공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 396l 5

인스타 좋아요는 실수로 누르기 엄청 쉬운 구조

릴스 넘기다가도 실수로 누를수있음

그에비해 x팔로우는 직접 계정에 들어가야 팔로할 수 있음

아니면 추천 계정으로 떠야하는데 그러려면 평소에 자주 보는 계정이거나 알고리즘으로 관련이 있어야함

그리고 글 내용도 ㅇㅇㄹ 칼국수는 비꼬는것도 아니고 그 자컨 단순 클립임 ㅁㅎㅈ이 일하면서 다른 아이돌 컨텐츠도 많이 봤을거기때문에 추천으로 뜨는게 이상하지 않음

그에비해 까계정은 ㄴㅈㅅ 표절 루머나 ㅂㅁ 까는 트윗이 많았음

약간 여기서 ㅁㅎㅈ은 그럴수도 있고 ㅇㅇㄹ은 너무 갔다는 반응의 차이가 생긴거라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
22일 전
익인2
ㄹㅇ
22일 전
익인3
당연한거 아님? 그 차이를 모르는 사람들은 걍 지능이..ㅜ
22일 전
익인4
지능이 하이브 수준이래
22일 전
익인5
하 정리 잘했다...나도 두개 다 하는데 ㅌㅇㅌ는 잘못 눌러서 팔로우 할 수가 없는 구조임. 그에비해 인스타 좋아요/팔로우는 나조차도 실수한적 10번도 넘을듯
22일 전
리트윗이나 맘찍이었으면 잘못누른거 이해했을텐데ㅜ
22일 전
익인6
쟤네 자꾸 영상 들고오는거 아일릿 스탭 혹은 멤버 잘못 정당화하려고 들고 오는거임 근데 웃긴 게 저 영상 문제 없다며 민희진 자의식과잉으로 몰고 갔으면서 지들 피셜 문제 없는 영상 하트 눌렀다고 민희진을 왜 욕하는지 모를 일
22일 전
익인6
너무 모순적이야...... 쉴드 오지게 치려고 하는 애들이 누구임 대체
22일 전
익인8
ㄹㅇ 가불기는 지들이 걸린건데 지능 수준 처참함
좋아요 누른게 문제면 칼국수 영상 자체가 문제 였다는거 인정하는거고 영상에 문제가 없다면 좋아요 누른 것도 문제 안됨

22일 전
익인7
근데 문제없는 릴스 좋아요 누른 게 무슨 문제임? 취소한 것도 뭐가 문제지??
22일 전
궁예긴 하지만 지금 상황이 이런데 ㅇㅇㄹ이랑 엮이는것 자체가 이슈될수있고 언플로 이용될수 있어서 취소한거 아닐까 아님 그냥 잘못눌러서 취소한걸수도 있고 나도 잘못누르먄 취소 바로 하는 편임
22일 전
익인7
내 말은 걍 문제될 게 없는 일이라고
22일 전
22일 전
익인9
이런 논리정도는 가지고 까던가 지들이 까는 영상
아니라고 예민한 사람 취급 해놓고선 이번엔 까계정이랑 같다고 하질 않나
응원한다는 말에도 교토식 화법이라 하질 않나 지들끼리도 말이 안 맞음

22일 전
익인10
그건 각자의 호불호에 따라 다름ㅋ
22일 전