공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도훈이 플디 연생 5년

신유도 중3때부터 sm 연생하다가

빅히트 거쳐서 플디 온걸로 추측 되는데

도훈20 신유22때 데뷔한것만으로도 데뷔 밀리고 밀린거 다 알지 않나... 심지어 5인조 였다가 한명 짤리고

마지막에 한진 6개월 연생 그리고 최최종 지훈 합류로 6인조 데뷔한건데

익인2
사실 텀은 레이블 다르면 2-3년 텀만 아니면 괜찮다고 봄 컨셉 겹칠때가 문제지
3개월 전
익인4
레이블 다르지만 크게 보면 ㅎㅇㅂ라서 그렇게 느껴지는듯
3개월 전
익인5
그렇게치면 여돌들도 다 신인텀 짧은게 아님 다 다른 레이블이라 나올때 돼서 나온거
근데 다들 하이브로 싸잡아서 신인텀으로 봐서 그래

3개월 전
익인6
레이블 마다 따지는건 본인들이나 그렇게 보지 남들이 보면 다 하이브인데
3개월 전
익인8
222 걍 다 하이브지 뭐 애초에 투어스 멤버들 이름조차 모르는 사람 수두룩빽빽함
3개월 전
익인7
레이블 다르다고 하지만..... 너무 한 몸인거 이번에 입증되지 않았나
3개월 전
익인9
레이블마다 특징 있어야 한다고 했지만 결국 ㅎㅇㅂ 인걸로 드러났자나 개성이고 뭐고
3개월 전
익인10
ㅎㅇㅂ하는 꼬라지때문에 한 몸뚱아리로 보는게 제일 빡침 그리고 그걸 최종목표로 하고 지분 사들이는게 보여서 더 빡치고 걍 망했으면 좋겠어ㅎㅇㅂ탈출했으면 좋겠다…ㅠ
3개월 전
익인11
ㅎㅇㅂ 아이돌로 언플을 하니까 ㅎㅇㅂ 아이돌로 보지.. 그거야 돌판 잘아는 사람들만 레이블 구분하는거고
3개월 전
익인12
솔직히 하이브 레이블 하나하나 따져서 따로 보는건 팬들이나 그렇지 다른 사람들 눈엔 걍 다 하이브야.. 내본도 하이븐데 이건 어쩔수없는거같음
3개월 전
익인13
님들이 ㅎㅇㅂ 아이돌이라고 봤든 플디 아이돌로 봤든 내 상관은 아닌데 9년만에 나왔으면 나올때 돼서 나온거라고 이게 어려운 말임?
ㅎㅇㅂ 아이돌이 100개가 나왔어도 그게 플디가 아니면 플디는 새돌을 내야됨
플디는 걍 손빨고 있어? ㅎㅇㅂ 아이돌 수익 플디가 벌었다고 수익잡힘? 플디는 낼때 돼서 냈다고 ㅎㅇㅂ 아이돌 데뷔랑 상관없이

3개월 전
익인14
ㅎㅇㅂ만 알면 그렇겠만 쨋든 저게 팩트가 맞음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 253 09.25 22:446779 31
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네216 09.25 17:4224301 17
연예/정보/소식 유튜브 뮤직 이용불가 전망210 09.25 17:2910011 0
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 80 09.25 21:003090 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 52 09.25 18:263526 47

근데 위시도 그냥 NCT같아...신인이지만20 15분 전 364 0
마플 방시혁 : 왜 팬들이 불편을 감내해야 되지?19 1시간 전 295 1
엔시티팬들 ㄹㅇ깜놀이야)??18 23분 전 298 0
다들 안 씻고는 침대에 안 누워...? (주어 데이식스 성진)18 1시간 전 213 0
정보/소식 NH투자증권 "민희진 사태 마무리 국면…엔터株 다시 관심 가져야"18 2시간 전 747 0
마플 우리판 진짜 갠스케차이 심하다21 38분 전 206 0
지금 재현 입대가 딱 이런 상황인 거군..24 13분 전 1704 0
재현 탈색은 왜한거지?17 26분 전 1989 0
해찬은 드림땜에 군대 빨리가지도 못하지않음?18 6분 전 353 0
마플 근데 하이브 팬다고 타격없음. 돈줄인 돌을 불매해야 저런 짓거리 못하잖아?25 2시간 전 359 1
아니 그럼 127 1월 콘서트 메보 두명이서 커버해...?20 29분 전 900 0
마플 내가 볼땐 민희진이 사회생활 못하는거여21 2시간 전 427 0
정보/소식 TWS 투어스 지훈 컨디션 및 스케줄 관련 안내16 1시간 전 1349 1
뉴진스 응원봉 영상 팬미팅 스포 맞았네 9/30이었는데 취소됨15 3시간 전 2124 0
엔하이픈 투어도는 타돌에 비해 압도적으로 횟수가 많은게 아님21 31분 전 213 0
제베원 런웨이 서나보네17 15분 전 200 0
마플 하이브 불매하려면 위버스부터 불매하셈21 57분 전 253 0
마플 연예인들 연습생 배우활동으로 학창시절 없어 슬프다는거 진짜 기만이라고봄16 2시간 전 302 0
정보/소식 민희진 "방시혁 심기 거슬렀다고 공개처형…영화 JSA 떠올랐다" [더인터뷰]18 5시간 전 1134 15
마플 ㄴㅈㅅ랑 회사가 싸우는데 왜 소속 돌들 망하라는거야17 45분 전 183 0
급상승 게시판 🔥