공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 아일릿 멤들이 칼국수 고르는 장면 그 이상도 이하도 아닌 영상이던데ㅋㅋㅋ 본인이 생각하기에 뭔가 문제가 있는 영상이라고 인정하는건가

익인1
팬들이 나서서 칼국수 언급 문제 있다고 말해주는 수준
3개월 전
익인4
ㅠㅠ나 진짜 저거만 보면 혈압오름. 듣기도싫은데 계속 "칼국수~칼국수~칼국수~~~"
3개월 전
익인5
아니 나 아까부터 이거 답답해서 물어보는건데
ㅇㅇㄹ팬들이 ㅁㅎㅈ 좋아요 문제라는건 당연히 저 영상이 문제있다는게 아니라, 문제가 없는 영상인데 ㅁㅎㅈ이 눌렀으면 문제가 있는것처럼 생각되니까 그러는거 아니야?

3개월 전
익인8
민희진이 누른게 왜 문제가 있는것처럼 생각되는데?
3개월 전
익인5
ㅁㅎㅈ이 누르면 칼국수 저게 진짜 의도가 있는거였던거처럼 해석되니까
3개월 전
이게 뭔소리여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
엥?이게 무슨말이야..?
3개월 전
익인5
ㄴㅈㅅ랑 관계없이 그냥 음식 월드컵한건데 ㅁㅎㅈ이 누르면 ㄴㅈㅅ랑 관련있는것처럼 여겨지잖아
3개월 전
익인9
5에게
그래서 잘못눌렀다고 했잖아..

3개월 전
익인5
9에게
잘못 누른거는 나도 아는데ㅜㅜ
이 글은 팬들이 저 영상을 이런거라고 표현한거에 초점 둔거잖아
그 이런거라는 표현이 영상 자체가 문제있는 영상이어서가 아니라 그냥 평범한 자컨인데 ㅁㅎㅈ이 누르면 그 내용이 ㄴㅈㅅ랑 관련있는것처럼 해석될 여지가 있으니까 그렇게 표현한거 아니냐는 질문이었어

3개월 전
익인9
5에게
아 그럼 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 조롱을 했는거에왜 좋아요 누르냐 이게 익인뜻이야??

3개월 전
익인5
9에게
아니 그게 아닌데 그렇게 해석될 수 있어서 문제라는게 팬들 주장인거 아니냐는 말이야

3개월 전
익인8
그걸 민희진이 만들어낸거야?? 해석을 어찌하면 그리될까?
그런식으로 꼬아서 생각하는게 이상한거 아닌가? 민희진 해명은 안봄?

3개월 전
영상이 문제가 없다고 생각하는거면 그냥 넘기면 되는거지 민희진도 실수라고 말했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 굳이굳이 민희진 잘못이라고 문제 삼는거 자체가 이상하다는거임
3개월 전
익인5
나도 ㅁㅎㅈ잘못없는거 당연히 아는데팬들이 저러는게 조롱 맞는거 인증한거다라는게 이해가 안되어서
3개월 전
익은 어떻게 말해도 그냥 이해 안 갈거같으니까 그냥 넘어가는게 나을듯
3개월 전
익인5
내가 위에 남긴 댓 좀 봐줘..
3개월 전
자꾸 말해도 딴소리만 하고 논점 피하기인건지 걍 모르겠으면 넘겨 이해 굳이 바라지 않음

3개월 전
익인6
한건가 ㅋㅋㅋ 지들이 칼국수 조롱한거 인증한 수준인데
3개월 전
익인10
얘넨 진짜 내로남불 레전드네
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대227 10:4913115 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 67 10:515477 1
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 71 09.25 23:311457 0
세븐틴정하니 다녀올 때 까지 꼭 이룰 목표 하나씩 쓰고 가기 60 0:12518 0
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????65 13:452296 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..