모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 아일릿 멤들이 칼국수 고르는 장면 그 이상도 이하도 아닌 영상이던데ㅋㅋㅋ 본인이 생각하기에 뭔가 문제가 있는 영상이라고 인정하는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬들이 나서서 칼국수 언급 문제 있다고 말해주는 수준
22일 전
익인4
ㅠㅠ나 진짜 저거만 보면 혈압오름. 듣기도싫은데 계속 "칼국수~칼국수~칼국수~~~"
22일 전
익인5
아니 나 아까부터 이거 답답해서 물어보는건데
ㅇㅇㄹ팬들이 ㅁㅎㅈ 좋아요 문제라는건 당연히 저 영상이 문제있다는게 아니라, 문제가 없는 영상인데 ㅁㅎㅈ이 눌렀으면 문제가 있는것처럼 생각되니까 그러는거 아니야?

22일 전
익인8
민희진이 누른게 왜 문제가 있는것처럼 생각되는데?
22일 전
익인5
ㅁㅎㅈ이 누르면 칼국수 저게 진짜 의도가 있는거였던거처럼 해석되니까
22일 전
이게 뭔소리여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
엥?이게 무슨말이야..?
22일 전
익인5
ㄴㅈㅅ랑 관계없이 그냥 음식 월드컵한건데 ㅁㅎㅈ이 누르면 ㄴㅈㅅ랑 관련있는것처럼 여겨지잖아
22일 전
익인9
5에게
그래서 잘못눌렀다고 했잖아..

22일 전
익인5
9에게
잘못 누른거는 나도 아는데ㅜㅜ
이 글은 팬들이 저 영상을 이런거라고 표현한거에 초점 둔거잖아
그 이런거라는 표현이 영상 자체가 문제있는 영상이어서가 아니라 그냥 평범한 자컨인데 ㅁㅎㅈ이 누르면 그 내용이 ㄴㅈㅅ랑 관련있는것처럼 해석될 여지가 있으니까 그렇게 표현한거 아니냐는 질문이었어

22일 전
익인9
5에게
아 그럼 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 조롱을 했는거에왜 좋아요 누르냐 이게 익인뜻이야??

22일 전
익인5
9에게
아니 그게 아닌데 그렇게 해석될 수 있어서 문제라는게 팬들 주장인거 아니냐는 말이야

22일 전
익인8
그걸 민희진이 만들어낸거야?? 해석을 어찌하면 그리될까?
그런식으로 꼬아서 생각하는게 이상한거 아닌가? 민희진 해명은 안봄?

22일 전
영상이 문제가 없다고 생각하는거면 그냥 넘기면 되는거지 민희진도 실수라고 말했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 굳이굳이 민희진 잘못이라고 문제 삼는거 자체가 이상하다는거임
22일 전
익인5
나도 ㅁㅎㅈ잘못없는거 당연히 아는데팬들이 저러는게 조롱 맞는거 인증한거다라는게 이해가 안되어서
22일 전
익은 어떻게 말해도 그냥 이해 안 갈거같으니까 그냥 넘어가는게 나을듯
22일 전
익인5
내가 위에 남긴 댓 좀 봐줘..
22일 전
자꾸 말해도 딴소리만 하고 논점 피하기인건지 걍 모르겠으면 넘겨 이해 굳이 바라지 않음

22일 전
익인6
한건가 ㅋㅋㅋ 지들이 칼국수 조롱한거 인증한 수준인데
22일 전
익인10
얘넨 진짜 내로남불 레전드네
22일 전