공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 솔직히 AI커버 문제라고 생각해서(사람마다 의견이 다른거 알고 있음 걍 나는 문제라고 생각한다 이거임 강요할 생각 ㄴㄴ) 안듣고 있었는데

내가 진짜 좋아하는 곡을 내가 진짜 좋아하는 사람 목소리로 AI 커버 한게 올라와서 진짜 백번 고민하다 들었는데 하나도 안똑같고 가짜 느낌 팍팍나서 너무 기분나빠서(불쾌한 골짜기 느낌으로.....) 싸비까지 가지도 않고 껐거든

한개밖에 안들어봐서 그런건지.... 아니면 걍 가짜 느낌 나도 그 사람 목소리니까 듣는건지 궁금해

익인1
대리만족 그런 느낌이지 뭐...
3개월 전
익인2
나 별로 안 좋아하는데 가끔 몇개 들어보면 와 진짜같다 싶은 것들이 있는듯…
3개월 전
그런게 있구나.... 내가 들은건 진짜 기계 범벅 느낌이라 기분이 나쁠정도라 궁금했어
3개월 전
익인3
가짜 느낌 나도 그 사람이 커버 안 해줄거 같으니까 듣는거지... 부르면 대충 이런 느낌이겠다고 상상 가능하잖아
3개월 전
익인4
나도 싫어함 근데 쇼츠로 떠서 가끔씩 보는데 진짜 자연스러운 버전도 있긴있어
3개월 전
익인5
대리만족
3개월 전
익인6
가수가 ai커버 들으라고 하는 경우도 있어ㅋ
3개월 전
익인6
딘…
3개월 전
익인7
딘이 직접 그랬다고???
3개월 전
익인6
익인7
ㄴㅇㄱ 이왜진
3개월 전
익인8
자연스럽고 좋은것도 있고 별로 안똑같은것도 있는데 후자는 걍 안들어 나도
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 269 09.25 22:447918 37
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대170 10:495476 0
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임122 09.25 20:1318029 27
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 81 09.25 21:003662 4
플레이브/정보/소식 ASTERUM 433-10 FLOOR GUIDE, MENU GUIDE 54 09.25 22:042130 19