공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 70l
마플 부정적인 언급이 있어요

그렇게 생각하면돼 내가 전에 봤던 어떤 다큐인지 실화인지 그런 프로그램 보니까 어떤 여자가 제작진들한테 말하기를 "이웃집 사람이 이상행동을 한다, 층간소음이 난다, 옆집에서 이상한 냄새가 나서 못 살겠다" 등등의 말을 하는 여자가 출연했는데 알고보니 반전으로 그렇게 말한 여자가 옆집에서 일어나지도 않은 이 모든 피해를 피해망상으로 만들어낸 정병이 있는 사람이었고, 다른 편에서 나온 또다른 여자도 똑같이 옆집때문에 못 살겠다고 그랬는데 알고보니 동일하게 그 사람이 정병이 있던 거였더라고 그 방송 보고 놀랐는데 아까 어떤 글을 보니 본인이 정병이나 어그로로 몰려서 힘들다는 여러 익들 내용이 있길래 참고하고 기운내라고 글 한번 끄적여봐...

그 사람들도 결국 본인이 정병이 있어서 아무런 죄없는 이웃들이 자신에게 피해를 끼쳤다며 실제론 존재하지 않는 고통을 호소했던 것처럼 그들도 결국 없는 어그로를 만들어내어 익들을 어그로로 만들고 고통받게 하는 환자들일 수 있으니까 살다가 그런 상황들에 놓일때마다 내가 말해준 이 프로의 공통 사례들을 생각해보며 속상한 마음들 다 떨쳐내길 바라! 모두들 ㅎㅇㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
다큐 뭐야? 궁금하다
22일 전
다큐라고 해야되나 실화 관련 프로였는데.. 잠만
22일 전

22일 전

22일 전
익인1
헐 나 댓글 지금봄 ㅠㅠ고마워!!!!!이따 꼭 볼게 지우지마!!💕
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?211 06.17 11:319519 0
플레이브/OnAir 240617 PL:RADIO with DJ 은호 & 하민 📻 달글 ❤️🖤 3231 06.17 18:483039 1
연예/정보/소식백현, 첸백시vsSM 갈등 중 입 열었다 "무조건적인 사랑 준 에리 보고 싶어" [스타..162 06.17 13:5716787 2
라이즈/OnAir Boom boom bass 컴백 쇼케이스 달글 945 06.17 20:023194 1
데이식스팬미에서 안해줄거같지만 ㅅㅊ하는 곡 있니 69 06.17 16:492624 0