공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 대중성보다는 마이너한 곡이여서

익인1

3개월 전
익인2
뉴진스 어디대학갔는데
3개월 전
익인3
에?!!
3개월 전
익인3
어디가 마이너…?
3개월 전
익인26
22 늊 곡에 마이너한게 있나..?
3개월 전
익인4
ㅋㅋ자라
3개월 전
익인5
네 곡에 이미 신곡 두 곡이라 남은게 두 곡밖에 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
??
3개월 전
익인7
마이너라는 뜻을 모르는구나
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
음원 2위가 마이너야? 언제부터?
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
뭐 불렀는데?
3개월 전
익인12
신곡 2개 제외하고 2개는 기존곡이었는데 eta가 어딜 봐서 마이너?
3개월 전
익인13
아까보니까 다 떼창하시던데
3개월 전
익인14
뉴진스한테 대중성 타령 와
3개월 전
익인15
다 아는 노랜데 무슨..
3개월 전
익인16
엥 그건 아님 뉴진스가 안히트한 곡이 어딨음
3개월 전
익인17
뉴진스에 마이너를 찾네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
하입보이 안불렀다고 이러는데 하입보이도 2위곡인뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
유튜브에 영상올라온거 반응이나 보고 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창하고 분위기 냥좋음
3개월 전
음원 성적이 중요함? 느낌이 마이너한거지 다들 하입보이 디토 이런거 안해서 아쉽다고 글쓰는데 뭐 해인 없어도 할 수 있는 곡이잖아
3개월 전
익인26
음원성적 재끼고 느낌이 마이넠ㅋㅋㅋㅋ👍🏻투명해서 좋다!
3개월 전
익인20
익인21
뉴진스한테 대중성을 얘기하니깐 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인만 노래 모르는거같은데
3개월 전
익인22
신곡이 두곡이면 나머지는 더 대박터진곡해주길 바랄수도있지 왜 입막음을해..
3개월 전
익인24
22 나머지 2곡 뉴진스 다른곡들에 비해좀 약한거 맞는데 왤케 난리여... 특히 신곡땜에 원래곡은 2곡밖에 못넣는데 뉴진스는 진짜 굳이 왜 넣었는지 모르겠음 차라리 유명한 타이틀중에 넣지ㅜ
3개월 전
익인26
본문보면 듣고싶은 노래소취한게 아니라 대중성vs마이너로 갈라쳐서 잉?스러운 반응인데 뭔 입막음
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
뉴진스노래에 마이너가 어딨어요 진짜 미쳤냐고
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 209 09.25 22:444021 23
연예/정보/소식 유튜브 뮤직 이용불가 전망171 09.25 17:296313 0
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네158 09.25 17:4216517 13
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 69 09.25 21:001713 4
플레이브/정보/소식 ASTERUM 433-10 FLOOR GUIDE, MENU GUIDE 54 09.25 22:041657 16