공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2465l

[정보/소식] 장위안 "한국이 中문화 훔쳤다…명나라 옷 입고 한국 궁서 라방할 것" | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = '비정상회담'을 통해 큰 인기를 얻었던 중국 출신 방송인 장위안이 '한국이 중국 문화를 훔쳤다'고 주장하며 이와 관련해 한국에서 길거리 인터뷰를 진행하겠다고 예고했다.

24일 중국 관련 뉴스를 다루는 유튜버 '쉬는시간'은 장위안의 틱톡 라이브 방송 내용을 다룬 영상을 업로드했다.

장위안은 최근 자신의 채널에 올린 영상에서 '걸그룹 아이브 신곡 뮤직비디오 티저 영상의 한 장면이 만인갱(일제의 집단 학살지)을 떠올리게 하고, 티저 공개일과 콘서트 날짜가 중국의 아픈 역사와 관련 있다'는 음모론을 제기하며 "실수였다면 해명하라"고 주장했다.

이후 장위안은 23일 밤 틱톡 라이브 방송을 켜고 곧 한국에 방문할 것이라며 한국에 가서 어떤 콘텐츠를 찍으면 좋을지에 대해 시청자들과 논의했다.

그는 "저는 한국을 싫어하지 않는다. 청춘의 십수 년을 한국에서 보냈지 않나. 그래서 긍정적인 감정이 크다. 물론 안 좋은 점도 분명히 있다"며 "제가 곧 한국에 간다고 하지 않았나. 가서 진짜 한국 상황을 보여주겠다. 요즘 많은 중국 틱톡커들이 조회수 때문에 조작을 하는데 제 생각엔 이런 것들은 편향적이다. 저는 중립적인 입장에서 진정한 한국을 보여주겠다"고 말했다.

그러면서 "(한국인이 중국의 문화를) 훔치는 것에 대해서도 묻겠다. 나도 (한국인들의 생각을) 알고 싶다. 그래서 길거리 인터뷰를 할까 한다"며 "단오절, 공자, 한자, 중국 절기에 관련된 것 등 중국적 요소에 대해 '이게 전부 한국 거라 생각하느냐'고 물어야겠다"고 말했다.

장위안은 또 "저는 한국에서 중국 전통 복장을 하고 싶다"며 "명나라, 송나라 때의 황제 옷 같은 걸 입고 한국의 궁 같은 데 가서 한 번 돌아보는 거다. 마치 시찰 나온 느낌으로. 좀 창피할 것 같긴 한데 한 번 해보는 거다. 그렇게 지하철을 타거나 번화가를 가거나 왕궁을 다니면서 중국 남자 복식의 아름다움을 선보이는 거다"라고 말했다.

이어 장위안은 자신의 아이브 관련 발언에 대해서도 "한국 언론이 내가 한 말을 보도해도 전혀 상관없다"며 "장위안이 틱톡에서 이런 비판을 했다고 마음대로 보도해라. 오히려 저는 보도되길 바란다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007560995?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 중국인은...
22일 전
익인2
얜 입국금지시켜줘라
22일 전
익인35
22일 전
익인48
22일 전
익인3
비담때부터 뭐.. 안놀랍다
22일 전
익인4
쟨...진짜 놀랍지도않다
22일 전
익인5
공자 한자 누가 한국거라하는데?
22일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋ니네꺼 하세요~ 누가 우리꺼래 쟤네는 날조가 아니면 말을 못함
22일 전
익인59
사이비종교(환단... 뭐 그런 계열)가 그런 주장하긴 함
22일 전
익인5
그건 한국인도 욕하는 단체고
22일 전
익인59
그니까 아예 없는 얘긴 아니란거지. 그리고 중국이 침소봉대해서 프로파간다로 쓰는것도 맞고
정작 한국에선 한자 잘 안써서 요즘 20대부터는 한자 잘 모르는데 유교사상도 글코... 애잔함...

22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
22일 전
익인6
진쩌 우리나라에서 돈 벌게 하면 안 됨
22일 전
익인7
😮
22일 전
익인8
비담때부터 중화사상 못 숨겼음 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
해봐라 아무도 신경 안씀
22일 전
익인9
와서 돈 많이 쓰고 가렴
22일 전
익인10
개깝치네진짜ㅋㅋ
22일 전
익인10
중국에서나 짱박혀살아라평생
22일 전
익인10
공자,맹자,한자 이 딴거 니들이나 실컷써
공짜로줘도안가져ㅋㅋㅋㅋ 별ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인11
지 혼자 발작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
나 진짜 비담 때부터 극혐이었는데 저 사람 인기 많은 거 ㄹㅇ 이해안갔음 아직도 이해안됨
22일 전
익인12
저 사상이 안 보였나 진짜로..?
22일 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ방영당시에 왜인기많았는지 진짜이해안갔음ㅋㅋㅋㅋ 중화사상에절여져있는거보고도 좋았었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 구차애 잘가라 후회는 안할란다~~
22일 전
익인14
응 분서갱유 문화대혁명
22일 전
익인14
니들 문화 뭐가 있긴 하고..?
22일 전
익인15
이래서 중국인 믿거
22일 전
익인16
얘가 누구임
22일 전
익인17
변발도 하세요
22일 전
익인18
중국인들은 하나같이 왜저렇게 배은망덕하냐?진짴ㅋㅋㅋㅋ한국에서 인기랑돈이랑 얻을거다얻어놓고 뒤에가서저러는거 전통이냐? 저래저 쭝꿔출신들은 걸러야됨 싹바가지 ㄹㅈㄷ 개짜증나네ㅋㅋ
22일 전
익인19
아니 진짜 그놈의 공자는 왜 자꾸 뺏었다하는거여
22일 전
익인20
공자 한자를 누가 한국꺼라함대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안갖고싶어요
22일 전
익인33
33 언제 저런게 우리거라 함 진심 1도 필요 없어요~ 먼저 한국 문화 훔친게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식함 ㄹㅈㄷ
22일 전
익인21
풉ㅋㅋ한국오지마ㅇㅇ
22일 전
익인22
지들 문화 대단하면 대단하다고 말하면 되는 걸 꼭 한국이 훔쳐가려고 한다 루머 만들어서 비틀어진 국뽕 즐기냐
22일 전
익인23
가족이 잡혀있으면 당근을 흔들어보렴
22일 전
익인25
한국에서 유명해진 주제에
앞으로 한국 다신 오지마라

22일 전
익인26
한복이나 이런 거 얘기하는 게 아니라 공자나 단오같은 거 빼앗었다고 말하는 거니 뭐... 사실 해외에선 우리나라가 공자 한국 거다 말하고 다닌다고 루머가 있는데 일본에서 퍼트린 걸로 알고 있음
22일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 좋아하는 사람이 아직 있어?
비정상회담일때도 비호감이었는데..

22일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 거기서 살려면 이렇게 나와야지... 예상했음
22일 전
익인30
극혐
22일 전
익인31
인터뷰 꼭 조작안하고 보여주길ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
뭐냐..?
22일 전
익인34
하세욬ㅋㅋㅋ
22일 전
익인36
한국 와서 인터뷰 하겠다는 거 오히려 좋은 거 같기도 함.. 본인들 생각이 얼마나 얼토당토 않은 건지, 한국인들은 누구와는 다르게 남의 걸 우리거라고 생각하지 않는다고 확실하게 알릴 수 있을 것 같음
다만 편집해서 올리는 과정에서 날조하면 그땐 가만안둠

22일 전
익인33
22 차라리 해서 현실을 좀 알길.
22일 전
익인61
33 오히려 믿거 주작보다는 저렇게 한국에서 얼굴 알려진 사람이 인터뷰 하면 현실파악할 수 있을 듯ㅋㅋ 울 나라 사람들 누가 공자를 우리나라 사람이라고 하겟어ㅋㅋ
22일 전
익인37
하여간 문화대혁명때 지들 손으로 다 불태웠으니 뺏어서라도 쓰고싶겠지
22일 전
익인38
공자 한자 한국꺼라한사람 도대체 누군지 제발 좀 알려줬으면 도대체 왜 한자랑 공자가 우리껀데? 줘도 안가져 제발 누가 번역좀해서 가져가라
22일 전
익인39
"중국인"
22일 전
익인40
비정상회담때도 중화사상 심한거로 유명했음 중국인들 자의식과잉은 넘사긴 해
22일 전
익인41
확실히 국뽕가짜뉴스가 돈이 되긴 되는구나
22일 전
익인42
혹시나 쟤 길거리에서 만날까봐 공부 빡세게 해야겠다 ㅋㅋㅋ 우리나라는 역사가 있는데~~
22일 전
익인43
아직도 저러고 있어???
22일 전
익인44
쟤는 진짜..
22일 전
익인45
역시..
22일 전
익인46
시찰 나온 느낌으로 명나라 황제 옷을 입고 한국 궁을 돌겠다고???
22일 전
익인47
근데 한국에서 오래 살았으니까 공자랑 한자 한국꺼라고 우기는 사람 없는거 알지 않을까 인터뷰하면 다 그렇게 생각 안한다고 할텐데…
22일 전
익인49
협박받고있다면 당근을 흔들어라 ㅋ
22일 전
익인50
뭐 눈에 뭐만 보인다고 다 지들 같은 줄 알아
22일 전
익인51
한국 살아봣으면 알텐데
22일 전
익인52
역시 중국인
22일 전
익인53
그래 물어봐라 물어봐 공자 맹자 한국꺼라 하는 사람이 있나
22일 전
익인54
아니 공자가 누군디 자꾸 이짝에 붙이는겨
22일 전
익인55
장위안 진짜 좋아했었는데….. 진짜 실망이다
22일 전
익인56
단오절, 공자, 한자, 중국 절기을 누가 한국꺼라 생각한다는거지..
22일 전
익인57
아니 공자가 왜 한국인인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 줘도 안가짐;
22일 전
익인58
그래 빨리 와서 인터뷰하고 현실을 봐라
22일 전
익인60

22일 전
익인62
그냥 못들어오게 막자..ㅋ
16일 전
익인63
최악
16일 전
익인64
“나랏말싸미 듕귁에 달아 문자와로 서르 사맛디 아니할쎄”
진짜 세종대왕님은 천재야…

7일 전