모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사괜 시놉 보고 바로 작가님한테 다음 편 언제 나오냐고 연락 넣은게 신의 한수…그러고 바로 캐스팅 되면서 원래 제작비 문제로 kbs예정이였던게 tvn으로바뀌고 넷플 편성도 되고 급물살 탔었음ㅋㅋㅋ

케벡수 사괜? ㄹㅇ상상도 안감…

[잡담] 김수현 군대에 있을때 컨택 온 대본들 읽어보다가 | 인스티즈

익인1
와ㅋㅋㅋㅋkbs 사괜 안어울려..
28일 전
익인2
사괜 지상파 갔으면 그런깔 안나왔을거같음
28일 전
익인15
222그니까
28일 전
익인3
작가님 감동 받았던데ㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
넷플 가서 얼마나 다행이야 넷플에서 그해 제일 잘된 드라마가 사괜이잖아
28일 전
익인6
ㄹㅇ..?? 사괜이 제일 잘된거였으면 그 해 넷플이 진짜 잘 안됐나부네
28일 전
익인8
엥 그거랑 상관없이 사괜이 넷플에서 지표가 걍 개개좋았음ㅇㅇ
28일 전
익인4
2020년 넷플 연말결산 기사에 나왔는데 킹덤이랑 사괜이 제일 사랑받았다고 나왔고 그해 잘된 드라마 많아 사괜이 특별히 잘된거지 한류실태조사에서도 사괜이 2위하고 한류 대박나서 그런건데
28일 전
익인11
사괜 한류 제대로 텄어 ㅋㅋㅋ한류실태조사 사불에 이어 2위
28일 전
익인12
엥 이게 무슨ㅋ
28일 전
익인21
그해 흥행한 넷플 오리지널 킹덤2, 인간수업, 보건교사안은영, 스위트홈1
흥행한 동시방영드 이태원클라스, 사랑의 불시착, 더킹, 사생활, 사괜, 슬의1, 스타트업, 경이로운 소문, 청춘기록
그리고 동시방영은 아니지만 흥행한 부부의 세계

28일 전
익인5
넷플에 스드제작이라 그런 퀄 나온거
28일 전
익인7
헐 이런건 첨 알았다
흥미롭네…..

28일 전
익인9
김수현 들어가면서 제작에 급물살 탔다는 기사 봤어
28일 전
익인10
대본 보는 눈 진짜 좋아
28일 전
익인14
아 어디서 그 글 봤는데
김수현이 들어가서 일 커진 드라마 투탑
사괜 프로듀사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인15
ㄹㅇ신의 한수네…
28일 전
익인16
지상파로 갔으면 절대 흥행 못 했을듯..
28일 전
익인17
사괜는 진짜 여러번 봐도 내용이 너무 좋던데 ㅜ 갠적으로 동화책내용이랑 그림들도 너무 좋았어 어른들을 위한 동화같아서 뭔가 더 와닿는듯한 느낌?
28일 전
익인18
사괜이 김수현 필모에 있어서 너무 좋아
28일 전
익인19
난 김수현드라마중에 사괜이 젤재밌어...
28일 전
익인20
사괜 진짜 좋아 ㅠㅠ
28일 전
익인22
티벤으로 간게 신의 한수네
28일 전
익인23
사괜에 비하면 눈여는 쓰드
28일 전