공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 보컬학원ㄷ ㅏ니는데 쌤이 나쁜버릇도 없고 박자감 리듬감 다괜춘고 음색도 좋다구 하셧거든 근데 발성잡는게 진짜 제일어려움...ㅠㅠ 연습하는데 잘 안됨

익인1
그래서 데뷔 nn년차 된 가수들도 발성연습은 꾸준히 하잖아
3개월 전
익인2
임창정님 같은 가수도 발성연습은 계속 하더라
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 233 09.24 23:366955 3
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리224 9:1117856
드영배인생에서 제일 도파민 터졌던 드라마 뭐있어156 09.24 23:465619 1
데이식스 이거 약간 버블 절망편 같지 않아 ? 87 09.24 23:286331 24
방탄소년단/정보/소식 삐삐 춘천 포토이즘 군복입은 태형이 41 0:542158 23

정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리224 8시간 전 17928
정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독님 인스타 업로드89 3시간 전 3868 28
정보/소식 아일릿 죄없는 이 소녀들이 신보서 보여줄 확실한 한가지86 1시간 전 2494 0
정보/소식 하이브 측 입장 전문85 6시간 전 4669 0
정보/소식 어도어 공식입장 전문86 1시간 전 2550 1
그럼 아일릿은 뭘 컨셉으로 잡아야하는데?103 1시간 전 2482 0
ㅇㅅㅁ없는 지금 슴 다들 어때?79 54분 전 1238 0
정보/소식 아일릿·세븐틴·QWER이 보여준 '청춘 위로'…힘든 세대에게 건넨 메시지 통했다 [TEN초..70 5시간 전 3863 0
정보/소식 하이브 측, '뉴진스 성과 폄하' 논란에 "녹취 공개 기자, 업무윤리 위반…엄중 대응”..63 6시간 전 1990 1
정보/소식 아이유, 잔디훼손 비판 명분없다.."82억 벌고 복구비용 고작 2.5억" [SC이슈]68 1시간 전 2888 1
정보/소식 하이브 오늘 민희진한테 5년 프로듀싱 제안 했대59 1시간 전 2291 0
내 기준 올해 패션 위크 최고 착장임 미친듯55 3시간 전 3209 17
정보/소식 임영웅·세븐틴 콘서트로 82억 번 상암경기장…잔디 관리엔 2.5억 썼다54 6시간 전 2516 0
정보/소식 하이브 기사 내리는중48 7시간 전 2460 12
투어할때 의상 고정하는 이유가 뭘까?49 2시간 전 932 0
근데 콘서트 함성 소리로는 인기멤 절대 구분 못하더라49 3시간 전 1451 0
정보/소식 민희진 측 공식 입장 전문58 19분 전 1949
정보/소식 하이브 측, '뉴진스 성과 폄하' 논란에 "녹취 공개 기자, 업무윤리 위반…엄중 대응”..48 6시간 전 1909 0
정리글 뉴진스 일본활동 중 세계일보 이복진 기자가 낸 기사 모음45 7시간 전 5038 22
아 엔터 기업 블라인드 이 글 봄....? 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ44 3시간 전 2081 9
덕질 업그레이드 🛠️