공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋ넘 신기함

익인1
에스파?
3개월 전
아 주어 특정하고 쓴건 아냨ㅋㅋㅋㅋ에스파는 지금이긴 한듯
3개월 전
익인3
와 나도 똑같은생각함
3개월 전
익인1
뭔가 에스파생각하고 쓴 글 같아
3개월 전
익인9
나도 에스파 생각했는데 에스파는 데뷔했을때부터 기세 있었지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 기세가 더 있을수있다니 신기함…
3개월 전
익인1
데뷔때는 욕많이 먹었잖아..지금이 기세인듯
3개월 전
익인19
ㄴㄴ 그때는 아직 에스파에 적응하는 단계여서 에스파? 오 그렇구나~ 이런느낌인데
지금은 에스파 쇠맛 중독돼서 에스파 온다하면 미친여신구경하러 가야돼 이러는 느낌?

3개월 전
익인2
ㅇㅈ
3개월 전
익인4
ㅇㅈ 그때 밀고나야함 회사도,가수도,팬덤도
3개월 전
익인5
약간 뭘해도 잘되는 시기? 계속 좋은 시기가 있는것같음 노래만이 아니라 뭐 기타 회사에서 하는것들이나 대중한테 받는 시선이나 다 포함...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 흐름탔다 이런 느낌ㅋㅋㅋ갑자기 케이팝돌 뮤비 쭉 보다가 생각함
3개월 전
익인5
자리잡는 그룹마다 그런 시기가 있고 와 진짜 영원할 것 같고 그 많은 팬들이 영원을 약속하는데 또 결국 자연스럽게 세대교체되고(그렇다고 물러나거나 쌓아온게 사라지거나 그런거 아니고 뭔지알지) 이런거 보면 기분 묘하고 신기해...ㅋㅋ
3개월 전
익인6
ㅇㅈ 부정적인 이야기지만 내돌은 그 시기 놓쳐서 매우 아쉬윰..
3개월 전
익인18
내돌도.. 다시 시기가 왔으면 좋겠는데 영영 안 올 거 같다🥲
3개월 전
익인7
현재 두그룹 생각남.
기세 탄 그룹도 있고,
위기가 더 기회가 된 그룹도 있고

3개월 전
익인8
ㅁㅈ온 우주의 기운이 모이는 시기가 있음
3개월 전
익인10
ㄹㅇ 내 본진도 그럴때 있었는데 그때가 그리워ㅠㅠ
걍 모든 우주의 힘이 내 본진한테 향햇다거

3개월 전
익인11
내 본진도 지금 딱 그 시기임 진짜 신기해
3개월 전
익인12
내 본진의 그 시기가 그립다...
3개월 전
익인15
ㅁㅈㅁㅈ 보통 흐름타면 3연타로 터졌던거같아
3개월 전
익인16
그래서 그룹별로 회사에서 특히 힘주는 시기가 있지
3개월 전
익인17
맞아 아무리 고퀄로 말아와도 시기가 안 받춰주면 힘들어 그리고 본문보고 딱 두 그룹이 떠오름
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리246 9:1122534
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..169 12:1617921 12
데이식스하루들아 만약에 58 10:471674 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 37 18:261025 33
플레이브혹시 가오픈이 낯선 플리도 있을지 모르니까... 가오픈 기간에는 진짜 엄청나게 .. 41 17:291341 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위