공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1,2화야 그렇다쳐도 이렇게 흥미진진한 드라마를 왜..

익인1
남주가 지금처럼 인지도 높지 않았음 + 스타작가/스타감독 아님 + 아이돌/팬, 청춘물로 시작 + 취향탈 수 있는 판타지 소재 (타임슬립)
3개월 전
익인2
99프로 안된다고 했다니 내가 마상...
3개월 전
익인9
헐 99프로랬어? 어디 뜬 거야?ㅜㅜ
3개월 전
익인16
기사
3개월 전
익인3
아이돌을 구하러가는 팬이 기본 설명이라서.. 뒤에 더 말하면 스포임
3개월 전
익인11
3개월 전
익인4
그 솔이네 회사 상사 대사 그거 작가님이 실제로 들었던 말일 것 같앜ㅋㅋㅋ 그게 이유지 않을까..
3개월 전
익인5
배우라인업 때문에..? 솔직히 지금 인기 많아진거지 방영전에 보면 기대라인업은 아니잖아
3개월 전
익인6
3개월 전
익인12
3개월 전
익인7
소재가 연예인 남주 구하러 타임슬립이라 대중적이라고 생각안한듯 대본도 오래돌고
3개월 전
익인8
제목도 내용도 그리고 배우도..?
나도 이러한 이유로 전혀 볼 생각도 없었음

3개월 전
익인8
보고나서 미쳐가지고 친구한테 영업했을때
제목이 쫌.. 유치해 보이는데 ㅠㅠ 아이돌 얘기..? 배우들도 안끌리는데 라고 똑같은 반응 후 보자마자 와 생각한게 아녔다고 제목 왜 그렇게 했냐고

3개월 전
익인13
소재랑 네임드 아닌 작감배?! 근데 이번 경우 때문에 내부 시사 반응 더 중요해질 것 같음 선업튀 내부 시사 반응 엄청 좋았다고 하던데
3개월 전
익인14
3개월 전
익인19
33 이거였던듯
3개월 전
익인15
솔직히 난 그 솔이가 선재 마네킹? 들고 튀는 15초 티저인가? 그거만 봤을땐 망할거라 생각했음
3개월 전
익인15
근데 지금 선업튀때매 정신 못차리고 현생불가에 앨범 대본집까지 다 지르고 있음^^..
3개월 전
익인17
난 유치한편이라고 생각하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 전 선업튀에 미친자입니다^^ 근데 나 드라마 안본지 너무 오래돼서 평균을 모르긴해
3개월 전
익인18
거기다 내용이 타임슬립 왔다갔다 해서 헷갈리는거 그거 아주 리스크 크다고 판단했을거야..
3개월 전
익인20
일단 난 타임슬립물중에 시청률 잘나온걸 본 적이 없음
3개월 전
익인21
일단 배우진들도 솔직히 그닥 네임드가 아니고, 아이돌 소재+학원물+타임슬립 설정 이것만 해도 넘나 호불호 세게 갈릴 소재들이라...
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..239 09.25 12:1637593 17
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네129 09.25 17:4210395 7
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임89 09.25 20:138673 19
드영배 다들 인생여주 누구야?60 09.25 20:531360 0
드영배 김혜윤 오늘 레전드다 .....43 09.25 16:296318 24

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..