공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우연히 온기라는 노래 듣고 너무 좋아서 앨범 전곡 순서대로 들었는데 너무 좋다. 오랜만에 한 곡이 엄청 좋거나 몇 곡만 취향이다 이런 앨범이 아니고 통째로 좋은 앨범이었어ㅠ 무조건 1번부터 들어줘야하는 앨범. 비 오는 밤에 들어도 좋다. 내가 팬이었으면 너무 행복했을 것 같어.

익인1
행복해서 잠깐 죽어잇다가 깨어낫엇어..
3개월 전
익인1
도영이가 앨범 만드는 다큐잇는데 그거보고 눈물줄줄 흘림....
3개월 전
익인2
진짜 너무 좋음
3개월 전
익인3
평생 도영팬을 약속하게되,, 솔콘 갔다오고서 다음생도 도영을
3개월 전
익인3
도영이 앨범은 곡들 자체도 너무 좋은데 도영이가 만든과정 담고싶었던 이야기 이런거까지 합쳐져서 팬들한테 진짜 특별해졌어
3개월 전
익인4
선물같은 앨범 청춘을 채워준 앨범 영원히 기억하고 싶다...
3개월 전
익인5
진짜 명반..🥺💚
3개월 전
익인6
마자🥹
3개월 전
익인7
컨셉부터 곡수급까지 도영이 아이디어 안들어간 게 없어서 더더 사랑하는 앨범됐어🥹
3개월 전
익인8
마자😭😭 더 많은 사람들이 들었으면 좋겠어 우연히라도 알아줘서 고마웡🥹
3개월 전
익인9
아 진짜 다른것보다 도영이랑 나랑 추구미가 같아서 그게 너무 행복했어 단순히 솔로앨범이 나왔다가 아니라 도영이가 본인 의견을 잔뜩 담아서 낸 음악이 내 취향이랑도 너무 잘 맞다는게... 평생 도프할거야
3개월 전
익인10
나혼산 도영 나온거 보고 참여진 정보 보고서 들어봤는데 너무 좋아서 앨범 통으로 많이 들었어 ㅎㅎ 노래 좋더라
3개월 전
익인11
너무너무너무너무 좋고 행복해ㅠㅠㅠ 들어줘서 고마워❤️
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대227 10:4913115 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 67 10:515477 1
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 71 09.25 23:311457 0
세븐틴정하니 다녀올 때 까지 꼭 이룰 목표 하나씩 쓰고 가기 60 0:12518 0
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????65 13:452296 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..