공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2215l 1

논하기 조심스럽지만
이런 사건이 생겼을때 흔히 중립기어 박는다는데
중립기어는 이 사람이 조금이라도 잘못했다는게 나오는 순간
뒤에서 박을려고 대기중이라는 소리 아닌지?
그럴 권리 없다
그럴때는 중립하지말고 그냥 차에서 내려라

진짜 완전 동의

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사람 요새도 방송해?
23일 전
익인5
치지직에서 방송하고있음
23일 전
익인2
요즘 사람들 한 쪽 입장만 나오면 그 사람 말만 믿고 까는 건 맞음 또 반대 입장 나오면 중립기어 박는다더라 차라리 본인한테 타격없는 거면 일상생활 하다가 모든 입장 다 나오면 그때 손가락질 하던가
23일 전
익인3
자기도 당해봤으니 아는거지...ㅋㅋㅜㅜㅜㅠ
23일 전
익인4
뭔ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
23일 전
익인6
?
23일 전
익인8
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 그러려니하는데 그걸 한 주체가 저사람이란게
23일 전
익인23
왜 ?
22일 전
익인6
그말은 완전 공감이다ㅋㅋㅋㅋ어떤 사람한테 논란 생기면 마치 자기한테 욕할 권리가 주어진다는게 전제된 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ걍 악플러들 심리임
23일 전
익인7
긍까 난 이제 뭔 논란 생겨서 기사 나고 해도
그냥 저런 게 떴구나 하고 넘김
아예 생각 자체를 안 해 그게 최고야
내가 그런 사건들에 대해 알면 얼마나 안다고 왈가왈부할 자격이 있겠음

23일 전
익인9
중립이라고 하는 사람들 치고 진짜 중립인 사람 없다는 걸 말하는 거 같은데 맞말 같음 진짜 중립인 사람은 관심 끄고 있거나 양쪽 말 나올 때까지 기다렸다가 비판 한두마디하고 마는 거지 요즘엔 그냥 선택적 중립도 쩔고 쉴드식의 중립도 많아서...
23일 전
익인10
진짜 사람들 무슨 자기가 심판자의 권리라도 있는곳처럼 구는거 너무 심함 적당히 의견내는게 아니라 죽을때까지 까대는거
23일 전
익인11
동의 중립기어 박는다는사람들 맨날 ㅋㅋㅋ 누가 잘못한없다는 글에만와서 중립기어박습니다 이러고감ㅋㅋ 진짜 박으면 그냥 댓글을 안쓰지요~~ 너무 뻔히보임 ㅋㅋ욕하고싶은데 건덕지가없고 눈치는 주고싶다 이거아님??
23일 전
익인12
솔직히 맞말이지 그리고 자기가 욕하고 싶은 대상이 분명한데 정확하지 않을때 저거 남발되는것도 많이봄
23일 전
익인14
선택적 중립기어 많은거 맞지 뭐
강형욱만 해도 일방적으로 뚜들겨 맞을때 중립하잔 댓 거의 못봄
어제 유툽에 해명 올리니까 증거 없는건 마찬가지 아니냐면서
지금은 중립기어 박을때라고 댓 쓰는 사람들아
이제서야 증거타령하는게 중립 아니란 증거야

23일 전
익인15
언론 질타때문에 그렇게 느낄 수 있다고 생각함
중립기어 박는 사람들 유형은 달라서..
여론 반대 편은 들고 싶지만 근거는 없어서 중립얘기하는 사람도 있고..
찐 걍 사태를 봐야지 하는 사람도 있겠고...

23일 전
익인15
사실 근데 찐으로 중립하는 사람은 중립기어 박는 다는 댓글도 안 써서 ㅋㅋㅋㅋ 난 그런 댓글 다는 사람 별로 안 좋아람
23일 전
익인19
2 둘중 누구한테만 중립기어 박겠다 이 소리잖음 결국은
23일 전
익인21
3 ㅋㅋ 찐중립이면그런댓안씀
23일 전
익인26
4 나만해도 잘 모르겠을 땐 그냥 음 하고 읽기만함
22일 전
익인28
22일 전
익인8
중립기어 말 자체는 동의하는데 그걸 저사람이 한다는게 너무 코미디다 ㅋㅋㅋ.. 뒤에서 그런 짓한사람이
23일 전
익인28
이것도 ㅇㅈ
22일 전
익인8
ㄹㅇ
22일 전
익인16
걍 말장난같은데
23일 전
익인17
중립기어 박는다고 이런 커뮤에 댓글 다는 사람치고 진짜 중립기어 박는 사람 없음,,,
23일 전
익인18
맞는말이긴함. 중립기어박는다라고 적는거 치고 중립인 사람 못봄. 진짜중립은 댓글을 안달지
23일 전
익인20
찐으로 중립기어는 양쪽 입장 나올 때까지 입 안 열고 실제로 그 글 적는 사람은 잘 보면 한 쪽 옹호인 경우가 많음
23일 전
익인20
주호민도 참 불쌍하다 녹음기도 자기가 한 것도 아니고 와이프가 상의 없이 놓고 보낸 거고 실제로 아동 학대 정황 녹음되었는 데도 불구하고 온갖 욕은 다 먹음
22일 전
익인8
그 정황이란게 훈육과정에서 나온거니까 논란이었던거잖아...ㅋㅋ 불쌍한건 아님ㅋㅋ 아내가 가장 문제인건 맞는데 그후로도 뒤에서 갑질하고 등등 했던건 팩트였잖아
22일 전
익인27
너 밉상이야 대체 머리에 뭐가 든거야? 어휴 싫어 싫어죽겠어 버릇이 고약하다 이거 니 얘기야 아침부터 두마리(특수아동)가 설치네 이런 말은 훈육이 아님 혼잣말이었다고 변명하는데 특수아동은 그대로 부모님한테 일러바칠 수 없다는걸 잘 알고 한 행동
22일 전
익인8
애가 잘못해서 일어난 상황이고 그 고약 어쩌고도 교재에 있던 말이고
판사도 부적절한 발언은 맞지만 훈육으로 본다고 했는데??
그리고 법원에서 그당시 인정했던건 밉다 싫다 뿐이었어
다른 건 교사가 반박한게 언젠데 그걸

22일 전
익인27
정서학대 혐의 유죄로 인정돼서(하지만 가벼운 죄라서) 벌금형 선고유예 나왔는데 무슨 말이야… 교사측 변호사가 “자폐아동이라 학대인거 인지 못할거라고 생각하고 한 말이다”라고 변론했던건 기억나네
22일 전
익인8
27에게
원래 아동법이 빡세서 별의별거로 그러잖아..ㅋㅋ 그리고 항소해서 다시 무죄상태인데 게다가 선고유예가 뭔진 알아?? 선고를 유예한단거야
그 아동법에서 그렇게 양현한다는거 자체가 판사가 보기에도 겁나 애매했단거고 ㅋㅋ

22일 전
익인8
27에게
그 교사측 변호사 그래서 교체되었고 그거도 상충되는게
자기 애가 여자애앞에서 그 짓했을때는 자폐아 4살 지능 이렇게 부모란 사람이 말해놓고
왜 저말엔 뭐라해?? ㅋㅋ

22일 전
익인27
8에게
4살 지능이 맞으니까 4살 지능이라 하지 뭐라 해… 분명히 잘못된 행동은 맞지만 성추행 성희롱의 의도가 없었다는걸 해명하는 과정에서 나온 말이잖아

22일 전
익인8
27에게
ㅋㅋ 그니까 너 논리면 자기가 불리할땐 4살지능이니까 의도 타령한거고 아닐땐 4살지능이라고 남이 하니까 뭐라한거네?? 이게 말이되니?? ㅋㅋ 그리고 4살 지능이든 의도가 뭐든 중요한건 그 행위 자체는 존재한단건데 뭔 의도타령이야..
법 운운하는데 그 판사도 훈육으로는 본다고 했는데 그논리면

22일 전
익인27
8에게
알겠어 너 말이 다 맞는것 같아

22일 전
익인8
27에게
맞는것 같은게아니라 애초에 저사람이 욕먹은 이유는 앞에선 착한척해놓고 뒤에선 자기 애한테 은혜 베푼 사람한테 음침하게 그런 짓해서고 그 이후에도 유명인이란걸 이용해서 여론 선동하고 거짓말하고 등등해서야
게다가 그 엄마란 사람도 자기 만화 이거도 그래서 문제된거고.
아내가 문제인거 맞고 다른거도 다른거인데 좀 저 유튜버 세탁 좀 하려하지말았으면

22일 전
익인20
그건 갑질이 아니라 정당한 문제 제기지... 언론에서 갑질 부모 만들어 놓은 걸 그대로 믿네 애초에 사실 녹음도 주호민 전에 합법 판례 받은 거 있어서 불법도 아님
22일 전
익인8
?? 애가 여자애한테 그 짓해서 피해부모가 분리조치 원하니까 그거 싫다고 휴일날 교사한테 카톡으로 우리애 일반반 보내라 + 해당 분야 전문적인 사람한테 자기네 특수아동 관련 영상들 보내기 등등 이게 갑질이지뭔소리야
대법원이 그리고 사안은 좀 달라도 그런 녹음 행위 자체를 불법으로 말했고
그 교사 후에도 다른 교사들꺼 녹음한것들도 나왔었잖아.
아내가 문제인건 맞는데 남편도 문제인건맞아

22일 전
익인20
?
22일 전
익인8
20에게
뭐가 ? 임??

22일 전
익인22
팩트지 뭐 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
주호민..ㅋㅋ
22일 전
익인25
남의 일에는 그렇게 이성적이신분이….
22일 전
익인29
아직도 주호민 욕하는 애들 많네 ㅋㅋㅋ 참...^^...
22일 전
익인8
당연한 거아님?? 잘못한거 맞잖아
오히려 유명인이라고 쉴드치는게 더 웃긴거
일반인이면 10에 9은 진상부모라고 그랬을걸

22일 전
익인30
근데 그 교사는 이미 학대혐의 유죄판정받음;
22일 전
익인8
선고유예잖아.. 게다가 항소해서 무죄상태야
그리고 교사측이랑 다른 단체들이 아동법에 대해서도 위헌 소송했어

22일 전
익인30
선고 유예가 혐의있다는 얘기고, 항소하면 무죄됨..? 처음 들음. 위헌소송도 승소 함?
22일 전
익인8
30에게
원래 아동법이 빡세요 님..ㅋㅋ 아동법에선 선고유예 나온거 자체가 판사가 보기에도 애매했단거야 그래서 판사가 부모로써는 속상은 할텐데 훈육으로 보인다고 했고.

항소하면 그 선고 자체가 무효되고 원전이니까 무죄추정의 원칙에 따라서 그런거고
위헌소송은 며칠전에 한거

22일 전
익인31
찐은 댓글 안달어
22일 전
익인32
22 이게맞지 찐으로 중립이면 아무반응안함
22일 전