .. 솔직히 일 터지기 전까지는 하이브 이정도인줄 몰랐고 .. 난 솔직히 방탄한테도 엄청 잘해주는줄 알았음

팬 아니라 자세한건 몰라서 방씨랑 되게 끈끈한 사이인줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
재개약 안했음 지금 저 카르텔도 못만듬 ㅂㅌ빨임
23일 전
익인2
난 솔직히 재계약금이 더 놀랐음 10억에 변호사 없이 ㅋㅋㅋㅋ 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 1도 몰랐다
23일 전
익인5
엉??ㅂㅌ 재계약금 10억이었음??
23일 전
익인2
나도 댓글에서 봤는데... 아닌가?? 10억에 변호사 없이 했다던데?
23일 전
익인5
맞나봐...밑댓 인당 10억이래 도랏..
23일 전
익인2
변호사 없이한 게 자랑이다..... ㄹㅇ 도랐
23일 전
익인3
재계약안하는순간 이미 그때부터 하이브 주가 개 폭락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
변호사 자문 구한걸로도 바로 멤버들이랑 부모님들 돈 밝힌다고 언플 때렸음 실제로
23일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 나올 때 언플 개더럽게 하겠지만 이제 ㅎㅇㅂ 그런 회사인곳 다들 알아서
23일 전
익인9
예? 찐이라고 이게? 이 회사는 대체 뭐하는 놈들임
23일 전
익인5
이게 무슨...ㅂㅌ 하이브에서 뭔 대우를 받은거임?
23일 전
익인14
ㅇㅇ 진짜임 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
변호사없이한거 자랑질하는 끼들

23일 전
익인6
회사를 조단위로 끌어다줬더니 인당 10억은 진짜 제정신인가 싶었다 그런데도 팬들 하나만 보고 간다라고 해줘서 미안하고 빚진 기분임 진짜 회사야 그런 아티한테 무슨짓을 한거냐
23일 전
익인7
변호사 자문 구하는걸로 언플 때리는거 진짜 미친거같음
23일 전
익인10
와.. 10억? 미친거아니야? 네 진짜 자기가 갑인줄아네
23일 전
익인11
얘들아 하이브 ㄱㅐ 쌰ㅇ놈들인거 맞는데 계약금 10억은 기본금이고 인센티브랑 정산 비율이 일반 아티스트들이랑 다른걸로 알고 있음
23일 전
익인11
애초에 방탄정도 되면 계약금은 10억이든 100억이든 무의미하지
걍 활동하면서 버는 금액이 무궁무진 할텐데 정산 비율을 아티스트쪽으로 유리하게 당기는게 원래 맞음

23일 전
익인11
그거랑은 별개로 하이브 ㄱㅐ병ㅅ ㅣㄴ 인것도 맞음
23일 전
익인12
왜 재재계약 했을까ㅠ
23일 전
익인13
멤버들이랑 팬들 보고 한거 ㅠ
23일 전
익인13
이번에 재재계약도 계약금 각자100억인것같다고 그룹만 계약 했을거라고 말하는 사람들 있는데 하이브 꼴봐 그룹만 했으면 언플 바로 돌림
23일 전
익인15
재재계약 했다고는 하는데 공시는 올라왔어? 하이브 언플이었으면 좋겠다ㅜㅜ
23일 전
익인16
하....재재계약...........논의..........조금만 미루지.....아니다...됐다.....재재계약 조기발표나고 개같이 좋아했던 날이 꿈인가싶네ㅎ
23일 전
익인17
하 그러게...축제였는데...ㅎ
23일 전
익인18
이번에 준대기업 지정됐으니 시원하게 계약서 밝혀졌으면
23일 전