공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상위권 대학 기준으로 말하는거임. 옛날엔 탑 아이돌, 가수 섭외할려고 대학쪽에서 기 썼을텐데 이젠 아이돌쪽에서 먼저 가겠다고 출연료 더 삭감하고 진행할듯. 출현하니 넷상 여기저기서 다 언급되고 화제성 미치는데 바이럴 돌릴 비용을 저기에 쓰겠다 

익인1
근데 탑돌들은 대축 가나 안가나 크게 상관없지않나
3개월 전
탑돌도 결국엔 화제성 필요함
3개월 전
익인31
3개월 전
익인2
근데 맞는거같긴함 ㄹㅇ 숏폼으로 엄청 돌아서
3개월 전
익인3
ㅇㅇ 라이징돌들은 엄청 치열할 듯
3개월 전
익인4
뭔가 근데 말 좀 못하고 라이브 안 되면 못 할듯한.... .
3개월 전
평가도 점점 깐깐하게 할 것 같긴 함ㅋㅋ
3개월 전
익인5
특히 서울이면 가성비 효과가 훨씬 괜찮아보여

젊은 관객 + 서울이라서 위치도 좋고 + 야외무대

3개월 전
익인7
이제가 아니고 이미 그럼
3개월 전
익인8
이미 그래 아마 아카라카 하이브 신인들 나온거 개런티 많이 깎아갔을걸
3개월 전
익인9
대학축제 원래 화제성 그정도 아닌데 비교플만 활발해지고 뭔 바이럴 수단처럼 됐네
3개월 전
익인10
나오는 건 좋은데 나오네 마네로 기싸움 해서 보는건 피곤하다
3개월 전
익인11
총학 회장출신인데 이미 그럼 ㅇㅇ 지방대랑 서울권 개런티부터 다르고 아카라카나 입실렌티는 서로 하겠다고 개런티 싹 깎고 들어감.. 지방대는 돈 많이 줘도 거절할 때도 있고
3개월 전
익인12
근데 그것도 애초에 어느정도 대중성이나 인기가 되어야 가능한거라 인기없거나 음원 순위권도 아니어서 바이럴에 전력으로 힘쓸 정도였음 힘들지 않을까 싶음
대축은 진짜 대중성 없으면 반응 나락인데

3개월 전
익인13
ㄴㄴ 라이징도 어느정도 급이 돼야 넣어보지 애초에 입구컷 될듯
3개월 전
익인14
우리학교는 제외일듯… 나름 상위권이라는 소리 듣는데 이번 라인업이랑 화제성만 봐도 다들 안오고싶어할듯🥲
물론 다른 학교들은 동의함!!

3개월 전
익인17
어딘데?
3개월 전
익인14
한양…
3개월 전
익인15
원래도 다른 축제에 비해 출연료 적은 걸로 알고 있음 여기서 더 적어지고 그럴 일은 없을듯
3개월 전
익인16
아카라카 입실렌티는 가수들이 더 가고싶어하는 축제이긴함
3개월 전
익인19
앗 나도 그 생각함ㅋㅋㅋ 나름 축제 좀 크게 한다는 서울권 상위대학들은 앞으로 가수가 가고싶어서 경쟁할듯 자동화제성 챙겨가니깐
3개월 전
익인20
근데 그러면 나중에 축제 노잼될듯
3개월 전
익인21
라이징은 ㄹㅇ 치열할듯
3개월 전
익인22
연고만 그럴 듯
3개월 전
익인23
아카라카 입실렌티는 이미 그런것같은데
3개월 전
익인28
22 원래 저 둘은 졸업생 동문 인맥으로 섭외하거나 섭외업체끼고 하는데 둘다 대학축제중에 규모도 크고 입실렌티같은경우엔 공연장크기가 커서 하루에 2-3만명이고 학교 방송국에서 촬영도 해서 올려주니까 홍보효과도 커서
3개월 전
익인29
33 여기만 그럴 거 같음
3개월 전
익인24
아카 입실은 그럴만한데 다른 학교 축제도 그럴지는 의문
3개월 전
익인25
전혀
3개월 전
익인26
연고만 그럴 거 가틈
3개월 전
익인27
탑돌 제외하면 ..?
3개월 전
익인30
연고는 원래 그랬음 대축 안 도는 가수들도 연고만 갔잖아
3개월 전
익인32
궁금한게 대학축제 가서 유입 많이 생기는 경우도 있나?
3개월 전
익인33
생기는 경우도 있지 않을까 요즘 알티 크게 타고 하던디 팬까지는 아니여도 불러줬는데 팬서비스 좋고 잘해주면 일단 호감도 급상승
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
마즘 예전엔 굳이? 이런 느낌이였는데 ㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테140 9:4310376 0
데이식스다들 덮머리파야 깐머리파야 59 09.23 23:081987 1
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ59 10:555718 13
플레이브다들 첫인상 현인상 엄청 다르다고 생각하는 멤버 있우? 58 13:031350 0
제로베이스원(8)콘서트 최애 무대 적고가자 39 15:08597 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..