공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 누구보다 잘나간다 이런글이나 댓을 너무 많이 보는데 이유가 뭘까?

특히 나이대있는 커뮤에서 꼭 이런식으로 비교하면서 앓던데

그렇게 덕질하면 기분이 좋나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이만큼 대단한 사람을 덕질한다? 나 안목좋다? 이걸 인정받고 싶어서
22일 전
22일 전
익인2
어르신들은 아무생각 없이 쓰는 사람들이 많을 듯. 맨날 남편 자식 비교하는게 습관이 되셔서
22일 전
어르신까진 아니고 맘카페같은곳? 아줌마들이 그렇게 내배랑 비교를해대 너무 스트레스받음 거의 내배 퇴물취급하고 인신공격하고 난리야 내배글을 그 배우언급도 없는데 와가지고 요즘은 얘가 훨씬 멋있고 잘나간다 뭐 이런식으로
21일 전
익인3
그런 글 올림-끼리끼리라 동조댓 올라옴-그렇게 인정받고 확인하고싶은 마음도 있겠지
21일 전
응 다 동조하고 난리더라 그래서 크게 마상입음ㅠ
21일 전
익인4
그렇게 언급을 해야 같은급 같으니까 억지로 엮고 걔보다 낫다는식으로 은은하게 후려침
21일 전
그놈의급 진짜 그배한테 아무감정없었는데 그러는거보니깐 안티될듯 진짜 싫어
21일 전
익인5
꼭 비교하는 대상이 더 잘되거나 유명한 사람인 경우가 많더라고 그래서 내가 덕질하는 연예인이 (이미잘된) a나b보다 더 잘되고있는것같다라는 생각을 갖고 덕질하면서 동시에 다른사람들에게 가스라이팅을 하려고 하는듯
21일 전
자기가 앓는배우 제발 잘되서 본인도 꼭 돌려받길ㅠ
21일 전
익인5
역풍 맞았으면 🙏
21일 전
익인6
A를 끌고온건 이미 A는 누가봐도 잘나가고 있는 사람일꺼라 둘이 비슷한듯이 보이게ㅋㅋ 둘이 붙일정도로 잘나간다고 주입시키는거 같음
21일 전
익인7
내 배우 맨날 끌고 들어가 그렇게 후려쳐서 개 열받음
진짜 니 배우 너나 이쁘지
왜 딴 배우 후려쳐가며 이뻐하냐 소리가 절로 난다

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배드덕들 김샐까봐 말안했는데.. 나 드라마쪽 일했었는데244 06.16 16:5839200 19
드영배 다들 남다름 근황 봤냐167 06.16 23:1325148 38
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?106 11:314516 0
드영배진짜 설레는 옛드92 06.16 12:467611 2
드영배 변우석 밀라노 현장 사진 뜸65 06.16 20:268685 16

덕질 업그레이드 🛠️