공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른 피해보는 가수들이 생김

익인1
ㄹㅇ돈없는회사만 안된거
3개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ음원사재기가 제일 나쁨
3개월 전
익인3
ㄹㅇ..그리고 음반은 바로 티나는데, 음원은 작정하고 숨길수 있으니까 더 괘씸해 각종 시상식 반영비율도 음원이 압도적이고
3개월 전
익인4
이게 정말 생태계 망치는 일 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3개월 전
익인5
맞아 음반 사재기는 자기네끼리 알지만 음원은 상위권에 있으면 한 번씩 클릭하게 되잖아
3개월 전
맞아 이것때문에 음원 사재기가 더 이득 보는 거 같음
3개월 전
익인5
이번에 수사한 것도 그전에는 못 잡았는데 이번에는 검찰이 수사해서 밝혀진 거래 문화관광부에 맡기면 안 된다니까 검찰이 수사해야 된다고
3개월 전
익인6
음반은 돈으로 기록을 사고 음원은 여론을 사는 느낌? 기록은 그사세라서 돌판 줄세우기 기사몇개라 파급력은 없는데 여론은 광고 몸값 인지도등등해서 얻어가는게 찐으로 많아
3개월 전
익인7
가수만 피해보는 것도 아님.. 정당하게 이용권으로 듣던 사람들 (팬이나 대중이나) 돈도 ㅅㅈㄱ 음원수익으로 잡히는거임
사람들이 본인돈이 ㅅㅈㄱ한테 가는 걸 모르는 건지 이정도로 무덤덤한 반응인게 이해가 안돼

3개월 전
익인8
둘 다 나쁘지만 음원은 영향이 훨씬훨씬 더 큼
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리272 09.25 09:1130616
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..235 09.25 12:1635201 17
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 156 09.25 22:441812 21
데이식스하루들아 만약에 81 09.25 10:473353 0
플레이브/정보/소식 ASTERUM 433-10 FLOOR GUIDE, MENU GUIDE 53 09.25 22:041325 15

덕질 업그레이드 🛠️