공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 833l

4명은 확실히 비어보이고 퍼포느낌 확 떨어짐

7명부터는 사람이 너무 많아서 개개인매력이 덜보임

6명은 안무가 조잡한느낌

5가 베스트

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 5인조 좋아하면 되는데 굳이 다른 인원수 그룹들 별로라 하는 이유는......
22일 전
익인1
각자 매력있음~
22일 전
무대만 봤을때? 근데 나도 다인조만 팜 덕질 훨신 재밌어서ㅋㅋㅋ 여돌은 5인조가 베스트고
22일 전
익인2
헛 난 6이 딱 좋다고 느꼇어ㅋㅋㅋ 관계성 중시러라ㅜ그런가봄
22일 전
사람이 많을수록 재밌긴함ㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
짝수는 어쩔수 없음 8명 10명 이정도로 다인조면 포메이션 다양하게할수있는데 6은 어렵더라
22일 전
익인4
정답이 아니라 네가 좋아하는 인원수라고 하는거야
22일 전
익인14
ㄹㅇ
22일 전
익인5
난 7이 딱 좋은 듯 5명도 한명 아파서나 사정때문에 빠지면 너무 비어보이더라.. 빠질걸 대비해서 7로 하는것도 웃기지만
22일 전
익인6
퍼포먼스는 5가 최고 멤버 자컨은 짝수가 최고
22일 전
익인6
7도 퍼포먼스로 괜찮음
22일 전
내생각엔 남돌는 7 여돌은 5가 제일 괜찮은것같음 7이면 팬덤 모으기도 쉽고 무대도 너무 많아보이는것도 아니고 여돌은 개개인 스타성이 중요해서 5가 최고인듯
22일 전
익인7
근데 솔직히 안무가 역량이 젤 큰거같음.. 몇인조보다도
22일 전
익인8
6인조가 조잡?ㅋㅋ니 사고가 더 조잡해ㅋㅋㅋㅋㄱ5인조 좋다고만 하면 될걸 왜 까내려ㅋㅋ시혁이야? ㅋㄱ역바이럴 미쳤다
22일 전
익인9
정답이 있나 인원수는 딱히 상관없는듯
22일 전
익인9
4인도 6인도 대박난 아이돌 생각나는팀 많은디
22일 전
익인10
조잡이라는 표현이 좀 그렇긴 한데 무슨 말인지는 알겠는게 덕질 시작하고 홀수그룹만 파다가 6인그룹 무대 보고 충격받음...한명이 아예 센터에 가려지는 구간이 너무 많아서 ㄷㄷㄷㄷ
22일 전
익인11
딱히
22일 전
익인12
인원수 보다는 실력이 중요하지.. 요즘 여돌 5인조 중에 실력 좋은애들 없던데
22일 전
익인13
난 요즘 관심있고 호감인돌들 4,6인조 많던뎅ㅋ
22일 전
익인14
이건 뭐... 답정너네 글쓰는건 자유니까^^
22일 전
익인15
5인조는 보기에 좋긴한데 실력 떨어지는 멤버 수납이 안됨 멤버 잘 뽑아야함
22일 전
익인16
뭔가 안무동선은 5인7인 이런게 보기좋긴해
22일 전
익인18
22 퍼포는 홀수가 더 보기 좋긴 하더라
22일 전
익인16
근데 멤버많으면 또 자컨이확실히 재밌고 유닛같은거 보는 재미도있고 더 적으면 개개인 파트가 늘어서 좋은점도있고 글치머
22일 전
익인17
5인조가 딱 멤버 수납 안되고 좋긴한듯 짝수는 안무하다가 가려지는 부분 무조건 있어서 가끔 짱나
22일 전
익인17
그래도 우리 여섯명 사랑한다 모두
22일 전
익인19
니 돌 5명인가봄
22일 전
익인20
ㅂㄹ
22일 전
익인21
퍼포는 홀수가 좋긴한데 난 관계성 먹는거 좋아해서 많은게 좋음
22일 전
익인22
노공감
22일 전
익인23
퍼포는 홀수가 좋긴한데 조잡ㅋㅋㅋㅋ 말을 참 못되게도한다
22일 전