공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나는 선업튀 13회 솔이의 선택이 너무 쭈아... | 인스티즈

작가님 천재같아....

만약 선재가 14년 기다리면서 인혁태성이랑 투닥거리고

솔이 그리워서 울고 참고 기다리고 이런 내용 나왔으면

오히려 더 너무 뻔했을 거 같아서...

반전 주셔서 진쯔 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 리셋이라서 엄청 충격이긴 했는데

다시 돌아보니 진짜 positive 의미로 충격이라 ㅋㅋㅋㅋ

하 작가님 진짜 신들린듯... 왤케 잘쓰시지

익인1
ㄴㄷㄴㄷ
3개월 전
익인2
나도
3개월 전
익인3
ㅁㅈ 난 본방도 좋았아ㅠㅠㅠ 솔이의 개큰사랑을 느끼고 뻔하지 않게 가서
3개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 그리고 나는 (개인적으로) 14년 기다리는 것보다 아예 그 인연을 끊어내는 게 더 큰 사랑이라고 생각해서....
3개월 전
익인4
ㄴㄷㄴㄷ 그리고 모든 버전이 어셈블(?)된 솔선이 결국 만나게되는거니까 좋아
3개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 지금 14년 수절하길 바라는 선재는 결국 그 태초에 솔이 교통사고에서 구해준 선재가 아니지 않음? 결국 어던 선재는 사라진 상태인데 그것보다 그냥 모든 선재가 하나로 되는게 좋은듯 지금 모든 기억 갖고있는 솔이처럼
3개월 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 난 솔이가 모든 기억을 가지고 살아온 것처럼 선재도 그러길 바랬어 그래야 둘의 사랑이 가려진 시간없이 비로소 완전해진다고 생각해서ㅠㅠ 근데 불가능할거라 생각했는데 이런 예상치도 못한 전개로... 심지어 1화 오프닝부터 복선이 깔려있다니😭
3개월 전
익인5
ㄴㄷㄴㄷ
3개월 전
익인6
ㄴㄷㄴㄷ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인8
화제성이 그냥 쩌는게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작감배 모두의 합작임 진짜
3개월 전
익인9
ㄴㄷ
3개월 전
익인10
ㄴㄷㄴㄷ 예상이 안가서 더 빠져들고 재밌음
솔이랑 선재 둘의 선택 이해감

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성294 09.23 17:5134103 4
드영배진짜로 가정실습때 케이크 만들고 그래…?174 09.23 21:099743 0
드영배 와 비밀사이 드라마하네 비엘웹툰61 09.23 16:477593 0
드영배네임드배우없이 반응 괜찮았던 드라마 있어??52 09.23 16:522875 0
드영배심심헌디 얼굴 취향인 여배, 남배 두명씩 말해보자❕46 09.23 16:14517 0