공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내려치는 말이 아니라 그냥 얼떨떨해ㅋㅋㅋ

(내가 가수는 아니지만)

엎어지고 엎어져서 이제야 나온 소중한 첫 정규앨범인데

이렇게 많이 사랑받는다는게 꿈인가 싶다

월요일 아마겟돈 음원과 음반 발매도

많은 관심과 사랑 부탁드립니다

익인1
개조음 요즘 맨날 들음
3개월 전
익인2
나도 얼떨떨하긴함 근데 너무 좋아.. 아마겟돈 너무 기대중
3개월 전
익인3
냥좋음 찐타팬인데 스밍중ㅋㅋㅋㅋ👍👍
3개월 전
익인4
ㄹㅇ사실 엄청 매니악한 노래인데 대중취향에도 저격하다니
3개월 전
익인5
노래좋아 나도 찐 타팬인데 너무좋아
3개월 전
익인6
자꾸 입에서 수수수수퍼노바 이러고 있음
3개월 전
익인7
진짜 개좋음 맨날 듣잖아
3개월 전
익인8
너무 조아 진짜로 무대까지 보면 더 조음
3개월 전
익인9
냥좋음 진짜
3개월 전
익인10
노래가조아ㅋㅋ나도 타팬임
심지어 슴돌팬도아닌데 이렇게많이들어본거 첨임

3개월 전
익인11
아이돌 관심없는친구가 듣길래 인기 실감함...
3개월 전
익인12
나도... 타팬 분들이 뱅뱅뱅뱅뱅 응원법 아는 것도 너무 신기해 우리 짱스파🥺🥺
3개월 전
익인13
사건은 다가와아오에이 에스파 노래 좋더랑 닝닝 그 와투케룩 입은것도 너무 이쁨
3개월 전
익인14
중독성있으니깐!!댕좋아
3개월 전
익인15
킬링파트를 꼽을수가 없어 너무 많아
3개월 전
익인16
나도 이제와서 말하지만 걱정 많이했는데 진짜 다행이야
3개월 전
익인17
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
착 감겨 쫀득쫀득
3개월 전
익인19
중독성 쩔어,,,
3개월 전
익인20
진짜 괘쥬아 내 주변 머글들 싹 다 에스파 노래만 들어
3개월 전
익인21
타팬인데 나올때부터 좋다고 느꼈음
3개월 전
익인22
바디 뱅 할때 쾌감 쩔어
3개월 전
익인23
듣자마자 대중성 잡기는 힘들겠다 이생각했었는데 걍 대중 취향이 에스파였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
수숫ㅅ수수퍼노바~
3개월 전
익인25
아~바디 뱅뱅뱅뱅뱅👽
3개월 전
익인26
타팬입니다... 수퍼노바 너무 좋아아오에... 우리는 어디서 왔나오에...
3개월 전
익인27
에슷파 원래 이정도 반응 아니엇어?? 성적 엄청 좋은거야?
3개월 전
익인37
성적도 성적이지만 그냥 노래가 너무 좋음
3개월 전
익인27
그건 인정할 수수수수퍼노바
3개월 전
익인28
아아아ㅏ바디뱅뱅뱅뱅뱅
3개월 전
익인29
수수수수퍼노바~
3개월 전
익인30
팬아닌데 넥레 이후로 에스파 이렇게 체감된거 첨같음 더더 흥해라!
3개월 전
익인31
중독성이 미친거같아 그리고 너무 신나
3개월 전
익인32
에오
3개월 전
익인33
수 수 수 수퍼노바
3개월 전
익인34
홀 근데 왜 엎어진거지
3개월 전
익인35
처음 듣자마자 와 미쳤다!!!! 싶었음 에스파 더더 잘 됐음 좋겠다
3개월 전
익인36
나 처음 들을때 뭐지....? 했던 나를 반성해
나 진짜 미친듯이 듣고 있음

3개월 전
익인38
나도 마이인데.. 진짜 꿈같아. 이번 컴백 진짜 진짜 행복하다. 다들 노래 많이 들어주고, 좋아해줘서 고마워
3개월 전
익인39
으어어어어어 바디 배에에에엥
3개월 전
익인37
듣자마자 이건 된다!!!!하고 일어남 ㅜ
3개월 전
익인40
난 계속 맴돌아..
수수수수퍼노바 , 오에
이부분

3개월 전
익인41
지금 내 상태 이게 무슨 수수수수퍼노바
3개월 전
익인42
진짜 에스파가 말아주는 곡 중에 역대급이야
3개월 전
익인43
처음 들을 때는 이 정도 느낌은 아니었는데 몇 번 들으까 완전 좋아
타팬인데 정말 매력적이라고 생각함

3개월 전
익인44
와 나도ㅠ 그냥 믿기지 않아… 짱스파 짱마이❤️‍🔥
3개월 전
익인45
아~ 바디 뱅 뱅 뱅 뱅 뱅
3개월 전
익인46
킬포 넘 많음ㅜㅜ 쇠맛 듣고 싶었다고~~
3개월 전
익인47
마이인데 진짜 안믿겨...🥹들어주시는 분들께 모두 감사합니다아오에👽
3개월 전
익인48
나는사실..음방때도 그냥그랬거든..근데 대축무대에서 빠짐 라이브를왜이렇게잘함 그뒤로하루에슈퍼노바 오늘만 내본진노래보다 더많이...들은듯..내새끼들도 대축엄청도는중인데ㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 초미녀슈퍼명창그룹에빠진나
3개월 전
익인49
수능 금지곡 수준인 거 같음
머리속에 울려퍼져
수수수 수퍼노바

3개월 전
익인50
온 우주가 에스파를 돕는 거 같음...수수수수퍼노바 아마겟돈까지 가보자고오에👽
3개월 전
익인51
좋기도좋은데 이번 컨셉 넘 이뻐서 계속 뮤비 보게됨..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대227 10:4913115 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 67 10:515477 1
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 71 09.25 23:311457 0
세븐틴정하니 다녀올 때 까지 꼭 이룰 목표 하나씩 쓰고 가기 60 0:12518 0
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????65 13:452296 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..