공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 230l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 버팀... 얼마되지도 않았는데 죽을거 같음.. 떡밥이 떠도 이게 뜬거 같지가 않아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 팬들하고 소통 잘해준 사람인데 들어가고나서 안오니까( 못오는거 앎ㅠㅠ) 돌아버리겠어.. 컨텐츠가 떠도 이상하게 흥미가 안생김 기다릴날이 더 많이 남았는데 내가 탈덕은 죽어도 안할거 같긴한데 보고싶어서 죽겠다ㅠㅠㅠ

익인1
나도.......... 소통앱 못쓴다는 말까지 들으니까 더 심란...
28일 전
나랑 최애같은거 아니냐... 난 그 소식 듣고 예상은 했어도 너무 속상해짐...
28일 전
익인1
아악 맞나봐............ 난 군대 보낸거 처음이라 무료소통앱은 되는 줄🥹🥹 제대일만 생각하면 막막해...
28일 전
익인2
현생살면서 덕질 조금 얕게 해봐
28일 전
현생이 진심 바쁘거든 진짜 너무 바쁜데 내 바쁜 현생속에서 잠깐의 행복이 덕질이였는데 돌겠다..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
28일 전
익인2
막내까지 군백기 다 기다려봤는데 현생이랑 추억여행 아니면 답없어.. 프메 아니더라도 라방이나 근황으로 간신히 버틸뿐
28일 전
익인3
난 뭔가 생각보다 ㄱㅊ아서… 걍 그런갑다 했어 내가 진짜 좋아하는 영상 찾아보거나 걍 현생 삶
28일 전
익인4
그냥 지내다보면 시간이 가긴 가더라 그래도 꽤 지난 것 같긴 무슨 시간 겁나 안가 뭔 아직 200일도 훨씬 더 남았냐고 어케 기다리냐 아무리 요새 폰 쓴다 해도 군대는 군대임 ㄹㅇ 뭐가 없어도 너무 없어
28일 전
시간 진심 안가..ㅋㅋㅋㅋ 아니 내 시간은 잘가는거 같은데 군복무 시간은 진심 안가ㅋㅋㅠㅠ.
28일 전
익인5
최애 코시국일 때 갔는데 근지단 가서 떡밥이 꽤 있었긴 했어... 생각보다 시간 잘가 두자릿수가 안감
28일 전
원래 초반이 더 힘든가..?ㅠㅠ 어느정도 시간이 지나면 좀 나아지나..
28일 전
익인5
응 아무래도 그렇지 얼마 안지났으니.. 나아질거야 차차
28일 전
익인7
그때 다른 돌 팠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공백기느 ㄴ못견디겠고 그렇다고 탈케도 안되고 자연스럽게 두 그룹 덕질하는 사람됨
28일 전
익인8
난 그때 휴덕함 현생도 바쁘기도 했고
28일 전
익인9
초창기가 되게 힘들었던 기억.. 나중엔 은근 시간 잘 가 당시에 잘 간다 이게 아니고 어느 순간 벌써 이 정도 남았어? 싶을 때가 종종 있음
28일 전
초반이라 더 힘든가보다.. 견뎌야지..ㅠㅠㅠ
28일 전
익인10
나도.... 지금 가있는데 멘션보내고 편지 보낸다ㅜㅜ
28일 전
익인10
보고싶어 죽겠음ㅜㅜ
28일 전
익인11
난 생각보다 괜찮더라 돈도 모으고 다른 취미활동도 하고 원래 성격이 덤덤하고 감정기복이 없는 편이어서 그랬을지도 몰라
28일 전
익인12
다른 그룹들 같이 덕질하니까 그나마 기다림이 힘들지 않더라 너무 힘들면 일부러라도 다른 그룹 둘러보는게 하나의 방법이 된다
28일 전
익인13
현생과 끝없는 떡밥 복습을 하다보면 언젠가 군백기의 끝이 보입니다 힘내세요
28일 전
익인14
음...다른돌 파고 다른멤들 파면서 기다리는 중...이러니까 나름 기다릴만 해 난 애초에 잡덕이라 군대 보내놓으면 다른 거 덕질하면 되는 지라 하지만 최애가 보고 싶은 건 마찬가지야..나도 어떻게 버티나 싶은데 생각보다 보내 놓으면 어느새 제대 함 여러명 보내봤는데 그렇더라고 최애도 이 마인드로 기다리는 중
28일 전