공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1128l 2

[정보/소식] 샤이니 태민 "멤버들 사실 '링딩동' 싫어했다” 고백(놀면뭐하니) | 인스티즈

이날 샤이니는 “안녕하세요. 빛나는 샤이니입니다”라고 공식 인사를 외치며 등장을 알린다. 데뷔16주년을 맞은 샤이니는 당시 센세이션한 반응을 불러일으켰던 데뷔곡 ‘누난 너무 예뻐’를 시작으로 ‘산소 같은 너’ ‘링딩동’ ‘루시퍼’ ‘셜록’ ‘드림걸’ ‘뷰’ 등 히트곡에 얽힌 비하인드를 밝힌다.

태민은 “사실 저희가 ‘링딩동’을 싫어했어요”라고, 키는 “샤이니의 흑화가 시작된 곡”이라고 말해 호기심을 자극한다. 그 와중에 민호는 유일하게 그 시절이 그립다고 말해, 곤란한 상황(?)을 맞는다고. 여기에 샤이니는 ‘놀뭐 축제’를 위한 깜짝 무대 맛보기도 선보여 현장을 뜨겁게 달군다.

공개된 사진 속 무대를 부숴버릴 듯이 춤을 추는 샤이니의 모습이 포착돼 눈길을 끈다. 특히 신난 유재석은 흡사 봉산탈춤 같이 ‘셜록’ 안무를 춰 폭소를 유발한다. ‘히트곡 부자’ 샤이니의 무대를 보던 중 유재석은 “제가 본격적으로 샤이니한테 빠진 게 이 곡이다”라고 말해 관심을 모으기도. 오랜만에 뭉친 샤이니가 어떤 멋진 무대를 보여줬을지, ‘놀면 뭐하니?’ 멤버들을 모두 입덕시킨 샤이니의 출격에 기대감이 치솟는다. 25일 오후 6시 30분 방송.

https://naver.me/xLJuumn4

익인1
ㅋㅋㅋ
본방 사수 할거임

28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다
28일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ링딩동 실컷 불러놓고..본인은 정시로 건대간 최민호ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
산소너!!!! 궁금해!!!
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 멜론 명반 안된거 이해안가는 앨범 3개200 06.22 13:4920834 0
플레이브/장터 💙예준이 기다릴게 2차 미공포 나눔합니다🥹💙 105 06.22 23:041729 3
드영배/정보/소식 "변우석이 팔리겠나" 캐스팅도 밀렸는데…'반전' 일어났다94 06.22 13:4724487 13
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 28강 2조 57 0:13327 0
엔시티엔시티 드림 빠른 귀국 찬성하십니까? 48 06.22 23:201825 6