공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2483l 1

[정보/소식] 강형욱 폭언 생생하게 기억한다는 보듬 퇴사자 등장 | 인스티즈

[정보/소식] 강형욱 폭언 생생하게 기억한다는 보듬 퇴사자 등장 | 인스티즈

근데 일단 뭐 내세울건 없고 기억하고 있다고 합니다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
말만은 뭐든 가능하지..,
22일 전
익인2
흐음
22일 전
익인3
근데 솔직히 회사다니는 익들 공감할거같은데 이게 묘하게 기분 나쁜 선이 있어.. 약간 회사사장은 이건 당연한거지라고 하는데 직원은 이건 인권침해 아닌가? 하는 부분. 그게 문제였던거같음 어쨌든 cctv 감시+메신저 감시 한건 사실이고 그건 좀 아닌듯
22일 전
익인7
22일 전
익인18
cctv 감시는 한 적 없고 할 줄도 모른다고 했음
22일 전
익인3
Cctv로 보고 자세 안좋은 직원 연락해서 똑바로 앉으라고 강형욱이 언급한 내용 있음
22일 전
익인23
영상 내용에선 와이프가 직접 보고 지적했다고 나옴
22일 전
익인3
ㅇㅇ강형욱영상 급하게 적는다고 영상을 뺐네
22일 전
익인23
3에게
그니까 cctv를 보고 연락해서 그런게 아니라
와이프가 두눈으로 보고 머라 한거래

22일 전
익인3
23에게
아 그래? 그럼 내가 잘못알있나보네
근데 그거말고도 작은 사무실에 cctv 9개나 있었던 점 대부분 모니터를 향하고 있었던거나 정작 중요한 입구 cctv는 가짜였던거나.. 직원들이 감시당한다고 느낄만한 여러 노골적인 부분들때문에 직원들도 공감이 가

22일 전
익인23
3에게
나는 아무래도 보호자가 개 데리고 출입하고 그러다보니까
개 사고가 나거나 보안 문제 때문에
cctv 설치한거 이해 됌
사람마다 생각이 다를 순 있지

22일 전
익인3
23에게
근데 문제가 된 사무실은 사무직원들이 업무를 보는 공간이고 보호자가 개를 데리고 출입하는 공간은 아니야(훈련장 및 교육장과 다른곳) 그래서 그 해명이 이해가 안가네…
그리고 오늘 욕설 들은 직원이 녹취 가지고 있다고 기사 떴네 지켜보면 될거같아

20일 전
익인25
직접 보고 뭐라 한거임
22일 전
익인28
유튭영상 같은거 본거맞니
Cctv보고 지적한게 아니라는데

22일 전
익인4
폭언 관련 부분은 양쪽다 말뿐이라 녹취 같은 게 나와야할듯
22일 전
익인5
cctv랑 메신저 부분은 충분히 이해가 가도록 설명했는데도 불구하고 자꾸 언급하는건 영상을 걍 안본거같음
22일 전
익인9
22일 전
익인11
22일 전
익인18
22일 전
익인25
22일 전
익인6
생생히 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
사연을 던져보시오. 그러고 강형욱이 해명하는 거 보고 판단하겠음
22일 전
익인10
22일 전
익인12
저 사람들이 말하는 것처럼 상습적 폭언이었으면 이때까지 녹취록 하나 안떴겠냐ㅋㅋㅋㅋ....
22일 전
익인13
둘다 말뿐이라 걍 언플만 조지게 하다가 끝날 듯.. 증거가 없네
22일 전
익인15
그러니까 퇴사자들은 폭로할때 잘 했어야함.. 탈의실도 아닌데 탈의실이라고 하고 배변봉투도 보통 사람들이 생각하는 배변봉투가 아닌 일반 검정색 봉지였잖아 단어 선택에 따라 상황이 바뀌고 의미가 다른데 개 방치 부분에서도 그렇고 말이 다른 부분이 너무나 많은데 증거 하나 없는 상황에서 이제 누가 믿어줌 애초에 폭로를할땐 정확한 사실만 전달했어야함
22일 전
익인25
마쟈
누가들어도 악의적으로 자기들 유리하게 말한게 드러났는데 이제 말 못 믿음. 너무 못됐음

22일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ근데 소ㅊ, 한ㄴ, 자식욕 반박 안하는거보니 전형적인 엠지, 내가 일잘해 착각 부류인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ신빙성 다 잃었어요 폭로자님
22일 전
익인21
22 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
뭐 녹취록 같은게 있음 모르겠는데.. 그것도 아니고 강형욱이 말 나온 문제에 대해서는 대부분 해명 했다고 생각은 해서 난 강형욱 쪽을 좀 더 믿긴 함
22일 전
익인19
저렇게 여러명이 일상적으로 폭언을 들었다면 왜 녹취록 하나없는건지 궁금하네 녹음 할 생각을 못했나? 보통 하지않나?
22일 전
익인20
폭언이 계속됐다면 누구하나 녹취록은 나오겠죠...왜 녹취가 없는지
22일 전
익인22
둘 중 누구의 편도 아닌데 평상시 일상에서 녹취가 쉬운줄 아나…
22일 전
익인22
그리고 회사다니면서 문제될 수 있는 폭언의 정도는 회사원 아닌 익인들이라면 에 이게 폭언이야? 싶을 정도도 가능함
22일 전
익인26
ㄹㅇ 뭔 녹음 타령이야 누가 회사다니면서 일일이 녹음을 함
22일 전
익인24
근데 믿을순 없죠 인터넷 사건사고 주작이 한두번도 아니고 증거도 없고 그냥 자기기억 감성에 호소하는글을 뭘 보고 믿어요. 불과 어제까지 스팸, 레오로
주작저격으로 사람 빨래질을 했는데

22일 전
익인27
적어도 방송에 폭로할 결심했으면 증거로 남겨뒀어야되지 않음?
상습적 폭언이랬으니까 언제는 가능했을거고

22일 전
익인22
방송에 폭로할 결심이 아니라 걍 기업후기 남긴건데 일이 커진거잖아
22일 전
익인27
그냥 후기만 남기고 일 커지는거 생각도 없었다면 방송사 신문사랑 인터뷰하지 말았어야지 것도 날조왜곡으로
22일 전
익인22
근데…..아직 뭐 폭로한 직원 측에서 증거있다없다 안나오지 않았어..? 왜 나한테 화를 내는지 모르겠네ㅠㅠ.. 나는 걍 일상에서 녹취가 쉽지 않다는 걸 얘기한거고 증거가 없이 날조왜곡한거면 고소당하겠지ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인27
22에게
엥 그냥 익이니주장에 반박한거뿐인데 화를 냈다그래;
누구편도 아니라지만 아닌것같은 말을 해서 나도 내 의견 낸거뿐이야
강형욱은 뭐 빼박 증거 있어서 이중인격 싸패 성희롱범 몰이 당한거 아니잖아
변봉투 탈의실같이 바로 확인 가능한 해명엔 맞반박 못하고 말험하게 한거 맞단 소리만 해서 난 직원들 별로 신용못하겠거든 그냥 내 의견이야

22일 전
익인24
뭐 녹음이라도 했으면 녹음본이라도 풀어보세요ㅋㅋ 불과 어제까지만 해도 스팸, 레오건으로 허위저격 했는데 오늘도 아무튼 내기억속엔 기분 나쁜 말이었어요 하지마시고요
22일 전
익인25
다른거 다 빼고 폭언들었다만 주장하네 이제
어떻게 믿냐 그동안 한말이 얼마나 악의적인 짜집기고 비방이었는지 다 밝혀졌는ㄷ

22일 전
익인29
근데 회사다니면서 녹취하기 어렵지 않음?
폭언을 언제 할지 예측해서 녹음을 어떻게 자연스럽게 하는데,,?

22일 전