공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 찰스엔터 인스스보고 영업 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
재방송 많이해서 이건 또 무슨 드라만가~하고 보다가 그대로 탑승
3개월 전
익인281
3개월 전
익인2
친구 추천!!
3개월 전
익인155
3개월 전
익인3
캐스팅 기사 날때부터 기대함ㅠㅜㅠㅜ
3개월 전
익인4
혜윤 배우 좋아해서 방영 전부터 기다림!!
3개월 전
익인15
3개월 전
익인22
333 ㄴㄷㄴㄷ
3개월 전
익인30
4 ㄴㄷ
3개월 전
익인32
3개월 전
익인52
3개월 전
익인92
3개월 전
익인100
88 일단 혜윤배우가 믿보배였고 돌덕이라 소재에 이끌려서 방영 전부터 1화는 봐야겠다고 생각했다가 정착해서 쭉 달림
3개월 전
익인106
3개월 전
익인107
3개월 전
익인108
11 나도 믿고보는 혜윤 배우 신작+돌덕 소재여서 함 보게됨
3개월 전
익인114
12 혜윤배우 연기 좋아해서 기다렸다가 봄
3개월 전
익인119
13 이쯤되면 나 혜윤배우 팬일지도
3개월 전
익인120
14 김혜윤 기다림
3개월 전
익인137
15 나랑 똑같다!!!! 나듀 혜윤이때문에!
3개월 전
익인142
16 혜유니가 말아주는 로코라 기다렸고 우석이도 호감이었어서 이건 봐야한다 했음!
3개월 전
익인161
3개월 전
익인75
3개월 전
익인248
3개월 전
익인252
3개월 전
익인300
3개월 전
익인365
3개월 전

익인5
캐스팅 떴을때부터!
3개월 전
익인6
하이라이트보고!!
3개월 전
익인7
수영장 티저보고 김혜윤이 말아주는 돌팬 얘기라길래 1화부터 기다림
3개월 전
익인8
야구방에 길잃글 올라온거보고
3개월 전
익인23
누군지 큰일 했네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인278
이거 은근 몇명되더랔ㅋㅋ
3개월 전
익인9
난 틀어져 있는 티비에 딱 본방하길래 그냥 봤는데 1화 부터 너무 재밌어서 그렇게 보게 됨
3개월 전
익인10
GIF
관심없었는데 이짤보고 반해서 시작한ㅋㅋㅋ 정작 아이돌 관심도 없고 좋아한 적 없는 자인 게 함정..

3개월 전
익인41
222 무대 봤는데 노래가 너무 좋아서ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
1화 재방 나오는거 보고 새로 나오는 드라마인가? 하고 봤다가 빠져버렸다
3개월 전
익인12
1화 본방할때 그냥 새드라마 하길래 틀어놨다가 봤어
3개월 전
익인13
혜윤이 보려고 1화때부터 기다림 남주한테 이렇게 빠질 줄은...
3개월 전
익인14
특이한데 ucc영상보고 너무 웃기다 그러다 뭔 드라마지 하고 ost 우산, 그랬나봐 장면 보고 입덕
3개월 전
익인16
변우석 나와서 기다리고 있었어
3개월 전
익인16
근데 혜윤웅니에게 더 빠진듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
유툽에 1화엔딩 떴는데 죽어버린 최애를 과거에서다시 만남<이 연출이 너무 좋았어ㅠㅠ 우산데칼이랑 브금이 진짜 ㄹㅈㄷ 그대로 본방달림
3개월 전
익인18
우연히 1,2화 재방보고 빠져버림 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
혜윤이 나온다고해서
3개월 전
익인20
임파서블 웨딩 봤었어서 끝나고 봄
3개월 전
익인21
난 강남순보고 변우석 약간 호감이었어가지고 기다리고 있었음
3개월 전
익인98
3개월 전
익인252
3개월 전
익인258
3개월 전
익인22
솔본 호감배여서 차기작 소식 듣고 찾아보다가 솔선 짤 보고 케미 쩐다 느끼고서 1회 방영전부터 원작 미리 정주행하고서 기다렸다가 1회부터 달림
3개월 전
익인22
선재본도 강남순때 인상 깊어서 기억했는데 솔본이랑 선재본 둘이 주인공이라해서 더더욱 기대하면서 기다림
3개월 전
익인23
난 방송전 둘이 키치이 때문에 sns서 화제된거 보긴 했는데 그당시엔 전혀 관심 없었고(배우들도 잘 몰랐음) 제목도 유치하다고 생각했었음. 그러다 2회 방송후인가 밥친구하려고 티빙에서 드라마 찾다가 1회 소소하게 괜찮게 보고 2회 연달아 봤엇나? 그랬다가 2회 엔딩때 도파민 폭격 맞고 여기 드영배방에 찾아 왔어 ㅋㅋ
3개월 전
익인24
변우석 보려고 봤어 ㅋㅋ 2월부터 알았어
3개월 전
익인25
김혜윤 청춘물 못참음
3개월 전
익인26
1화끝나고 영업당했어 ㅋㅋ 다행히 2화부터 본방 달렸다 ㅎㅎ
3개월 전
익인27
남자친구 이름이 선재라서 ㅋㅋㅋ 남친 놀리려고 보기 시작했는데 과몰입 중임
3개월 전
익인28
눈여 땜에 한동안 드영배에 살았는데 애들이 다 난리났길래..
3개월 전
익인29
방영 전부터 기다림
3개월 전
익인30
혜윤+우석
3개월 전
익인31
그냥 틀어놨다가.... ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 백색소음용이었는데 이렇게 빠질줄이야....
3개월 전
익인33
난 진짜 아무것도 모르고 있는데 포털이고 여기고 변우석 변우석 하길래 뭐야..? 하다가 찾아서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
좋아하는 장르 + 혜윤!!
3개월 전
익인35
인티수범들이 제발 보람서 다같이 성원인게 넘 귀여워서 보기 시작했다가 매화마다 대.갈 깨는 중🤯🤯🤯
3개월 전
익인36
요즘 로코드가 잘 없어서 마침 방영한다길래 킬링타임용으로 시작~
3개월 전
익인37
1~2화 정리한 클립 보고 재밌어 보여서 달림
3개월 전
익인37
몇년전에 소설 원작을 재밌게 보기도 했어!
3개월 전
익인38
인티에서 너무 재밌게 달려서
3개월 전
익인39
나도 찰스엔터 인스스 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
김혜윤 캐스팅 되고 기사 떴을때부타 기다림..끝없는기다림이엇다
3개월 전
익인42
혜윤이 좋아해서 캐스팅때부터 원작보며 기다렸다
3개월 전
익인43
티저 뜨고 부터 내내 기다림
3개월 전
익인44
타임슬립 로코라 해서 호기심에 봤다가 빠짐
3개월 전
익인45
2화 엔딩 미쳤다는 소문을 듣고 봤다가 폴인럽
3개월 전
익인46
혜윤이 청춘물? 못참지 하고봄ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
여기서 폴라로이드 사진보고ㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 좀 어이없는 입덕계기임
3개월 전
익인48
방영 전에 인티에서 키차이짤 보고 봐야지 했음
3개월 전
익인49
주변에서 친구들이 변우석땜에 난리나는거보고 대체 뭔데 하면서 봄..
3개월 전
익인50
타커뮤에서 08년패션스타일 현주태성 패션소개로1차관심 유툽에서 솔선키차이 홍보로 2차관심
타임킬링용으로 봤다 완전 감김

3개월 전
익인51
인티덕분에?ㅋㅋㅋ 원래는 관심 1도없었음
3개월 전
익인53
인티 때문에 보게 되어서 오늘 다 봄
3개월 전
익인54
티저영상 보고 기다려서 봄
3개월 전
익인55
수술하구 요양병원 입원해 있는데 심심해서 한번 봐봣더니 개잼네ㅠㅠ 하루만에 14화까지 다봄ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인56
우연히 일을 일찍마쳐서 그때 딱 티비틀엇는데 1화 생방하고 잇엇음 2화때까지 그시간대 볼거없어서 대충보다가 2화막씬보고 이마치고 그이후로 미친듯이 봄!
3개월 전
익인57
친구가 꼭 보라고해서 ㅋㅋ
3개월 전
익인58
방영전 예고영상 뜰때부터 기다림
3개월 전
익인60
1화 쇼츠
3개월 전
익인61
워낙 핫해서 언급이 넘 많아서 걍 생각없이 보기 시작함 그러다가 어 재밌네... 하고 끝까지 다봄...
3개월 전
익인62
변우석 원래 좋아했어서 기다리고있었음
3개월 전
익인63
아이돌 덕후라..
뭐? 아이돌 얘기라고? 해서 방영 전부터 기대했어

3개월 전
익인64
원작 소설 읽어서 드라마로 어떻게 각색하나 궁금하기도 했고 김혜윤 캐스팅 됐다는거 보고 기대되서 기다렸어
3개월 전
익인65
가수 역할이라길래 얼마나 재밌나해서 봤다가..
3개월 전
익인66
와 이 드라마 재밌겠다 ! 하고 월요일 첫방못바서 그 다음날 화요일에 재방본거
3개월 전
익인66
김혜윤도 좋아하고 변우석도 좋아하고 돌팬이라 안볼수없었다 그러고 2화에서 겁나 뒤통수맞았지
3개월 전
익인67
최애가 ost 불렀대서 보기 시작함
3개월 전
익인68
뭐 볼꺼없나? 하고 티빙들어갔는데
어? 김혜윤 뭐 나왔네? 하고 2화까지만 보고
바로 폴인럽...

3개월 전
익인69
주변 애들이 말 많이 해서
3개월 전
익인70
그냥 볼거 없나 구경하다가 신작나왔다길래 봤는데 짱잼.. ㅠㅠ
3개월 전
익인71
엄마아빠 보셔서 같이 봐써
3개월 전
익인72
주변에서 이 이야기로 대화가 길게 이어나가서…
3개월 전
익인73
내가 돌팬이기도 하고 내가 타임슬립할 수 있다면 구할텐데 이런 생각도 그전부터 해서 그런지 방영 전부터 기다렸어
3개월 전
익인74
아이돌 팬이라 공감 가는 내용일 것 같아서 1화부터 봤음
3개월 전
익인75
나는 김혜윤배우 출연으로 기대 함
3개월 전
익인76
나 2화끝나고 인티반응 때문에 궁금해서 시작했어… 인티수범이들 고마워 진짜,, 너무너무 항상 행복해🥹🥹🥹🥹🥹
3개월 전
익인77
ㅋㅋㅍ 웹툰 광고하길래 정주행 하다가 드라마화 한다고해서 찾아서 봤어
3개월 전
익인78
유툽에서 1-2화 요약본 보고
3개월 전
익인79
예고편 보고 어? 이거 재밌어 보이네 봐야지 하고기다렸지
3개월 전
익인80
둘이 작품한다길래 기다리고 있었는데 포스터 뜨고 이거 된다 싶었음
3개월 전
익인81
원래 볼려고 했는데 첫방 놓쳐서 3화부터 본방달림 ㅠ 그리고 진심이 됨
3개월 전
익인82
인티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 터지길래
3개월 전
익인83
선업튀 전 드라마 봤는데 후속이 변우석 김혜윤 이길래 봤어
3개월 전
익인84
혜윤스 청춘물 한다길래 티저 슬쩍 봤는데 남주 비주얼도 개도라방스네? 봐야겠다하고 안보고 있다가 인티 드영배방에서 난리부르스길래 궁금해서 10화 본방 달리고 폴인럽..
3개월 전
익인85
변우석 전부터 호감있었고 + 김혜윤도 좋아하는 편+ 돌덕이라 공감가는 내용일것같아 한번 챙겨봤다가 현망진창됨
3개월 전
익인86
찰스엔터 승헌쓰
3개월 전
익인87
티비엔드라마 채널들에서 올려주는 쇼츠..
3개월 전
익인88
친한언니 추천
3개월 전
익인89
인티나 트위터나 하도 재밌다고 하길래 찾아봐써
3개월 전
익인90
방영 전부터 기다림! 제목 소재 배우 다 끌렸어섴ㅋㅋ
3개월 전
익인91
변우석 원래 조아해성
3개월 전
익인93
방영 전에 포스터 보고 끌려서
3개월 전
익인94
친구가 추천해줘서
3개월 전
익인95
원래 김혜윤 좋아해서 내 장바구니에 들어있었는데 2화 끝나고 사람들이 영업하는거 보고 티빙 틀었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 수범이들 영업 잘해...
3개월 전
익인96
20세기 보고 변우석 잘생겨서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인97
원래도 볼까 했었는데 마침 내 돌이 본다길래
3개월 전
익인99
나는 원래 드라마 끝나면 몰아보는데 다른 드라마 다 몰아보고 뭐 볼거 없을까 하다가 2주 남은지 모르고 1주 남은줄 알고 저저번주에 시작함.. 거의 하루 이틀만에 보다가 저번주인가? 이번주인가 또 회귀하길래 일단 멈춤..너무 많이 회귀해서 종영하면 다시 볼라고
3개월 전
익인101
난 20세가소녀보고 변우석 감겨서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인102
1도 노관심인데 인티영업당함
3개월 전
익인103
인티에서 재밌단 글 엄청 올라와서
3개월 전
익인104
원래부터 배우팬이고 호감인 배우도 나와서!
3개월 전
익인105
그 어떤 아이돌 소재 삼은거 아니냐고 무례하다고 억까하는거 보고 첨 알게됨 ㅋㅋㅋ 역바이럴 오짐
3개월 전
익인109
1-2화 클립보는데 2화 엔딩이..하..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♂️🤦🏻
3개월 전
익인110
키스신 ㅎㅎ
3개월 전
익인111
예고보고 대기탐
3개월 전
익인112
인티가 하도 난리길래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 이 미친 드라마에 빠져버렸다
3개월 전
익인149
3개월 전
익인113
클립 올라오는거 보다가 빠짐
3개월 전
익인115
변우석 원래 관심있었는네 드라마떴다길래 봄ㅋㅋㅋㅋ
+어하루 재밌게봐서

3개월 전
익인116
진짜 주변에서 10명 중 7명이 보라고 영업해서 억지로 1화 보기 시작했다가 정주행
3개월 전
익인117
호감배에 제목이 그냥 끌려서 방영 전부터 기다림
3개월 전
익인118
드덕인 나의 탐라에 선업튀밖에 안뜨길래.. 대체 얼마나 재밌길래? 하고
3개월 전
익인121
변우석 원래부터 좋아했어서
3개월 전
익인122
엄마가 나오는 드라마 다 보시는분이셔서 옆에서 따라보다가 내가 더 진심이 됐어 ㅠ
3개월 전
익인123
예고편보고 소재가 재밌겠다 싶어서!
3개월 전
익인124
인티에 2화 엔딩 난리나서 완결까지 버티다가 못 기다리고 5화부터 본방 달림
3개월 전
익인125
동생이 같이 보자고 귀에 계속 속삭여서
3개월 전
익인126
친구가 꼭 보라고 엄청 추천해서 알게됐는데 그래도 안보다가 그냥 온세상이 선업튀 얘기만 하길래 그렇게 재밌나 싶어서 보게됨ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인127
변우석 김혜윤 주연이길래 봄
3개월 전
익인128
방영전에 줄거리만 떴을때부터 기다림
3개월 전
익인129
인혁본 땜시
3개월 전
익인130
스토리가 내취향이라 원래 보려고 아껴뒀었음
3개월 전
익인131
드라마 끝나고 혼자몰아보는 병 있는데
드영배가 너무너무너무 재밌어보여서 8화부터 탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 수범이들이랑 같이 놀고싶어서

3개월 전
익인132
돌덕이라 스토리 보고 아이돌이랑 팬 얘긴줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인133
티비 막 돌리다가 1화에 솔이가 선재 전화받는 씬 보고 그대로 빠져버림!! 그 한 장면으로 둘의 이야기가 완전히 납득됨
3개월 전
익인134
변우석 나온다고 해서 첫방 봤는데 취향저격 당함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인135
캐스팅땨부터 기대함
3개월 전
익인136
ㄷ드라마한다고 기사 뜰 땨 부터 기대했음 내용이 딱 내 취향
3개월 전
익인138
고몽인가 유튜브 광고 보고
3개월 전
익인139
티빙에 떠있어서 눌러보니깐 김혜윤 나온대서 밥친구로 보려다가 이꼴남
3개월 전
익인140
마멜 공주 팬이라 !!!!! 캐스팅뜨고 계속 기다렸어 ㅜㅜ…
3개월 전
익인141
예고 보고 봐야겠다 생각해놓고 까먹었다가 2화 재방부터 봐버림… 인생 최대의 실수… 1화부터 봤어야 했는데…
3개월 전
익인143
티비보다 예고를 봤는데 …. 아 뭔가 이건 심상치 않다 는 생각이 들어서 첫방부터 봄 !!
3개월 전
익인144
초반 회차 반응 좋길래 바로 합류함
3개월 전
익인145
같이 일하는 분 영업으로 찾아 보다가 3화부터 달림
3개월 전
익인146
난 이전 드라마가 너무 결말이 이상해서 상처받아 있다가 다른드라마 찾고있었음. . 혜윤이가 또 드라마 하나 하길래 반가워서 틀었는데 바로 빠져들음 ㅠㅠ
3개월 전
익인147
티저 보고 재밌어보여서
3개월 전
익인148
예고편 볼 때부터 심장이 뛰었음.. 드덕이라면 홀리는 주제..
3개월 전
익인150
돌덕한 입장에서 신선해서 볼라했움
3개월 전
익인151
어쩌다 유튜브에서 하이라이트 보고 첫화부터 본방사수함
3개월 전
익인152
본진이 오스트부름
3개월 전
익인153
솔.선재 과거시점이 내가 딱 주인공들이랑 비슷하게 중학생이였어서 응답하라 보는 감성으로 한번 봐야지~~했는데 2화보고 입덕해버림..
3개월 전
익인154
마멜 팬이라서 캐스팅 소식 때부터 첫방까지 쭉 기다렸어...
3개월 전
익인156
예고편보고 이거다!싶어서 바로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인157
알고리즘으로 인한 쇼츠를 하나 보고서 ..
3개월 전
익인158
인티에서 너무 난리여섴ㅋㅋㅋ 그때당시엔 주변에 보는사람 거의 없었는뎁….
3개월 전
익인159
유튜브 알고리즘
3개월 전
익인160
김혜윤 새 드라마라서
3개월 전
익인162
난 기대작이였어....
3개월 전
익인162
6개월 기다리고 또 기다렸다 ㅠㅠㅠㅠ 시상식도 찾아보고 홍보하는거 또 보고
3개월 전
익인163
김혜윤이 나왔고... 보다보니 내가 예전에 독파한 소설 원작이라 봤어
3개월 전
익인164
와 쓰니 나랑 똑같다 선업튀 안 보면 인생의 낭비라 그랬나 어쨌나 그래서 보게 됨
3개월 전
익인165
회사사람이 꼬드김+“여자들 현 상황“ 제목으로 올라온 릴스 보다가 아니 그정도라고? 하고 어디 한번 보자 하고 봄
3개월 전
익인166
뭔가 청춘물같아서 재밌을거 같아서 그리고 김혜윤 나와서 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인167
인스타 영상들 보고 별 감흥 없었는데 본 친구들이 하나같이 짱잼이라 그래서 봄
3개월 전
익인167
늦게 볼수록 손해라구 막 그래서ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인168
기다리던 드라마였음
3개월 전
익인169
난 김혜윤 좋아해서 봤오!
3개월 전
익인170
그 키 차이 나는 릴스 보고 좀 찾아보다가
묵혀놓고 나중에 봐야지~ 했는데
인티 난리나고 주변에서도 보냐고 막 해가지고..
중간 합류!

3개월 전
익인171
이미 방송하기전부터 홍보영상볼때부터 와 이거 된다 하고 기다렸지 지금생각해도 설렌다...
3개월 전
익인172
2회 끝나고 재방송 우연히 보다가 뭔가 내취향이라 계속 챙겨봤어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인173
인스타나 인티에 자주 떠서 관심 갖고 있다가 8화 34선재 얼굴보고 확 끌려서 보기 시작했당
3개월 전
익인174
난 변우석 출연소식 있을 때부터 기다렸어
맨날 변우석 청춘드 주연 달라고!! 외치고 다녔는데 내 바람이 이루어진 날이라 너무 행복해서 그때부터 기다림

3개월 전
익인175
난 작년부터 기다림
3개월 전
익인176
2화 커뮤 반응 핫하길래ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인177
제목이 특이하네? 이랬다가 우연히 티비 틀었믄데 곧 1화 한다고 하길래 보기 시작했는데 그때부터 감겨서 한화도 안빼놓고 본방사수함
3개월 전
익인178
김혜윤 나오는거라고? 로코라고? 무조건 본다였음 첫방부터 달렸다
3개월 전
익인179
드영배 건너왔다가 언급많길래 재밌어보여서 정주행 시작
3개월 전
익인180
김혜윤이 주연이래서 봄
3개월 전
익인181
GIF
이 영상보고

3개월 전
익인182
김혜윤 로코라서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인183
재밌다고 해서...정주행중
3개월 전
익인184
우연히 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인185
동생이 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방도 챙겨보고 오티티 계속 틀어놔서 처음엔 강제로 봤는데 지금은 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인186
예고보고ㅋㅋㅋ 드뎌 내가 볼게 왓구나 ㅋㅋㅋ 하고봄
3개월 전
익인187
나는 티빙에서 다른거보다가 선업튀 배너 보이길래 봣는데 1화부터 탈주하다가 다들 2화부터 찐이라고하길래 그뒤로 부터 수범이가 되...
3개월 전
익인188
난 솔이 본체 팬이라!!!
3개월 전
익인189
제목이 특이하길래 또 마침 심심해서 봐볼까? 하고 틀었는데…. 미미미미ㅣ친!
3개월 전
익인190
난 인티에서 2회차 레전드라 영업당해서 봄
3개월 전
익인191
친구가 추천해줘서 봤는데 그날이후로 선친자 됨
3개월 전
익인192
여기 2화 끝나고 반응이 너무 좋길래 그 날 밤에 바로 1,2화 보고 입덕
3개월 전
익인193
유튜브 쇼츠->영화리뷰 유튜버들이 올린 압축 영상->방송사 유튜브 공식계정에 올라온 압축영상->드라마 본방사수
3개월 전
익인194
공주 사는데 친구가 1회 본방 때 공주 나온다고 사진 보내줘서 그날 바로 티빙으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인195
난 그냥 나중에 결말까지 반응 좋으면 보려고 했는데 승헌쓰 선재 어부바에 영업당해서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어부바 부비부비 바~
3개월 전
익인196
난 웹툰을 봤어서 ㅋㅋㅋㅋ나같은 타입은 별로 없나보넹 댓글이 엄청 많은 웹툰은 아니긴했음
3개월 전
익인197
그 논란 있을 때 제목 알게 돼서! 보게됨
3개월 전
익인198
영화나 드라마 소개해주는 유튭에서 나오길래 보다가 티빙에서 볼수있대서 바로 틀음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인199
인스타에 선재재밌다고 뜨길래 봤다가 선친자모드
3개월 전
익인200
유튜브 클립 보다가
3개월 전
익인201
인티에 다 선업튀 얘기만 있고 고몽님 유튜브 요약 보다가 본방보게됐어!
3개월 전
익인202
혜윤 배우 나온다고해서!
3개월 전
익인203
방영전 아이돌&회귀물이라길래/ 20세기 소녀 변우석 나온다고 하길래 봐야겠다~이러고 1회 놓치고 2회방영날부터 달림
3개월 전
익인204
티저 보고 관심작이었음 ㅋㅋㅋㅋ 강남순으로 변우석한테 관심 생겼어서
3개월 전
익인205
1,2화만 참고 보라는 틧터 글보고 흥미 느낌…ㅋ
3개월 전
익인206
원작 다 보고 드라마 나오기 두달 전에 홍보하는거 보고 봐야겠다 함!
3개월 전
익인207
초반부터 재밌다는 말 많이 들었고 시놉이 내 취향인데 (웹소웹툰 즐겨보는 편임)
드라마 원래 회차 쌓이고 보는 거 좋아해서 지난주에 전화 정주행 다함!

3개월 전
익인208
나는 뭔 드라마 제목이 선재 업고 튀어여,, 특이하네 하면서 궁금해서 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인209
나 서사충이라 서사로 앓고 있으면 무조건 찍먹해봐 4화나왔을때 서사로 다들 앓더라거 그래서 찍먹했다가 정착
3개월 전
익인210
김혜윤 배우 연기 좋아해서 기대작이었어
입덕을 이번에 했다는 tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인211
주변 친구들이 자꾸 선재 변우석 이러면서 앓아서 누군가 궁금해서 시작함 그리고 현재 그 친구들이랑 매일 변우석 얘기만 함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인212
누가 방송전에 상견니랑 비슷하냐고해서 찾아봤다가 연관검색어에 ㅅㅇㄴ ㅈㅎ 뜨길래 왜지... 그러다가 독서실에서 1화보고 2화부터 본방사수함
3개월 전
익인213
드덕 친구가 강추해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인214
친구가 2화 엔딩 미쳤다고 꼭 보라고 추천하길래
3개월 전
익인215
칭구가 재밌다고 하길래!
3개월 전
익인216
온동네사람들 다 보길래 봤는데 내가 울면서 보고있는겨 ,, 방금 14화까지 다 보고 15,16화는 본방사수 할라고 !!
3개월 전
익인217
죽은 사람 살리러 가는 드라마라고 하길래 궁금해서 + 아이돌 웹소 재밌게 봤어서 재밌을 것 같아서
3개월 전
익인218
나 돌덕이라 그냥 시작부터 봄.. 근데 이런 내용일 줄은 몰랐지ㅜ 이렇게 애절한 사랑이야기일줄이야
3개월 전
익인219
주변에서 다들 재밌다고 해서
3개월 전
익인220
재밌다고 들어서 찾아보니까 김혜윤 나오는 로코라 바로보기 시작했어
3개월 전
익인221
문상민 -> 변우석 레쓰고 마인드로 기다림
어하루도 재밌게 봤어서

3개월 전
익인222
원래 변우석 호감배였고
나도 돌팬이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 딱 봐도 재밌어보였음 내 스탈일 거 같았어

3개월 전
익인223
포스터 보고 맘에 들어서 처음부터 봄
3개월 전
익인224
짱구보려고 티빙틀었다가 뜨길래
3개월 전
익인225
1화 재방봤다가
3개월 전
익인226
하도 선재선재 거리길래 봤더니 선재선재선재....
3개월 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인227
눈여겨보던배우두사람이라
3개월 전
익인228
인티 언급..
3개월 전
익인229
3화 재방송 하길래 대충 보다가 류선재가 손키스 날리길래 1화부터 다시 봄
3개월 전
익인230
그 키갈하는 짤보고
3개월 전
익인231
드라마 존재도 모르고 있다가 티빙에 있길래 가벼운마음으로 봤는데 완전 빠짐
3개월 전
익인232
우연히 티비를 돌리다가 2화를 재방하길래 봤는데 생각보다 흥미로워서 1화부터 봤는데 뇌절 와버렸지 뭐야
3개월 전
익인233
원작 잘봐서
3개월 전
익인234
예고보고 김혜윤+청량학원물=어하루생각나서 첫방사수함
3개월 전
익인235
24년도 드라마 라인업인가 그거 보고 방영전부터 꼭봐야지! 했어서..첫방날만 기다렸다가 1화보고 그대로 폴인럽⭐️
3개월 전
익인236
난 원래 웨임파 보다가 선업튀 첫방 한대서 그냥 한 번 봐야지 하고 봤는데 음 나름 재미있는데 하다가 2화 엔딩 보고 이건 무조건 매주 본다 하구 쭉 보게 되었지 히히
3개월 전
익인237
혜윤이 팬이라서 봄! 그리고 주인공 다 좋아짐
3개월 전
익인238
나도 최애 업고 튀고 싶어서..
3개월 전
익인239
인티에서 영업 당함.. 선업튀 글 넘 많길래 궁금해져서 보기 시작했움
3개월 전
익인240
혜윤배우팬이라서!!!!! 작년부터 기다렸어ㅠㅠ
3개월 전
익인241
재밌다그래서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인242
티저 보고 재밌을 거 같아서
3개월 전
익인243
친구의 영업ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인244
친구들이 그 얘기 할거니까 당장 보고 오라고 해서 시큰둥하게 1화 보다가 2화 보고 이마치면서 10화까지 달림
3개월 전
익인245
난 승헌쓰
3개월 전
익인246
변우석 얼굴에 개같이 끌려서
3개월 전
익인247
원작 좋아해서
3개월 전
익인249
눈물의 여왕 보면서 전개에 분노하고 분개하고 슬퍼하고 아파하고 있는데 인티에서 선업튀 보는 애들이 나 말고 너무 행복해해서..............
3개월 전
익인250
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인251
김혜윤=교복 조합? 못참아..
3개월 전
익인252
인티에서 방영 전부터 재밌겠다고 글 올라와찾아봤더니 주연 모두 호감배+내용 다 좋아서 방영할 때까지 기다렸움!!!ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인253
난 어하루 재밌게 봐서 김혜윤 로코래서 봄
3개월 전
익인254
그냥 유튭에 최애가 죽는다는 썸넬에 홀려서 보기 시작함
3개월 전
익인255
김혜윤이 교복입는다고?
아 당연히 봐야지 ~

3개월 전
익인256
사람들이 재밌다고 해서 12회 끝나고부터 보기 시작했는데 다 보고 본방 기다리는중..
3개월 전
익인257
릴스보다가 재밋어서 봄
3개월 전
익인259
김혜윤 로코 나온다고 해서 보게됨
3개월 전
익인260
처음 캐스팅 들었을때부터 둘이 너무 잘어울릴것같았음
3개월 전
익인261
김혜윤의 학원물 청춘물 걍 믿고본다
3개월 전
익인262
Ott에서 김혜윤 보고 첫방부터 달림 ㅎㅎ
3개월 전
익인263
어쩌다 보기 시작했는지는 기억 잘 안난다
드영배에서 보고 함 봐볼까 했었나..? 아님 티빙에 있길래 틀었었나...?
암튼 언제 방송하는 건지도 모르고 1화부터 보기 시작했는데 내가 본 날이 마침 딱 2화 하는 날이어서 1화 보고 2화까지 연속으로 봄
그 뒤로 엥 이게 머ㅓ야...!!!! 하고 선친자됨

3개월 전
익인264
김혜윤이랑 변우석이랑 타임슬립물이래수 첨부터 기다리고 있었음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인265
하도 선재거려서 관심 생겼지만 오기생겨서 안보다가 티비에서 1화부터 연속방송 해주는거 틀어놨는데 2화에 김형중-그랬나봐 최애 노래나오는 순간 확 몰입됐음
3개월 전
익인266
나도 찰스엔터
3개월 전
익인267
처음에 티비엔 드라마 라인업? 소개할 때 소재 때문에 관심 있었는데 변우석이 무대 위에서 노래하는 유튭 영상 우연히 보고 그 장면이 계속 아른거려서 챙겨보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 아이돌 같길래 계속 생각나더라
3개월 전
익인268
그냥 볼거 없어서 티빙도 있는김에 한번 봐볼까 하다가…응..
3개월 전
익인269
사전예고?
3개월 전
익인270
난 인티 반응이 핫하길래!
3개월 전
익인271
혜윤이 팬이라서!!
3개월 전
익인272
소재가 재밌어서 1화부터 본방사수!
3개월 전
익인273
걍 티비에서 하고 있길래
3개월 전
익인274
내가 아이돌 덕질하는데 드라마하기 전에 예고편보고 덕질하는 내용? 이건 꼭 봐야겠다고 하고 봤음!
3개월 전
익인275
우연히 1화 재방봤는데 재밌길래 2화부터 본방!
3개월 전
익인276
아이돌 덕질하는데 예고편보다가 어? 하고 혜윤이도 나와서 무조건 봐야겠다! 하고 봄
3개월 전
익인277
예고 보고 음 재밌겠다~ 했는데 내가 생각했던 스토리가 아니지만 오히려 더 재밌어서 푹 빠짐
3개월 전
익인278
김혜윤은 스캐 어하루로
변우석은 20세기 강남순으로
둘다 호감배였는데
예고뜬거 보고 청춘물이라 고민도 안하고 보기로 결전

3개월 전
익인279
타임슬립물 좋아해
3개월 전
익인280
놀러가서 친구랑 2화부터 봤는데 빠짐…🫶🏻
3개월 전
익인282
방송 전에 있던 논란으로 처음 드라마를 알고 2회 엔딩이 미쳤다고 하길래 궁금해서 봤는데 그대로 보게됐엉
3개월 전
익인283
혜윤이 나온다고 1차관심 예고편봤는데 교복입은게 어하루랑 비슷해보여서 2차관심 어하루 잘봤어서 기대함
3개월 전
익인285
티비엔 틀어놨다가 우연히 1화 본방 보고ㅋㅋ
3개월 전
익인286
변우석 좋아해서! 타임슬립물도 좋아해서!
3개월 전
익인287
집앞에 선업튀 촬영 카페 있어서 ㅋㅋㅋ 카페사장님이 엄청 홍보하더라고 그래서 보게됨
3개월 전
익인288
난 그냥 청춘물이라 1화부터 봤다
3개월 전
익인289
혜윤이 팬이라 나오기 전부터 기다림ㅎㅎ
3개월 전
익인290
예고보고 재밌을 것 같아서 1화부터 달림
3개월 전
익인291
티비보다가 2화 마지막 장면보고 3화부터 정주행시작
3개월 전
익인292
인티 들어와도 선업튀 트위터를 들어가도 선업튀 인스타 들어가도 선업튀 친구들 단톡방도 선업튀.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 봄
3개월 전
익인293
원작 팬이었어서 나오기 전부터 기다려졌음ㅠ
3개월 전
익인294
인티에서 영업당함ㅋ 넘재밌엉
3개월 전
익인295
방송 전 광고나 예고보고 김혜윤 변우석 나와서 재밌겠다 하고 밥친구 할겸 봤다가 수범이 됌........
3개월 전
익인296
다들 재밌다해서 정주행했어!
3개월 전
익인297
큰방에서 2화 엔딩 올라오는 거 보구ㅋㅋㅋㅋㅋ모르고 봤으면 더 짜릿했을텐데 아쉽ㅠㅠ
3개월 전
익인298
웹툰 보는데 선재업고튀어 나오는 홍보? 보고
저거 방금 내가 보던 웹툰에서 나온 닉네임인데?
이러고 찾아보니 웹소설 원작인데 웹툰나오고 드라마 방영한다고해서 알게됨 소설까지 다 보고 드라마 봤는데 내용이 좀 많이 달라서 재미있게 보는중ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인299
김혜윤 나온다길래
3개월 전
익인301
그냥 여기서 재밌다 하길래
3개월 전
익인302
원작 잘보고 있던거라서 드라마 한다길래 계속 기다렸다가 봄!!!
3개월 전
익인303
3월부터 보고싶어서 첫방챙겨봄
3개월 전
익인304
인혁본 팬이라 캐스팅 뜰때부터 기대했오
3개월 전
익인305
시험공부가 하기싫어서….
3개월 전
익인305
그리고 선업튀보다가 중간 놔버림..
3개월 전
익인306
예고 보고 잼겠다 봐야지 했는데 돌아다니다 클립 영상 보고 보게된듯
3개월 전
익인307
스토리 보고 재미있을 것 같아서 + 김혜윤 주연
3개월 전
익인308
채널돌리다가 제목만 보고 그냥 학원물인가보다 하고 지나쳤는데 4화까지 방송하고 어쩌다가 내 유튭 알고리즘에 뜬거야...근데 썸넬의 솔선 얼굴합이 너무 흥미롭고 제목에 서사가 미쳤다길래 눌렀다가 클립 있는 거 싹 다 보고 6화부터 본방 달림
3개월 전
익인309
김혜윤때문에
3개월 전
익인310
원작 넘 재밌게 봐서!!!
3개월 전
익인311
4화까지 하고 트위터 뒤집어졌길래 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인312
전혀 노관심이었는데 2화 마지막장면이 유튜브 나오면서 사람들이 떠들석 하길래 뭐야,,, 별거없고만 왜이래...? 이러다가 내가 감겨서 지금까지 옴
3개월 전
익인313
난 원래 새로나오는 드라마 재밌어보이는건 다 봐서 선재도 우연히 봤는데 너무 재밌는거 있지
3개월 전
익인314
나는 그냥 눈여끝나고 다음 밥친구 찾다가
3개월 전
익인315
변우석+스토리 보고 방영 전부터 기다림
3개월 전
익인316
그냥 소재가 재밌어보여서 1화부터 본방사수
3개월 전
익인317
눈여 다 보고 뭐볼지 찾다가 계속 선업튀 뜨길래 1화만 봐볼까 했는데 정신 차려보니 다음주만 내내 기다리고 있고… 인스타 피드는 변우석으로 가득하게 됐음…
3개월 전
익인318
원래 기대하던거라 첫화부터
3개월 전
익인319
전부터 보고 싶었던 드라마여서!!
3개월 전
익인320
승헌쓰…
3개월 전
익인321
방영 전에 제목 보고 읭? 이름 진짜 이상하다 하고 일단 1화 챙겨봄
3개월 전
익인322
방영전에 보고 재밌을거같아서 1화부터 챙겨봄
3개월 전
익인323
걍 밥 친구 찾다가 1화 본방 하길래 봄
3개월 전
익인324
옆에 상사분이 보는거 보고 영상리뷰 짧게 해주는거 보다가 정주행!ㅠ
3개월 전
익인325
나는 처음에 김혜윤 배우님 드라마 나온다는 소문듣고 커뮤에 반응 보러다니다가 2화에 반응 터져서 바로 보기 시작함!!!
3개월 전
익인326
제목 끌려서 방영전부터 기다림
3개월 전
익인327
나 원래 드라마쟁이
3개월 전
익인328
유튜브 쇼츠보다가
3개월 전
익인329
하는건 티빙에 떠있길래 알았는데 드영배가 들썩들썩하길래 찾아봄
3개월 전
익인330
나는 원래 예전부터 변우석 좋아했어서
어 변우석 나오네 무조건 봐야지 했는데
예고편부터 뭔가 내 스탈이고 재밌을것같아서
시청 예약도 해놓고 봤어 첫화부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인331
난 드영배 핫할때 알곤 있었는데 드라마 잘 안보는 친구가 선재에 미쳤다고 해서 ㅋㅌㅋ
3개월 전
익인332
유튜브 요약 영상 보고 이거 봐야겠다 싶어서 본 듯 설정이 흥미로웠음 근데 보면서 눈물을 줄줄 흘릴지는 몰랐지
3개월 전
익인333
야구 때문에 맨날 티빙 들어가는데 메인에 맨날 떠 있어서 봄 안 그래도 김혜윤 때문에 봐야겠다 봐야겠다 했는데 메인에 맨날 떠 있으니 안 누를 수가 없음
3개월 전
익인334
원작웹툰 재밌게 봐서 드라마 소식들릴때부터 이건 무조건 봐야겠다하고 첫화부터 본방사수함
3개월 전
익인335
변우석 좋아했어서 겁나 유치하고 노잼이어도 참고 볼 각오하고 봤는데 과몰입on
3개월 전
익인336
입소문. 4회땐가 2,3회 엔딩들이 대박이라는거야
근데 난 드라마는 항상 4회가 대박이라고 생각하는 사람인데 어떻게 전전편과 전편이 대박일 수가 있지 하고 봤는데 진짜였음. 신기해썽
그 후로는 김혜윤땜에 봄. 어하루를 진짜 재밌게 봤거든 역시 연기 넘나잘해

3개월 전
익인337
방영전에 드라마 존재는 알고 있었고 청춘물에 김혜윤 나온대서 1,2화 몰아서 봤다가 그대로 본방 달림
3개월 전
익인338
소재땜에 안끌렸는데 드덕 탐라에서 2화 엔딩보고 시작함.....
3개월 전
익인339
2화 엔딩이 갑자기 알고리즘에 뜸
3개월 전
익인340
원작 작가님 팬이라
3개월 전
익인341
친구가 1화보고 재밌다해서 바로 시작
3개월 전
익인342
난 드영배 반응 보고..ㅋㅋㅋ
원래 상견니 같은 타임슬립 드라마 좋아하기도 하고
두 배우도 호감배라

3개월 전
익인343
드영배 방에 초반부터 하도 덕이 많아보이길래!! 시청률 안 높은데 넘넘 아깝다면서 영업해서 3화인가에 합류함 진짜 잘한 일임
3개월 전
익인344
친구들이 얘기해섴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인345
김혜윤좋아해서 1화부터 챙겨봄 근데 생각보다 재밋더라 그래서 오 굿 했는데 반응와서 개놀람
3개월 전
익인346
청춘물+예고편 재밌어보여서 첫방부터 봄
3개월 전
익인347
쇼츠
3개월 전
익인348
드영배에서 제발 2화까지만 참고 보래서
3개월 전
익인349
제일 처음에 돌팬덤한테 억까 당한 거로 이름 알게 됐고 그래서 2화 엔딩 난리났다는 글이나 재밌다는 글들 기억해뒀다가 중간고사 끝나고 정주행했어
3개월 전
익인350
커뮤에서 선재이야기밖에없어서 1화보고 내취향아니여서 안볼려고했는데 2화부터재밌다고해서 봤는데 재밌어서 보기시작함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인351
소나기 ost먼저 알게 되어서 누가 불렀나 호기심에 드라마까지
3개월 전
익인352
나는 눈여 보다가 뒤에 재방해줘서 보고 바로... 월화 본방사수 시작..!
3개월 전
익인353
난 원작 웹소설 원래 좋아했음 드라마화 한다고 해서 기다리고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인354
처음에 아이돌이랑 팬이라고 해서 안 보려고 했는데 후배들이 너무 재밌다고 선재 얘기밖에 안 함... 무엇보다 2화에서 선재가 버스 잡으러 뛰어가는 장면이 알고리즘에 떠서 그대로 정주행 시작ㅎ
3개월 전
익인355
눈여 본방 기다리는 도중에 볼 거 없어서 언급 많은 선업튀 보기 시작했다가 갇혀있음
3개월 전
익인356
볼 드라마 없다가 선업튀 한다길래 범
3개월 전
익인357
이모가 보라고 해서 봤는데 둘다 선재한테 빠져서 못나오는중ㅎㅎ
3개월 전
익인358
관심 없었는데 인티에서도 인스타에서도 재밌다고 난리길래 1화만 볼까 하고 시작했다가 2화 엔딩 보고 그먕 미쳐버림
3개월 전
익인359
돌덕이라 가볍게 로코즐기려고 봤는데... 너무 진심이 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인360
연예인 안 좋아하는 친구가 강추해서!!!!
참각막 이더라구^^

3개월 전
익인361
김혜윤 변우석 다 팔로우 중이었어서 둘이 나오면 봐야지 하고 1회부터 봄
3개월 전
익인362
친구가 재밌다고 해서 1-4회 요약본 보다가 2화 엔딩에 헉 하고 선며들어서 달림
3개월 전
익인363
풍운호 때 좋아해서 변우석 교복 입는다는 소식에 보러왔다가 현생 잃음
3개월 전
익인364
이승협 팬이라서
+타임슬립 좋아함

3개월 전
익인366
본진 변우석이랑 닮았고 아이돌 되기 전 스토리 완전 비슷해서 내돌이라 생각하고 봄
3개월 전
익인367
1화부터 본방달리고 2화 엔딩부터 갇혀서 한달째 이러는 중
3개월 전
익인368
난 그냥 드라마 나옴 다 봐서 1화부터 본방
3개월 전
익인369
지인이 제발 봐달라고 영업했는데 바로 과몰입 시작
3개월 전
익인371
동생이 보길래ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인372
4화까지 나왔을때 밥먹으면서 볼거 없길래 인티 반응보고 한번 봤는데 1화보고 응..? 했지만 2화보고 점점 빠짐ㅋㅋ
3개월 전
익인373
김혜윤이 청춘물 말아준다는데 어떻게 안봐...
3개월 전
익인374
쇼츠에 조금 떴는데 귀여워서ㅜ
3개월 전
익인375
유튜브 클립에 변우석 얼굴 보고 홀려서 들어갔다가...
3개월 전
익인376
반응좋길래 한번 봤다가 주말 순삭됨
3개월 전
익인378
필카로 찍은 사진 올라왔을때부터 기대됐어서 1화부터 달림ㅋㅋ
3개월 전
익인379
티비 재방..
3개월 전
익인380
친구의 강추
3개월 전
익인381
드라마 극초반 1-2회쯤에 예고였나 재방이었나를 잠깐 보고 재밌어보여서
3개월 전
익인382
엄마가 재밌게보길래 옆에서 따라 봤는데 그게 2화 에필로그였음ㅋㅋㅜㅜㅜ 계속 볼 수밖에 없었다…
3개월 전
익인383
김혜윤 배우 나온대서 2화 나온 날 1화-2화를 연속으로 봤는데 2화 엔딩이 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그날부터 지금까지 과몰입 중...
3개월 전
익인384
드영배 방에서 하도 난리길래 1화만 봤다가 당시엔 오글거려서 하차했는데 몇 주가 지나도 계속 핫하길래 다시 도전했고 그대로 내 인생드 됨ㅎ
3개월 전
익인385
기대작이었음 드라마 찍먹 좋아하고 내 취향 장르라
3개월 전