공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 899l
마플 부정적인 언급이 있어요

대진운이 ㄹㅇ 중요하구나

세븐틴이랑 지코랑 겹쳤대

이런 글은 어떠세요?

익인1
음방은 타이밍
22일 전
익인3
마플이지 않아..?
22일 전
익인5
이 글 지금 3번째 봤다
22일 전
익인6
(내용 없음)
22일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
22일 전
익인11
하 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
음방은 대진이 진짜 즁요하지 넥레가 1위 못해본 것만 봐도
22일 전
익인11
ㄱㄴㄲ 넥레도 1위 못해봄ㅋㅌㅋㅋ
22일 전
익인9
동발이랑 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 노래가 구려
22일 전
익인9
아이브가 지코 세븐틴을 못이기겠냐 걍 노래가 구리구만
22일 전
익인11
내일 월요일이라 많이 화났니? 진정해
22일 전
익인15
비와서 화난 듯
22일 전
익인16
사방으로 치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
22일 전
익인9
지코 세븐틴때문이라고 생각하는게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16

22일 전
익인21
응 대진운 때문 맞아 노래 좋고 음원도 잘 나오는 중인데 활동 중에 음원은 지코한테 음반 뮤비 팬투표는 세븐틴한테 밀렸을 뿐이야 해야 노래 좋아 😊
22일 전
익인12
대진운이 중요하지 어떤시기는 10만장만 팔아도 1위먹는데
22일 전
익인13
그럴수도 있지 뭐
22일 전
익인14
아무리 대진운 중요하다해도 아이브가 한번도 못하는건 신기하네...
22일 전
익인9
노래가 구려서
22일 전
익인17
2등도 잘한거다!!!!!!!
22일 전
익인18
넥레 2위 30번인가 했다하지 않음? ㅋㅋㅋㅋ 대진운 중요해
22일 전
익인19
나 진짜 아이브 에스파 뉴진스 르세라핌 다 팬인데, 대진운도 중요한데 솔직히 지금 다른 곡들에 비해 곡이 아쉬움.. 다른 그룹들에 비해 화제성이 부족하기도 하곸ㅋ
22일 전
익인22
회사 수장이 직접 밟을 수 있냐고 거론한 거나 회사 수장이 열등감 때문에 자사 레이블 대표 내팽개치는 화제성을 어떻게 이겨
22일 전
익인19
맞아! 그거야.. ㅋㅋㅋㅋ아이브가 잘못한게 아니라 너무 착해서(?) 어그로가 안끌려버린거야 난 그래서 아이브 더 좋당..
21일 전
익인23
이거 웃기다 ㅋㅋㅋ 그럼 에스파 뉴진스는 안 착해서 성적 좋나요? ㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
뭐야 왜 그래?시비걸어?
애들 성격이 안착해서 성적이 좋은게 아니라 상대적으로 그렇게 되어버렸다는 이야기잖아
내가 말한 착하다는건; 어그로 안끌리고 실력적으로든 무슨 이슈든 사람들 입방아에 안오르내리고 등등 부정적인 키워드 없었다는 말을 착하다고 표현해서 못알아들음??
곡 아쉬운것도 위에 썼지?

21일 전