모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

본방 볼 때는 조급한? 맘에 빨리 갈등 해결되고 솔선 행복해야해 !! 하는 맘에 코믹요소 길어지거나 다른 내용 나오면 루즈하다 하는 사람도 많고

13-14도 경복궁 싫다는 반응 많았는데

며칠 지나면 모든 장면에 뜻이 있었음을 알게 되고 이 미친 드라마….! 하게 됨 걍 제가 해서 작가님의 뜻을 한 번에 몰라봤던 거십니다…

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 본방볼땐 너무 조급하고 긴장돼서 제대로 못즐기는것도 있는거같어
28일 전
똑똑 수범이의 해석, 꼼꼼 수범이의 캐치로 뒤늦게 알아가는 게 진짜 크고 많아
28일 전
익인2
다 연서대 가고도 남을 똑띠 수범이들 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ
28일 전
익인4
맞어 ㅋㅋㅋㅋ 난 볼때도 솔직히 작가님이 다 생각이 있으시것지 하는 무한 신뢰가 쌓여버림ㅋㅋ
28일 전
익인5
내가 딱 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
근데 그 개기일식 해석말하는 거면 아직은 해석보단 추측인거지???
28일 전
이클립스, 놀이공원에 유독 달 모양 조형물 많음, 아침/밤 대사 많음(특히 20선재 죽을때 선재야 너의 세상은 아직 밤이니?)로 봐서 난 해석에 가깝다고 봐
28일 전
사실 모든 해석에 작감배가 맞다 아니다 정답을 내려주는 게 아니니까 맞는 해석이다/추측일 뿐이다 나누기 애매하기도 하지
28일 전
익인6
아니 그건 일단 선재가 기억을 찾은 뒤에 갈릴거고 내말은 아직 뭐 기억을 되찾은건지 타임슬립을 한번 더 한건지 아직 선재가 어케 된건지도 안나왔으니까 선재가 기억을 찾게 되고 그게 다 그런설정이 배경이었다 이거 자체가 아직은 추측인거지?? 물어본거!
28일 전
음 선재가 기억 다 찾을 것 같다 자체가 예고 보고 추측이긴 하지 !! 추가로 나는 오류 가득한 4번째 타임슬립 후에 선재가 기억을 다 찾는 게 거의 확실하다구 생각해
첨에 개기일식이라 해서 작가가 개기일식을 착안한 게 추측이 아니라 맞는 것 같다 한 거였오!

28일 전
익인7
생방은 뭔가 조급해서 보일 것도 안보이니 더 그런 듯
28일 전
마자마자 ㅋㅋㅋㅋ한 2-3일 후에 보면 코믹 씬이 갑자기 소름돋거나 눈물나게 됨
28일 전
익인8
초반에는 온에어로 달리는 거 좋았는데 막화는 그냥 볼까 생각중
28일 전